ID работы: 6861087

Chronicles of the Edge

Джен
R
Заморожен
6
автор
АнтарияИнт соавтор
S.Merlin соавтор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая. Призрак красоты

Настройки текста
      Неделя после праздника Луны.       Отъезд.       "Проспала..." — тихо прошептала Стар, встав с кровати, и, приходя в себя, уставилась в стенку. Выругавшись, девушка вскочила с кровати и впопыхах стала надевать одежду. Взъерошив волосы, она, не взглянув на отражение в зеркале, выбежала из комнаты, прихватив с собой дорожную сумку с книгами и пергаментами. По мраморному полу замка снова раздался стук каблуков. На ходу Стар продолжала натягивать на себя длинные перчатки, плотно прилегающие к коже. В полубеге её длинная серая водолазка без рукавов то и дело норовила вылезти из мужских походных штанов. Наконец справившись с одеждой, девушка оказалась у открытых дверей дворца.       Возле входа мирно беседовали Изюм и один из стражников, имя которого Стар не знала.       Солнце только показалось из-за холмов, но на площади рядом с дворцом уже собралось достаточное количество народу. Причиной сбора была экспедиция в наполовину неизведанные леса. Дорога была дальняя, поэтому собравшиеся были не налегке. Около ворот стояла повозка, заполненная провизией, питьём и вещами, необходимыми для безопасной дороги. В ней также оставалось место для нескольких членов экспедиции.       — О! Доброе утро! — Весело поприветствовала Изюм подругу. На короткий кивок девушки, фиолетововолосая продолжила:       — Это наш сопровождающий, — указав на рядом стоящего парня, произнесла Рэйсанс.       Парень поприветствовал девушку лёгким кивком, а затем представился ей как Кастиел.       Через несколько минут всё было готово. Все участники команды уже в сёдлах готовились двинутся в путь. Напоследок Стар оглядела площадь, а затем пристроила своего серого жеребца рядом с вороно-пегим мерином Рэйсанс.       — Выдвигаемся! — Послышался голос одного из членов их компании.       И вот, они уже за воротами замка едут через город к пограничной стене. Не нужно было много усилий, чтобы её преодолеть, но потратить несколько минут всё-таки пришлось. После открытия ворот перед Стар предстал вид бескрайних полей и лугов, на которых редко-редко можно было разглядеть деревья и проходящих мимо жителей столицы. Мимо них пару раз пробегали беспризорники. Сбежавшие, дабы вдохнуть свежий воздух полной грудью и... просто почувствовать себя свободными. Глядя на них, девушки невольно задумывались о своём прошлом. О том, как когда-то они были такими же. Стар и Изюм так же оказались в детдоме, где и прожили половину своей жизни. Изюм пришла в детдом позже и буквально росла под опекой Стар. Из-за душевных травм прошлого Стар начала заниматься магией, но получалось у неё очень скверно. Изюм же после нескольких месяцев наблюдения решила тоже заняться этим делом, но у неё не выходило совсем. Однажды наткнувшись на книгу о магической медицине, Изюм нашла в себе талант к лечению с помощью магии. После они выросли, сдали экзамены и смогли попасть в университеты в столице Края. В начале, Стар хотела пойти в астрономию, но попасть туда оказалось достаточно проблематично. Поэтому она смогла осилить лишь магическую биологию. Весь день Стар провела в раздумьях, изредка рассеянно отвечая на болтовню Рэйсанс. Миновав обширные поля, путники наткнулись на небольшой лес. Практически сразу было принято решение создать лагерь на опушке.       Наконец развернув палатки, путники встревожились. Лошади их совсем не слушались, а судорожно били копытами о землю и ржали. Многие забеспокоились, другие же начали их успокаивать, скидывая все на ужасный характер лошадей. Вскоре солнце зашло. Настала глубокая ночь. Мирная и не предвещающая беды ночь. Однако не всем она приносила умиротворяющие сны. Зеленоволосая девушка вновь видит кошмары. Вновь видит отца...       Однако внезапно та вскакивает, еле удерживаясь от крика. Придя в себя, Стар осознала, что походная провизия довольно давно уже лежала на складе, и что от такой адской смеси желудок отчаянно пытается избавиться. Почувствовав приступ тошноты, Стар разбудила Изюм, и девушки вместе направились к озеру, подальше от других. Изюм присела на камень, ожидая конца рвотных спазмов подруги, а так же браня последнюю за прерванный сон. Вскоре Рэй начала напевать неизвестную мелодию, и к ней присоединился другой голос. Он был мягок и мелодичен. Девушки осмотрелись, но вокруг не было ни души. Они решили пройти по прекрасному голосу. Идя на звуки пения, Стар и Изюм прошли к водопаду. Пройдя сквозь него, девушки оказались в пещере, которую полностью обвивала зелень. Они прошли в её глубину, бесшумно ступая по прозрачной воде, озаряющейся ночным небом. Там перед ними предстала девушка, что имела туловище человечье и рыбий хвост. Она застыла в полу-лежащей позе на небольшом булыжнике, находившимся среди воды. Личико её было нежно-бежевым, словно фарфоровым. Большие глаза, маленький носик и пышные губы делали её похожей на прекрасную куклу. А из под спадающих на лицо и закрывающих грудь прядей белоснежных волос выглядывали, казалось бы, робкие изумрудные зрачки. И хвост.. Хвост, что ничуть не портил общего вида девушки, был золотисто-жёлтых оттенков. А в некоторых местах можно было увидеть и серебряные чешуйки.       — Стар.. — Тихо окликнула подругу Рэй. — А то, что мы сейчас видим, хорошо или плохо?       — Зависит от того, чем является то, что мы видим.. —практически без эмоций ответила зеленоволосая.       — И что же это такое?.. — Поинтересовалась Рэйсанс       — Если мы сейчас пустим слюни и побежим к ней, то значит это никса, а ежели это сделает мужская часть нашей компании, значит это сирена.       — И что же нам делать? — Встревожилась вторая.       — Однозначно бежать и будить всех, пока это "чудо" нас не заметило и не начало насылать галлюцинации.       Так они и поступили. Стараясь совершенно не издавать звуков, девушки направились к лагерю. Только вот они не знали, что было поздно..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.