ID работы: 6861113

Встречнополосная романтика

Слэш
R
Завершён
481
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Здесь и сейчас, на перекрестке на последних секундах

Настройки текста
      За завтраком Чонгук вел себя странно. Он глотал обжигающий кофе, запихивал бутерброды почти целиком и вообще явно торопился. — Что с тобой? — мрачно спросил Хосок, все еще обдумывая вчерашний разговор с Тэхёном. — Боюсь опоздать в школу, — прочавкал тот, выливая в рот остатки кофе. — А ты разве не едешь провожать Минни в лагерь?       Хосок затаил дыхание. — А можно? — недоверчиво спросил он. — С каких это пор ты стал таким нерешительным, хён? — ухмыльнулся Чонгук и бросил на стол салфетку. — Догоняй.       И широкими шагами направился к выходу.       Тэхёна с Минни ребята заметили сразу. Они стояли под деревом, и Тэхён явно давал малышу последние наставления. — И не забывай про влажные салфетки! — услышали они строгий его голос, когда подошли поближе.       А Тэхён увидел ребят и замолчал. — Минни, ты готов к приключениям? — потрепал малыша по голове Чонгук.       Тот разулыбался и кинул гордый взгляд на стоявших неподалеку мальчишек. Мол, все смотрите, какая у меня команда провожающих.       Учительница начала громко созывать всех по автобусам, и Тэхён горячо прижал к себе малыша. — Если что, сразу звони, — наказал он и подтолкнул ребенка к автобусу. — Я провожу! — крикнул Чонгук и зашагал следом, помогая Минни нести рюкзак.       Сначала Минни отнекивался, мол, я сам большой, но Чонгук напомнил ему про хенскую взаимопомощь, и тот согласился. — Еще чуть-чуть, и я разревусь, — прошелестел своим неподражаемым басом Тэхён, когда сияющая физиономия Минни появилась в окошке автобуса. — Мой малыш впервые уезжает от меня.       У Хосока сжалось сердце. — Ты свободен сегодня? — спросил он, когда череда автобусов выехала со двора. — Мы могли бы где-нибудь выпить вместе.       Хосок был готов к тому, что Тэхён откажется. Но смотрел на него с такой надеждой, что Марсианский сфинкс дрогнул и начал вглядываться в него. — Как ты справлялся сам? Все-таки… ребенок… тяжело было, наверное? — решился, наконец, спросить Хосок, когда была выпита очередная рюмка, и язык очевидно потяжелел и начал развязываться.       Тэхён пожал плечами: — Не знаю. Не помню, чтобы было тяжело. Мне мои родители очень помогают. Мама в Минни души не чает, отец частенько забирает его на выходные. У них там, дома, на ферме ему интересно — животные, свежие ягоды, рыбалка.       Хосока разрывало мыслями об этом новом, вдохновленном Тэхёне, его одновременно радовали и пугали его новые глаза, глаза с другим выражением и другим внутренним светом. Из них лилась неприкрытая нежность и затапливала все вокруг, утягивая и самого Хосока внутрь этой безбрежной, такой спокойной и осознанной любви. — Ты не хочешь спросить обо мне ничего? — мрачно спросил он, когда Тэхён отвлекся на очередной глоток виски и прервал свои описания красот корейской глубинки. — Да я все о тебе знаю, — улыбнулся Тэхён, и сморщил нос, хихикнув. — Ты же у нас личность публичная, тебя трудно игнорировать в таблоидах.       Он замялся на секунду, а потом как-то скомкано и порывисто протянул руку и сжал своими пальцами холодные пальцы Хосока. — Я хочу, чтоб ты понял, — почти прошептал он. — У меня нет обиды на тебя или чего-то там… И я не с психу ушел тогда. Просто тогда был перекресток. В жизни моей я дошел до перекрестка. И мне пришлось свернуть, а тебе было суждено дальше мчаться по главной. Вот и все. И я решил не прощаться, потому что боялся, что ты захочешь меня остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.