ID работы: 6861036

Бракованный

Слэш
R
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты уже закончил? А у меня еще одна пара… — Да, разгреб все скопившиеся дела, так что смогу приехать за тобой, — раздался ответ на том конце провода. — Что хочешь сегодня на ужин? — вопрос прозвучал буднично и так привычно, как бывало у парочек, что встречаются не первый месяц. — М-м… что насчет лазаньи? Только приготовим ее вместе, ладно? — попросил Сэм. Люцифер был главным поваром на их кухне. Парню просто повезло, что Люси любил готовить, и был хорош в этом деле. Редко, но Сэм тоже лез на кухню, неплохо справляясь с омлетом и жаркой бекона, а иногда пытался брать выше — пробовал реализовать себя хотя бы в десертах. Но больше всего ему нравилось готовить со своим возлюбленным. Вместе. Вот только Люцифер не всегда дожидался Сэма и брался за все сам. — Договорились, детка. — Винчестер услышал хрипловатый смех из трубки — видимо, Люци позабавил тот обиженно-детский тон, с которым Сэм излил свою просьбу. Парень смягчился и попрощался с Люцифером. Как он любил такие моменты — теплые, домашние, такие обыденные. Когда Люцифер топил в себе привычный лед и становился особенно заботливым и внимательным. Сэм горячо желал, чтобы таких моментов было больше, они помогали чувствовать себя счастливым. Чтобы все было именно так по-домашнему, без лишних и никому не нужных ссор со сценами ревности. Сэм спрятал телефон в карман и постарался быстрее доесть опять-таки заботливо приготовленным Люцифером с утра завтрак. — Как дела? Сэм не сразу понял, что обращаются именно к нему. Но фигура, заслонившая солнечный свет, никуда не исчезла, и Винчестер поднял голову. Он встретился взглядом с невысоким парнем в очках и сразу узнал его. Майло сменил имидж и прическу, но в остальном остался прежним обаятельным милым парнем. Добродушно улыбнувшись, словно не замечая в один миг возникшего напряжения со стороны Сэма, он приземлился за стол напротив знакомого. — Хорошо, — коротко отозвался Сэм, отправляя в рюкзак пустой контейнер из-под еды. Делать это под чужим изучающим взглядом было неловко и неуютно. Он вообще не привык сидеть с кем-то чужим за обедом. Ладно, не таким уж и чужим — раньше Сэм общался с Майло, но, кажется, это было так давно… — Прости, мне пора бежать, — Сэм поставил точку в их беседе еще до того, как она зародилась. Он видел, что Майло хочет по-дружески побеседовать, и это был не первый раз, когда парень делал попытки возобновить их общение. Открыл рот, чтобы задать новый вопрос или рассказать о чем-то своем. Но каждый раз Сэм старался сразу обрубить такие попытки на корню. Вот и сейчас. Сэм даже порадовался, что закончил обедать до того, как к нему присоединились, иначе так просто сбежать бы не удалось. — Стой, — Майло поднял руку, будто намереваясь остановить уходящего Сэма, зацепиться пальцами за рубашку, но так и не дотронулся до него. — Может, как-нибудь вместе выберемся в кино?.. Обычное предложение обычных приятелей-студентов. Потому что это нормально — ходить вместе в кино, гулять, развлекаться. Но только не для Сэма. Он растянул губы в виноватой улыбке и задвинул за собой стул. — Извини, мне правда некогда. Около года назад Сэм просто разорвал все связи, что в дальнейшем могли вылиться в теплые отношения. Перечеркнул зарождающуюся дружбу с ребятами из университета. Ему было стыдно, совесть грызла внутри за подобный поступок. Ему самому было нелегко просто взять и отдалиться от всех, было грустно от осознания, что он не сможет больше общаться с кем-то достаточно близко, чтобы довериться. Но пока все не переросло в настоящую крепкую дружбу, он благоразумно принял это тяжелое решение, взвалил на себя тяжелый груз. Сэм старался выглядеть совершенно нормальным. У него успешно получалось делать вид, будто он такой же, как и все. Он мог разговаривать с девушками и парнями, обсуждая пары или что-то будничное, с легкостью поддерживал беседы, проходящие в группе во время перерывов. Разве что чаще предпочитал держаться в одиночку и не заводить ни с кем дружбы. За некую отдаленность Сэма никогда не пытались унизить, подшутить, задавить его, что часто происходило с фриками в школах. Винчестеру повезло, что в университете подобных стычек не происходило. Просто все спокойно принимали его желание отсиживаться одному. Просто одиночка, каких в любом обществе немало. Сэм хорошо приспособился. И никто не догадывался, что скрывалось за скромными улыбками. Что Сэм был запуган своим отличаем от других, своим… уродством. Он отчаянно нуждался в друзьях, до боли в душе хотел беззаботно веселиться с другими. Но Винчестер принял для себя один факт — таким бракованным его никто не примет. Если у него появятся друзья, рано или поздно, как бы Сэм ни скрывал свою отличительность от других, правда всплывет. А люди не любят и обходят стороной все, что непохоже на них, выбивается из рамок «нормальности». Терять близких по такой причине — слишком обидно и больно. Не лучше ли вообще не заводить людей, что могут его бросить?.. Кое-кто очень близкий для Сэма успешно помог парню вбить в голову эту мысль. Таким непохожим на других он будет никому не нужен. Винчестер крепче сжал в руке лямку рюкзака и, не оборачиваясь, направился к аудитории, где должна была пройти последняя пара. Он не бросил на Майло последнего взгляда. Был уверен, что то, как он поступает, — правильно. В этом университете было достаточно достойных людей, с кем можно завести дружбу, и Сэм не хотел, чтобы Майло выбирал его. С тяжестью на сердце, но он принял возможность навсегда остаться одиночкой, зачем усложнять все еще во много раз?

***

Сэм хорошо знал материал лекции, чтобы позволить себе на этой паре отвлечься и не слушать профессора. Он не жил активной студенческой жизнью, так что времени на учебу было достаточно. К тому же, заставлять себя никогда не приходилось — Винчестер любил учебу, ему нравилось выбранное направление, и изучение никогда его не напрягало. Так что тема, рассказываемая профессором, Сэму была уже знакома, изучена самостоятельно, и он с практически чистой совестью отвлекался на приходящие на телефон сообщения. ДВ: Хочу взять отпуск. Давно не виделись, так что я хотел бы приехать. Всего два предложения, но они заставляют улыбку расцвести на губах Сэма. Новость, что Дин планирует приехать, греет душу, поднимая внутри искреннюю радость. Дина Сэм любит, полностью доверяет и всегда счастлив видеть. С тех пор, как Сэм переехал, их встречи сократились до нескольких дней в году: Сэм учился, Дин — работал в Лоуренсе, решив остаться в родном городе, где когда-то жили их родители. Расходиться своими путями было сложно — всю жизнь они были вместе, привыкли к постоянному присутствию рядом друг с другом, вместе справлялись с горем от потери родителей. Но Сэм попал в хороший университет, и Дин убедил его не отказываться от мечты. Теперь у братьев в запасе остались лишь такие нечастые встречи. Сэм был рад, определенно, рад. Дин сумел одним лишь своим сообщением поднять парню настроение. Вот только, посмотрев на свои руки с легкими следами-синяками, Сэм подумал, что когда приедет Дин, нужно быть аккуратнее — не снимать дома рубашек с длинными рукавами. Дин и без того не любил Люцифера, до сих пор будто не смирившись с любовным выбором младшего брата, и Сэм не хотел вызвать лишних вопросов и косых взглядов. Оправдываться в таком Сэму казалось… немного унизительным. Еще больше синяков скрывалось под одеждой — на бедрах, боках, они оставались от грубых касаний Люцифера. Люци никогда себя не сдерживал, после чего Винчестеру приходилось ходить с такими следами, будто помеченному. Не хватало, чтобы Дин подумал о телесных увечьях. Если природа следов на шее и ключицах ясна, то синяки вызовут подозрение. Зная характер Дина и его стремление всегда защищать младшего брата, он мог легко сцепиться с Люцифером, дай только повод. Так что Сэм благоразумно не хотел настраивать парней друг против друга. Какого труда Дину стоило принять отношения Сэма и скорый переезд к взрослому мужчине, кажется, он мог найти малейший повод, чтобы убедить Сэмми расстаться с Люцифером. Знал бы он, что причины для расставаний действительно есть… СВ: Кода планируешь? ДВ: На твой день рождения. Не думал ведь, что я могу его пропустить? СВ: Оу, это чудесная новость! ДВ: Ага ;) Я позвоню тебе вечером, выложу грандиозный план по поводу вечеринки СВ: Договорились Винчестер выдохнул, пряча телефон, заметив взгляд профессора, направленный на аудиторию. Только мыслями был совсем в другом месте, вспоминая минувшее. После того, какой подарок Винчестер-младший получил на прошлый день рождения, он невзлюбил эту дату. День, что должен был стать одним из лучших в жизни Сэма, повлек за собой лишь начало конца. Этот особенный праздник превратился для него в день отчаяния и глубокого разочарования. Дин был рядом, он знал, что произошло. Видел состояние брата, поддерживал, как мог. Он пытался убедить Сэма, что ничего катастрофического не произошло, но разве он мог понять чувства брата, когда у самого из лопаток росли такие же крылья, как у всех и каждого? Сэм, правда, был благодарен за всю ту тонну поддержки и всегда отвечал, что чувствует себя хорошо. Не хотел заставлять брата переживать лишний раз. Это только его тяжелая ноша. На протяжении года Сэм умудрялся сохранить в секрете то, как на самом деле состоят дела. Хотя частенько казалось, что брат обо всем догадывался. Вскоре прозвенел звонок, и Винчестер, коротко глянув на время, закинул все принадлежности в рюкзак и поспешил покинуть аудиторию. Люцифер уже наверняка ждал его — у мужчины был весьма удобный график работы, позволяющий частенько отвозить и забирать Сэма с учебы. Он был уже на улице, когда вдруг услышал, как его зовут по имени. — Эй, Винчестер! Сэм. Потянувшийся было к дверной ручке автомобиля, Сэм замер на месте. С трудом совладав со своими эмоциями, он повернулся и нацепил на губы улыбку. К нему приближалась девушка, что училась с ним в одной группе. И Сэм не знал, как вести себя, потому что наедине с девчонками оставался очень давно… Да к нему они никогда и не обращались, лишь изредка перебрасывались парочкой слов во время общей беседы в группе. — Да? — Сегодня… вечером, — произнесла девушка, немного отдышавшись — широкий шаг Винчестера не так легко было нагнать. — Сегодня вечером у меня вечеринка. Приходи, если хочешь. — Спасибо за приглашение, — Сэм немного скомкано кивнул, но так и не дал однозначного ответа. Лишь принял бумажку с наспех написанным адресом. Но девушка и не ждала ответа — она быстро развернулась, стоило бумажке перейти в руки к Сэму, и ушла к подружкам, что ждали ее в стороне. Ее цель была выполнена. И Сэм понимал — его пригласили только потому, что это было… вежливо? Вряд ли кто-то так хотел видеть его на вечеринке. Пусть Винчестер и старался общаться с ребятами, за пределы университета это никогда не выходило. Ни на какие встречи он не ходил, не выбирался вместе на пикники, хотя время от времени одногруппники собрались одной большой компанией для отдыха и развлечений. Осознавая это, Сэм грустно улыбнулся. Он пихнул бумажку в карман, немного сминая ее. Просто знал, что адрес ему не понадобится. Парень сел в машину и тут же столкнулся взглядом с Люцифером. — Пойдешь? — спокойный голос заставил Сэма замереть, так и не вставив пряжку ремня безопасности в замок. Парень знал, что Люцифер слышал весь «диалог» через опущенное окно. Он быстро провел языком по губам. Именно такой тон Люцифера и заставлял его внутренне сжиматься. Спокойный голос действовал сильнее грозного вида. Винчестер пристегнулся и ответил любимому ровным взглядом. — Нет. — Ты же помнишь, чем заканчиваются все такие вечеринки? Винчестеру напоминать не нужно, что именно заставило остерегаться толпы пьяной молодежи. У него в памяти у самого хорошо сохранился тот злосчастный вечер, намертво отпечатался в мозгу. Это произошло около месяца спустя после неудавшегося дня рождения, когда Сэм еще не чувствовал себя настолько загнанным в угол. Он встречался с Люцифером, общался с другими людьми, и страх сближения с кем-то был всего лишь легкой тенью, а не огромной беспросветной тьмой. Это было такое же дружеское приглашение на вечеринку. И Сэм отправился на нее. Вечер прошел спокойно, в то время Сэм кое-как умел справляться с собственными мыслями, и его ноша за спиной не так сильно тяготила. Он помнил, как уже покинул шумный дом и спускался по тротуару вниз, различая в темноте припаркованную машину, где его ждал возлюбленный. Сэм был даже рад, что все прошло хорошо, пока неожиданно не оказался в кольце чужих рук. В нос ударил запах перегара, ухо опалило жаркое дыхание. Слишком резко, слишком неожиданно. Это ввело Сэма в ступор. — Уже уходишь? Ты весь вечер, казалось, был напряжен. Винчестер в миг забыл обо всем. Страх корочкой льда покрыл дышу, сердце начало колотиться, как пойманная в стеклянную ловушку бабочка. Он забыл о том, что его ждут, мир сузился до него самого и схватившего его парня. Сэм мог постоять за себя, но сейчас он растерялся и не знал, как себя вести. Если бы противник возник перед ним, либо ударил сзади, Сэм вступил в драку. Но он впервые был втянут в ситуацию, когда его поймали совсем с другими намерениями. Он дернулся, слова застряли в горле. А чужие руки уже пробрались под толстовку, нагло и смело. И именно в этот момент Сэм услышал еще один голос. Он заставил парня вздрогнуть еще сильнее — он был пропитан таким холодом, что внутри все не просто сжалось, а промерзло насквозь. — Отпусти. Не просьба, не предупреждение. Приказ. Люцифер не стал дожидаться, пока старшекурсник отступит, отпустив Сэма. Кольцо рук лишь немного разжимается от неожиданности, ладонь выскальзывает из-под одежды, но Люцифер не медлит — он одним резким движением отрывает пьяного студента от Сэма. Держа за шкирку, как нашкодившего щенка, он грубо оттащил пьяного парня от замершей фигуры Винчестера. И, не дав опомниться и справиться с возникшим от резкости головокружением, ударил студента. Сэм был настолько поражен, что не смог вымолвить и слова, лишь тяжелый вздох сорвался с губ. Непроизвольно он отступил назад, широко распахнутыми глазами наблюдая за… этим. Не драка, нет. Скорее, избиение. Уже первый удар сбил студента с ног, но Люцифер на этом не остановился. Сжатая в кулак рука снова и снова опускалась, встречаясь с чужим лицом. Что-то щелкнуло в мозгу Сэма, когда он увидел сжатые в тонкую полоску губы Люцифера, безмолвную ярость на красивом лице. Она пугала до дрожи. Винчестер даже не сразу сориентировался и запоздало бросился к своему парню, чтобы остановить. Руки его тряслись от тихой паники. Уже через пару минут, мчась на машине домой, Винчестер бросал взгляд на разбитые в кровь костяшки — до такой степени сильны были удары. И не рисковал поднять взгляда выше. Не хотелось видеть абсолютно равнодушное лицо. Люцифера будто совсем не тревожил тот всплеск пылающей ярости. Значит, такое бывало раньше?.. Значит, он всегда был способен на подобное? — Мог не так сильно… — рискнул произнести Сэм. Его голос — тихий, словно безжизненный. — Заслужил, — коротко бросил Люцифер. Его голос — со стальными нотками. Винчестер все еще не мог прийти в себя, его руки тряслись, что пришлось спрятать их в карман большой толстовки. Он не мог произнести больше лишнего слова. Впервые столкнулся с таким поведением своего парня и не знал, как на такое можно реагировать. В этот момент казалось, что Сэм сидит рядом с незнакомцем, от которого веет холодом. Хотелось верить, что этот человек сможет защитить Сэма, случись что. Ведь Люцифер вовремя подоспел ему на помощь, пока Сэм замер в оцепенении. Но в то же время было немного страшно, за веками отпечатался образ лица с безжалостным взглядом. И после, на протяжении года, Сэм еще ни раз видел этот колючий лед в голубых глазах. Ни на какие вечеринки Сэм больше не ходил. Со временем он все больше отдалялся от друзей-парней, от общества — ему становилось все хуже из-за своего отличия, да и ревность Люцифера сыграла не последнюю роль. Лишний взгляд на проходящего мимо парня, одна робкая улыбка в ответ на обратившего на него взор, и это — конец для Сэма. — Не нужны мне никакие вечеринки, — попытался замять тему Винчестер. — Да и Дин скоро приедет, там и повеселимся. На мой… день рождения. Сэм угадывает настроение Люцифера уже по одному лишь голосу. Выучил. Приспособился. И он мысленно расслабился, когда услышал спокойный ответ. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.