ID работы: 6861049

Расставание

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Killizka бета
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вспомним о прошлом

Настройки текста
Примечания:
Увидев страх в глазах его мальчика, Виктор понял, что он сам заставил его боятся. А ведь с чего всё это началось? Странно задаваться этим вопросом, когда и так всё прекрасно помнишь. Это началось осенью, они гуляли и ели мороженое, им было весело, мужчина пачкал нос любимого мороженым, а потом нежно целовал в кончик носа, на котором была ванильная сладость. Тема разговора зашла о их карьере, и тут паренёк сказал о своих планах на этот год, эти слова вогнали Виктора в ступор. -Этот год будет последним. -Что?! Почему, Юри? -В этом нет смысла… Я никогда не превзойду тебя… Да и не хочу, чтобы ты потерял первое место. -А я хочу, чтобы ты стал лучше меня. Что мне сделать, чтобы ты не уходил с катка? -Ничего. Я уже всё решил! Тебя любят миллионы, ты должен занимать первые места. -Я хочу кататься с тобой на одном льду. И ты обещал, что станешь лучше меня! -Виктор, я уже всё решил… Я не понимаю почему. Может он разлюбил меня и просто не хочет, находится со мной? А может, будет лучше, если мы расстанемся? Столько вопросов, на которые я не могу найти ответы. Мы шли молча всё оставшуюся дорогу до дома Юри. Я продумывал, как будет лучше расстаться. Но я люблю его, и мне будет тяжко без него. Я сделаю всё, чтобы он не ушел с катка… Вот мы уже стоим у его дома и он приглашает меня на чашку чая. Из моих уст прозвучал резкий отказ и я, не попрощавшись, ушел. А на его лице непонимание произошедшего. Мы тренировались по отдельности… Я не хотел его видеть… Он искал встречи со мной. Но при всей любви к нему я не понимаю, как можно просто отказаться от своей мечты. Я шел после тренировки, и тут подбегает Юри, и что-то кричит. -Виктор, что происходит? Почему ты избегаешь меня? -С дрожью в голосе говорил парень- Он плакал?! У него были красные глаза. Это из-за меня?! Впрочем, неважно. -А что происходит? Вроде всё нормально. И с чего ты взял, что я избегаю тебя? Хотя… Так и есть, я не хочу тебя видеть. «Вот и всё, я сделал то, что уже нельзя исправить» -Ч-что? Я не ослышался? -На глаза начали накатываться слёзы -Да, я сказал, что я не хочу тебя видеть. Или ты настолько тупой, что не понимаешь то, что я говорю? Но я продолжу тебя тренировать, и это станет последним годом, а потом можешь идти на все четыре стороны. Я явно переборщил, но это была точка невозврата, которую даже я не в силах исправить. И тут он сделал то, что для меня было неожиданно. Я думал он будет плакать, кричать или ударит меня. Но к этому, я был не готов. -Хорошо. Я понял тебя. Буду стараться лишний раз не мозолить тебе глаза. Он ушел, а я так и остался стоять в коридоре ледового дворца, может оно и к лучшему. С того дня прошло достаточно много времени, я тренировал его, и он делал вид что нечего не было… Это пугает меня… Что он задумал? А когда у нас брали интервью, притворялись что мы любовники. Если бы я объявил о нашем расставании, на него бы обрушилось всё. Он бы не вытерпел. За эти два года, что мы вместе я прекрасно знаю его психическое состояние, он очень эмоциональный. И на финале гран-при я понял, почему он делал вид, что нечего не было. У него остались прежние чувства… Мне было больно от того какой же я урод. Я должен был поддержать его решение… Но как он мог отказаться от мечты? Он не должен был этого делать, даже из-за меня. После награждения, я всё-таки решил подойти, и окончательно покончить с нашими отношениями. Вся моя злость вылилась бурным потоком на голову этого ребёнка. А когда я уходил, увидел как он падает на колени и не сдерживает слёз. В сердце всё сжалось, не одному ему было плохо. Зайдя в раздевалку, я решил напиться, достал бутылку вискаря из сумки и выпил почти залпом. После этого я мало что помню. Воспоминания как в тумане. Юри подбежал и начал разговор, вот мы уже у него дома, я собираю вещи, а дальше белая пелена, нечего не помню. Алкоголь чуть выветрился по дороге домой, зайдя в квартиру, я как будто прозрел и понял, что совершил. Но когда я увидел эту любимую чёрную макушку в дверном проёме, слёзы сами начали течь из глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.