ID работы: 6861087

Chronicles of the Edge

Джен
R
Заморожен
6
автор
АнтарияИнт соавтор
S.Merlin соавтор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья. Неожиданные неприятности

Настройки текста
      Была слегка ветреная, однако безоблачная ночь. Все члены команды давно погрузились в глубокий сон. Но нашему стражнику не спалось.       Кастиел сидел на камне около палаток и разбирал гребнем свои большие и могучие крылья цвета каменного угля. Мужчина давно заметил, что две девицы ушли, однако прошло уже порядка получаса, а их всё не было.       Кастиел откинул чёлку и встал. Многие издалека могли бы подумать, что вместо волос у парня огонь, но на самом же деле у него был необычный трёхцветный оттенок.       Только он собирался обойти ещё разок лагерь, как услышал протяжный, но довольно тихий рык. Кас, было дело, подумал, что ему показалось, но он резко схватился за свой меч, когда рык повторился. Парень, хоть и был подготовлен на такой случай, всё же испугался. То было его первое задание за всю его недолгую службу. Однако виду он не подал. Да и кто бы это увидел?       Решив, что лучше всё же будет разбудить остальных, он медленно развернулся. О, видели бы вы его лицо, когда перед ним предстала кикимора! По крайней мере, только он сначала подумал, что это кикимора. На самом же деле то была Стар. За ней стояла перепуганная Изюм и, держась за колени, пыталась отдышаться. Только парень открыл рот, как Стар резко заткнула его:       — Так... Только без паники, друг мой. Мы кое-что увидели...— с одышкой произнесла девушка и, выдохнув, продолжила. — Там... Там сирена...       — Стар, у тебя жар? — спросил парень и его рот искривился в неком подобии улыбки.       — Да дослушай же ты, дурак! — не выдержав, вскричала Изюм.       — Заткнись и хватит орать! — ответила подруге Стар и продолжила.       Однако зеленоволосая не успела договорить. Из-за лесного мрака выскочил зверь. То был волк. Шерсть его была каштановой, а глаза горели зелёным пламенем, излучая пар.       — Гончая... - еле вымолвила Стар.       После этих слов зверь напал. Зеленоволосая инстинктивно подняла магический барьер, благодаря чему и смогла спасти себя и свою подругу от прыжка гончей. Кастиел же взмыл вверх на своих крыльях.       Оказавшись достаточно высоко, чтобы оценить обстановку, парень практически моментально пикировал вниз и с поворота рубанул зверя. Раздался чудовищный вой и скулёж, а затем послышались лязг зубов и множество злобных рыков.       — Что происходит? - из ближней к лесу палатки удивлённо показалась чья-то взъерошенная макушка. Парень сначала, ничего не понимая, сонно протёр глаза, потом на мгновение в изумлении замер и в следующую секунду истошно завопил, увидев пред собой горящие яростью глаза гончей.        Та, почувствовав страх человека , бросилась на него, хватая зубами выставленную вперёд руку. На крик парня из палаток повылезали и другие люди. Воцарилась паника, на которую отреагировали остальные гончие. Звери в ярости рычали, окружая лагерь экспедиции.       — Пошли вон! - после небольшой заминки воскликнула Стар, снова подняв руку и активировав барьер.       Появилась фиолетовая волна, которая, отбросив животных, создала непроницаемый купол вокруг лагеря.       Изюм же всё ещё была ошарашена, однако после пощёчины, которую отвесила ей Стар, она пришла в себя.       — Изюм, мне тоже чертовски страшно.. - сказала зеленоволосая, вновь приняв свой невозмутимый вид. — Однако сейчас ты нужна нам, лекарь ты или кто?!       Рэйсанс оглядела место погрома и практически моментально подскочила к раненым. Из её рук вырывались светло-лиловые искры, которые сращивали кости и залечивали изодранные мышцы.       Стар же, уже чувствуя головокружение из-за сильного барьера, решила пойти на помощь Кастиелу, который до сих пор сражался с гончими.       Стар не была боевым магом, как и не была целительницей, однако она могла ненадолго зачаровывать. Воспользовавшись вновь магией, зеленоволосая усыпила гончих.       — Кастиел! Добей их, пока они беззащитны!       Так он и поступил.       Земля погрязла в крови врагов. Изуродованные трупы заполняли пространство вокруг. Не найти было места, где нога могла бы свободно пройтись и не вляпаться в эту отвратную смесь внутренностей гончих.       Множество членов экспедиции пострадало при осаждении их лагеря гончими. Палатки были заполнены истекающими кровью людьми. Девушка, спотыкаясь и падая, бегала от палатки в палатку, дабы помочь раненым.        Барьер начал разрушаться, Стар не смогла выдержать натиск и упала без сил. К ней на помощь выбежал мужчина и на руках унес её в палатку, к остальным страдающим. Закончив и немного отдышавшись, Кастиел прошел к Изюм, которая поспешно накладывала швы больному.       — Изюм, ты говоришь, что там была сирена? — обеспокоенно спросил Кастиел. Его мучили сомнения.       — Черт побери, да! — после небольшой паузы ответила ему девушка, и, закончив накладывать швы, она повернулась к парню.       — Но ты же знаешь, что сирены в Краю не обитают.. Тут явно дело нечисто.       — Она вполне могла перебраться к нам из Северных Морей, Филин же как-то выбрался из этого болота к нам, — усмехнувшись, произнесла она и вышла из палатки.       Последовав её примеру, Кас прошел за ней и принялся собирать всех у огромного дерева, а после произнёс:       — Друзья, из-за нападения этих существ нам придется вернуться в Атлант. Наши братья ранены, мы не можем оставить их умирать в мучениях. Давайте соберемся все вместе и отправимся домой.       Члены экспедиции переглянулись. Раздраженно топнув ногой, кто-то из толпы вскрикнул:       — Черти полосатые! Мы приехали сюда, чтобы вернутся обратно домой? Если уж мы начали этот путь, то мы пройдем его до конца!       — Неужели из-за своей глупости вы готовы пожертвовать своими друзьями? — Пройдя к толпе ближе, воскликнул Кастиел. Те же в свою очередь всё так же отрицательно покачали головой в знак того, что назад они не вернутся, и все прошли к своим палаткам. Дождавшись, пока все разойдутся, Изюм произнесла:       — Идиоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.