ID работы: 6861113

Встречнополосная романтика

Слэш
R
Завершён
481
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Там и тогда, на сто восемнадцатом этаже пять невыносимо долгих лет

Настройки текста
      Люди обесценивают любовь расхожими фразами типа «Я люблю тебя», «Я без тебя не смогу». Чушь это все собачья. Все без всех могут — живут как миленькие. Воют в подушку с тоски, колотят по боксерской груше, тайком скринят чужие фотки в соцсетях, а потом снова воют в подушку. Но могут. С трудом, конечно, но могут.       Как могут без руки или без ноги — не смертельно, но дискомфорт катастрофический и постоянные фантомные боли, выматывающие до бессонницы. И рука тянется погладить место, где раньше было все хорошо и правильно, но ладонь натыкается на пустоту и гладить, в общем-то, нечего. А так — ничего, жить, в принципе, можно. Другое дело, что, представься шанс вернуть эту самую ногу на место, отмотать время назад в тот самый последний вечер, когда потерял ее, — ухватился бы за этот шанс и никогда не отпустил от себя ни малюсенькой частички.       «Посттэхённый период» навсегда останется в памяти всего рекламного агентства на сто восемнадцатом этаже как черные, смутные времена, когда сотрудникам пришлось наблюдать мучительную и болезненную ломку Хосока.       Он не стал резче, не стал жестче с ними, он не игнорировал их и не третировал. Ему стало как-то тотально все равно.       Он простаивал рабочий день у окна, вглядываясь в горизонт и глотая одну за другой чашку кофе, пуская на самотек дела и проекты, словно полностью полагался на профессионализм коллектива. К чести сотрудников, ни один проект не был запорот и ни одно дело не потерпело неудачу, но, лишившись своего главного двигателя, этот корабль неминуемо сгорел бы в открытом космосе рекламной индустрии. И все это понимали. — Надо спровоцировать его злость, — постановил Намджун, и все как по команде начали злостно косячить. — Я запорол финальный саундтрек! — заявил Юнги как-то утром, входя в кабинет Хосока и встречая его привычно у окна.       Хосок пожал плечами и бросил: — Исправишь. — Не исправлю, — возразил Юнги и хлопнул тяжелой папкой по столу. — Нам уже неустойку озвучили. — Много там? — уточнил Хосок. — Дохуища, — кивнул Юнги. — Потянем? — снова уточнил шеф, устало поворачиваясь к другу.       Юнги пожал плечами.       Хосок сел в кресло и прикрыл глаза. — Я, наверное, домой поеду, — тихо проговорил он. — Спал плохо. Голова раскалывается. — А меня как наказывать будем? — продолжал нарываться Юнги. — Да хер с ним, выкрутимся. — А ты не охуел, а? — не выдержал Юнги. — Агентство летит к чертям, все разваливается, а у нашей принцессы, видите ли, голова болит! Между прочим, Джинни собрался уходить. Говорит, ему здесь стало неинтересно.       И вот это был гадкий и запрещенный прием, вообще-то.       Когда дверь хосокова кабинета со стуком распахнулась, хрястнув об стену, вздрогнули все: Чонгук ошалело вскочил из-за своего компьютера, Чимин взвизгнул, а Джин не успел среагировать, потому что к нему подлетел разъяренный Хосок и схватил его за грудки. — Ах, ты, рожа неблагодарная! — орал он, и многие отметили себе в блокнотиках, что их шеф все-таки способен на свободные эмоции. — Скучно ему! Неинтересно! Уходить он собрался!       Джин испуганно метался взглядом от искаженного гневом лица Хосока к абсолютно спокойной физиономии Юнги и не мог сообразить, чем же он так с утра накосячил. — Кто? — оторопело бормотал он. — Я?       И, наткнувшись на конвульсивное подмигивание Юнги у двери, не вошел, а ласточкой сиганул в роль и преобразился. — Да! Я собрался! — Джин поднялся из-за своего рабочего стола, и его широкие плечи угрожающе заслонили Хосока от остальных подчиненных. — Неинтересно мне. И скучно. Все правильно.       У Хосока подбородок затрясся от бешенства. — Никто никуда не уйдет, понял? — тихо и сипло проговорил он прямо в лицо Джина. — Больше никто. И никуда.       Он открыл рот, хотел было что-то добавить, но вдруг из глаз его покатились крупные выстраданные слезы. В офисе воцарилась жуткая напряженная тишина. Казалось, что кто-то выскочил на встречную полосу и остановил само время.       Юнги обернулся и кивком приказал всем, кроме Намджуна, покинуть помещение. — Ну наконец-то! — выдохнул он, подошел и обнял Хосока со спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.