ID работы: 6861113

Встречнополосная романтика

Слэш
R
Завершён
481
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Здесь и сейчас, в колких вопросах и честных ответах

Настройки текста
— Ну, я поехал за Минни, хён! — сообщил Чонгук, поднимаясь из-за столика в кафе, где они обедали с Хосоком. — Я с тобой! — тот поспешно допил остатки кофе и засобирался. — Зачем? — Чонгук обернулся на полдороге и удивленно уставился на Хосока. — Ну… — Хосок замялся. — Я хочу. Познакомиться с этим мальчишкой поближе. — Я думал, ты не любишь детей, хен… — протянул недоверчиво Чонгук.       Хосок молча тряхнул челкой и направился к машине.       Разглядеть Минни в толпе школьников, ожидающих родителей во дворе, было нелегко даже для внимательного Чонгука, а уж Хосок и вовсе растерялся: они все одинаковые, в своих синих пиджачках и с пестрыми галстучками. Но Чонгук привык решать все проблемы оперативно, и скоро учительница подвела к мужчинам перепуганного Минни. Тот сел в машину угрюмый, и Хосоку показалось, что у него подозрительно красные глаза. — Ты плакал что ли? — обеспокоенно поинтересовался он. — Мужчины не плачут, — отрезал малыш и засопел в свой пестрый галстук. — Иногда плачут, когда повод стоящий, — мудро заметил Чонгук. — А стоящий — это какой? — уточнил Минни. — Ну, если кто-то обидит незаслуженно, например, а ты сдачи дать не можешь, потому что еще мал.       Чонгук интуитивно, видимо, попал в самое яблочко, потому что Минни засопел еще громче, и только когда вся компания уже поднималась в лифте в квартиру, пожаловался: — Чон Минхек сказал, что я — хлюпик. — Бессмертный что ли? — фыркнул Чонгук.       Минни посмотрел на него непонимающе. — Чонгук так шутит, — пояснил Хосок. — А еще он сказал, что сегодня на тренировку мне лучше не приходить: живым мне оттуда не выбраться. — А вот это уже угроза посерьезнее, — заиграл желваками Чонгук. — Покажешь мне этого терминатора.       Минни захихикал: — А что это такое, терминатор? — Эх, потерянное поколение! — воскликнул Хосок. — Это, брат, такой крутой чувак, что твой Минхек сразу бы обделался.       На тренировке задиристый Чон Минхек выделялся из толпы дерзким взглядом и торчащей ежиком копной на голове. Он зыркал в сторону Минни и его сопровождающих и о чем-то перешептывался с друзьями. — Не может быть! — послышалось вдруг из дальнего сектора спортивного зала. — Чон Чонгук?       Чонгук зарделся и поклонился тренеру. — Ого! Очень рад видеть вас здесь, польщен! — тренер горячо пожал руку Чонгуку и принялся что-то горячо обсуждать с ним. — Ты знаешь его что ли? — спросил позже Хосок, глядя на Чонгука примерно такими же глазами, как Минни. — Нет, но он меня знает, — улыбнулся Чонгук. — Я… как бы это выразиться? Когда-то был восходящей звездой тхэквондо… Потом, правда, бросил. — Не знал, — растерянно разглядывал донсена Хосок. — Да ты вообще мало, что обо мне знаешь, хён, — снова улыбнулся Чонгук.       А потом тренер долго рассказывал своим воспитанникам о Чонгуке, ставил его в пример, и восходящая звезда стоял в центре зала перед шеренгами мальчишек красный от смущения как помидорка. — Вы не откажетесь провести моим ребятам небольшой мастер-класс? — попросил тренер.       Чонгук вышел в центр зала и поклонился. — Многие из вас, наверное, сталкиваются с тем, что кто-то постарше обижает и даже угрожает вам, — начал Чонгук и нашел глазами Минни в первом ряду. — Сейчас я научу вас парочке приемов, которые помогут вам не только защититься, но и одержать уверенную победу.       Хосок наблюдал за ораторствующим Чонгуком, за тем, с каким восхищением Минни смотрел на него, и в его душе ворочалось странное чувство обиды, смешанной с ревностью. Хосок не был восходящей звездой тхэквондо, да и вообще со спортом общался на «Вы» и шепотом, но ему тоже хотелось, чтобы на него смотрели такими же глазами. И чтобы смотрел именно Минни. — Ну, а если ваш обидчик не угомонится, обратитесь за защитой к старшим хёнам — просить помощи, пока ты еще мал и слаб, не возбраняется. Наступит день, когда и хёнам может понадобиться ваша защита. Для того и существует хёнская взаимопомощь! — закончил свой мастер-класс Чонгук и внимательно посмотрел на Хосока.       Домой ехали в тишине. Минни посапывал на плече Хосока, а Чонгук задумчиво вел машину. — Славный малыш, — вдруг тихо сказал Чонгук, паркуя автомобиль на стоянку перед домом. — Как подумаю, насколько Тэхёну было трудно поднимать его в одиночку — сердце сжимается. Все-таки Тэхёни-хён — удивительный человек.       Хосок сжал рубашку на свой груди в кулак, как раз в том месте, где стало почему-то очень-очень больно, и тяжело сглотнул. — Ты езжай, — сказал он Чонгуку, неся Минни на руках к лифтам. — Я дальше сам.       Чонгук пожал плечами, мол, уверен, хён, что справишься? Но, видя непреклонную решимость в глазах Хосока, снова сел за руль.       Минни посапывал в своей кроватке, заботливо переодетый в пижамку, а Хосок бродил по квартире, разглядывая каждую мелочь, стараясь запомнить.       Здесь было так много Тэхёна. Здесь все было пропитано Тэхёном. Здесь каждый элемент интерьера, каждая вещь, лежавшая не на месте, смотрела на тебя глазами Тэхёна. Корешки книг про сыщиков, фотографии с рыбалки на живописном берегу. И скейт. Красный в черный горох скейт, висящий на стене на самом почетном месте.       Хосок вздрогнул, услышав, как пискнул электронный замок, и увидел входящего в квартиру хозяина.       После рассказа о спортивных достижениях Чонгука и хёнской взаимопомощи за чаем в кухне воцарилась неловкая тишина. — Что ж, спасибо огромное, — встал Тэхён, словно давая понять, что время на приятное общение истекло. — Вы меня очень выручили сегодня, ребята.       Хосок поднялся.       Уже у порога он снова поднял глаза на Тэхёна. — Один вопрос можно? — спросил он. — Ты ушел тогда из-за того, что я сказал о детях, да?       Тэхён опустил голову. И слабо кивнул через долгую минуту. — У меня тогда уже был Минни. В то утро мне позвонили и сказали, что документы готовы, и я могу забрать ребенка в любое время, — почти шепотом произнес он. — Я собирался рассказать тебе, когда все будет готово… Но потом ты сказал… и я понял, что больше нам не по пути. Вот так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.