The Portrait of Markov (Портрет Маркова)

NC-21
Завершён
39
1
Размер:
66 страниц, 26 951 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник

Глава Вторая. Сестра

Настройки
Оказавшись на улице, она всё высматривала окна той самой палаты. Даже когда больница давно скрылась за горизонтом, взгляд словно сам собой притягивался куда-то назад. Как же ей хотелось вернуться. — Не бойся… — ощутив на плече нежную руку сестрёнки, Леви вздрогнула. — Всё будет хорошо. — Погодите… — Только теперь до неё дошло. — Мы не туда свернули. Мой дом в другой стороне. — Я знаю, — отец в который раз пригладил свои вечно чуть растрёпанные тёмные волосы. Он всегда так старался скрыть беспокойство, но этот жест выдавал его с головой. — Дома у тебя всё равно ничего нет… Мы решили, что лучше будет немного пожить у нас. Пока мама не поправится. — Мы? — Недоверчиво. — Я и Клара. — Тебе понравится! — Сестричка едва не задушила её в объятиях. — Когда мы в последний раз виделись? Зато узнаешь, как я живу! Ты смотришь «Герои и Легенды»? — А что это? — У меня есть все сезоны! Приедем — обязательно покажу, — рассмеялась она. — Там есть Шон. Он точно тебе понравится. — А она ничуть не изменилась, — усмехнулась Леви, обращаясь уже к папе. — Что шесть лет, что двенадцать… Девушка увидела в зеркале его улыбку. Ей сделалось немного легче. Ведь если сестра по-прежнему выглядит живой и счастливой, вероятно, у неё всё хорошо. Да и посмотреть что-нибудь Левитина давно не против. Она уже забыла последний сериал, который ей понравился. А то, что нынче активно обсуждали в школе, либо так и оставалось отложенным на чёрный день, либо под девиз «не моё» бросалось после первой же пары серий. Обычно её больше интересовали книги, и вовсе даже не популярная классика (как многие могли подумать), а просто что-нибудь — часто довольно неплохое — под названием, о котором никто ничего не слышал. — Ты… ты так думаешь? — Сестрёнка задумчиво теребила длинную тёмную прядь, глядя на неё своими голубыми глазами. — А мне кажется, у меня начинает расти грудь… папа сказал, ты поговоришь со мной об этом. — У самой бы хоть что-нибудь выросло… — А? — Ничего-ничего!

***

Приехали они уже через пару часов. Её отец поселился у своего родного брата, а тот, в свою очередь, вроде как переехал к жене года три назад. То есть, на данный момент всё складывалось удачно, и дом был в их полном распоряжении. По дороге отец заехал в супермаркет и девочки закупились на вечер разными сладостями. А едва шагнув за порог, Клара потащила гостью наверх и не выпустила из своей комнаты, пока не рассказала о каждом персонаже с каждого плаката, попутно показав пару компьютерных игр (ого, в это ещё кто-то играет?) и несколько школьных грамот, в основном — за участие во всяких соревнованиях. — А ты весело живёшь, — подвела итог Леви, понятия не имея, что ещё сказать. — Ну, а ты?! — Уставилась на неё сестричка. — А то я всё о себе, да о себе… — А что я? — Она задумалась. Всерьёз и надолго. — Мне надо делать проект по истории к следующей среде. Вот, наверно, и всё. — А что за проект? — Леви не ожидала, что даже этот аспект её жизни вызовет у родственницы искренний интерес. — Небольшой доклад. «Герои, позабытые историей». Про интересных личностей, которые много сделали, но так и не получили должного к себе внимания. — И кого же ты выбрала? — Они уселись на кровать, разглядывая даже слишком детские обои в звёздочку. — Маркус Марков. Кажется, был такой чешский революционер. — Никогда о нём не слышала. — Всерьёз удивилась Клара. — Да ты много про что ещё не слышала… — И всё-таки Леви смягчилась. — Я сама понятия не имела. Он и был-то на одной картинке всего, и то в толпе на заднем плане. Такой забавный толстячок в круглых очках. Абсолютно не примечателен. Мне показалось это смешным, и вот я решила выбрать его. — Много узнала? — Не особо, — Она помолчала. — Почти нигде не упоминается, а если и есть, то как-то вскользь. Был там-то и там-то, с тем-то и теми-то. Сама уже жалею, что выбрала его. Хотела потратить на это сегодняшний вечер, но у судьбы другие планы. — Видишь, ведь это не всегда плохо! — улыбнулась Клара. Развить тему они не успели, потому что папа позвал ужинать.

***

После ужина девочки собрались в гостиной, у телевизора. Леви могла не беспокоиться, что её завтра хватятся в школе — папа позвонил классному руководителю и объяснил всё, как есть. Так что можно забыть о чёртовой алгебре и позволить себе немного вечернего киносеанса. Показывали как раз тот сериал, о котором твердила Клара. Леви пришлось вникать с середины последнего сезона, но сестрёнка методично разъясняла едва ли не каждую мелочь. В общем и целом, смотреть можно. Когда компания кривляющихся героев уже проникла в логово потешного усатого парня (Главного Злодея), началась рекламная пауза. Клара схватила пульт и принялась бездумно щёлкать по каналам. — Эй! Ты чего? Мы же смотрели! — Это третий канал, — спокойно пояснила та. — Реклама тут бывает дольше, чем сам сериал. Не будем тратить время, и, как знать, найдём пока что-нибудь ещё. И они нашли. Правда, вопреки ожиданиям, это оказались новости. Палец соскочил с пульта и дал ведущему с постным выражением лица донести кусочек своей мысли: — …взрыв газа. Число погибших пока ещё устанавливается. По предварительным данным… — М-м-м… — вздохнула Левитина. — Опять что-то случилось. Печально. — Брось. Люди постоянно умирают, — Клара обернулась к сестре. — Тебе ведь нет до этого дела. Если только это не твои близкие. А в следующую секунду в комнате повисла оглушительная тишина. Потому как умелая магия телевидения перенесла юных зрительниц (не буквально, конечно) аккурат к месту происшествия. Их глазам открылась всеобщая суета, толкотня, какой-то заикающийся парнишка на месте происшествия, который даже микрофон держать не может, а позади него — машины скорой помощи, спешка, заунывные трели сирен и… Ошибки быть не могло. …Уже знакомая больница, охваченная огнём. — Нет… нет… нет… — Леви сжала дрожащие кулаки.

***

— Так что ты уж постарайся, пока я тебя не прирезал! — Голос мужчины срывался на визг. Мокрый, жалкий, весь в грязи, Барри не придумал (да и не имел ни сил, ни времени, таща на плечах истекающего кровью товарища) для большей весомости доводов ничего лучше, чем сделать из подвернувшейся на пути пивной бутылки «розочку», да с тем идти в единственное место, где хоть как-то могли помочь. — Но… я всего лишь ветеринар… — бормотал испуганный блондинчик в докторском халате, явно не ожидавший столь поздних (ранних?) посетителей и теперь пятящийся к стенке. Голос его дрожал не только от страха, но и от омерзения. Ведь ночные гости не только явились к нему из мест не особо отдалённых, но и выглядели они просто ужасно. — Есть же обыкновенные доктора! — Значит, по какой-то причине мы НЕ МОГЛИ туда пойти! — Уже гораздо спокойнее. — Спасаешь собак — и этого как-нибудь спасёшь. Он бережно опустил друга на кушетку, сам не пристроился даже — упал рядом. Теперь можно. Какое счастье, что первая встречная ветеринарная помощь оказалась круглосуточной. До следующей могли бы уже не дотянуть… — Майкл, что такое? — В приёмные покои зашла молоденькая медсестричка с недокуренной сигаретой в руке. Тут же обомлела. — Божечки святы! — Помогите мне. — Коротко и ясно. У Барри не осталось сил — ни моральных, ни физических — вновь повторить весь этот театр с криками и угрозами. — Спасите моего друга. — Хорошо-хорошо, — натянуто улыбнулся доктор, аккуратно подходя к пострадавшему. — Случай серьёзный. Ему понадобится кровь… — Возьмёшь мою. — Но… — ВОЗЬМЁШЬ. МОЮ. — Да-да, как пожелаете, тогда его ещё можно спасти, — сдался так называемый Майкл. И, одними губами, уже сотруднице. — Звони в полицию. — Никакой. Грёбаной. Полиции. — А? — Думаешь, я мало фильмов смотрел? — Беглец невесело усмехнулся. — Делать всё прямо передо мной. — Он ловко перерезал у основания ветхий провод висящего рядом стационарного телефона. — Мобильники на стол. Поверьте, вам лучше сделать, как я прошу, и просто отпустить. Этой ночью сюда никто не приходил. Вы и представить себе не можете, какие люди стоят за моей спиной и кто ведёт охоту. — Здесь тихий, уставший голос пришёлся кстати. Остаётся надеяться: пусть и на сей раз глаза у страха окажутся велики. — Одно неловкое движение… Встретившись взглядами, те всё же решились пойти на уступку: — Так и быть, — Шагнула вперёд девушка. Она выглядела гораздо спокойнее своего коллеги и готова была вести переговоры. — Только, пожалуйста, избавьтесь от грязи. В операционной с антисанитарией шутки плохи, сами понимаете. — Да, чистая одежда тоже была бы кстати. — А ещё мотоцикл, — не удержалась собеседница. — Мотоцикл — нет, но вот автомобиль — вполне неплохо.
Примечания:
39 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (6)