ID работы: 6861615

Под флагом Неудачницы

Джен
R
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 116 Отзывы 91 В сборник Скачать

8. Портрет

Настройки текста
Примечания:
Мавр конченная. Мавр просто стерва и махинатор. Мавр — паучиха, которая собирает всю информацию о враге и использует, если ей оно надо, чтобы получить желаемое. Она злая по натуре, её нельзя жалеть, её нельзя злить — она хранит секреты. Сыну Ясоппа кажется, что Шпионка хуже даже бывшей наёмницы Робин. И Усопп не понимает, как его взгляд постоянно упирается в эту сутулую спину, некогда прикрытую длинными русыми волосами. Усопп утешает себя фантазиями и историями, которые заносит в свои бесчисленные тетради и альбомы, где рисует всех своих накама, животных и пейзажи всех мест, в которых они были. У парня хорошая память, но она не сравниться с памятью Мавр, которая хранит в своей голове очень много чего, что снайпер даже не понимает, как она ещё может изучать общий язык на фоне остального. На страницах его альбома книгоманка часто замечает знакомую маленькую спину. Всегда закрытую одеждой. Почти всегда, потому что иногда спина голая или полуоткрытая. Усоппу нравится её изгиб, нравится видеть спину своей накама, которая с озорной улыбкой совершает свои пакости всем и вся. И тогда он дрожит, прячет свои наброски и страшится перед этой маленькой хищницей. Она может обматерить или сделать какую-нибудь шалость с Луффи. И его, Усоппа, это тоже коснётся. Ни ей, ни ему не нравится скука на корабле. Она стоит в тени парусов и не замечает его пристального взгляда. Да и Усопп почти всегда недоумевает, как он соглашается на все авантюры даже против самого Ророноа. Но стоит Мавр повернуться к нему лицом, посмотреть своими большими почти черными глазами, как он тонет в её предвкушающей ухмылке, в этом ужасно-красивом лице с хорошо спрятанными тональником мешками под глазами. — Врунишка, — тянет гласные Мавр, и парень вздрагивает. Он уже знает, что она что-то задумала. Этот лихорадочный блеск говорит только о какой-то безумной идее. — Мне нужна твоя помощь, врунишка. — Что? Ни за что! Это уже опасно, если это связано с Зоро! — пискнул, тараторя, канонир Мугивар, делая шаг назад и сглатывая слюну. Чем дольше он вглядывается в эти черные глаза искусителя, тем больше его тянет та тина, спрятанная в словах, жестах и во взгляде Советника. Усопп чувствует себя в ловушке у паучихи, которая открыла охоту. Усопп видит в Мавре ту самую монету про гениальность и безумие. Мавр гениальная по-своему, со своими тараканами и со своим отчаянием и безумием. Юноша ощущает невидимые петли паутины на своей шее. Ему страшно и хорошо одновременно. Он будто ходит по краю, когда ему Мавр предлагает поучаствовать в её шалостях. Но Мавр не связывает, девушка даёт шанс на то, чтобы парень смог выбраться из её ловушки. Усопп может всегда отказаться, уйти и ради своей безопасности обо всём доложит Охотнику на пиратов. Но Усопп слушает предложение Мавр, сладко поющей о своих идеях. У парня в кармане только блокнот, куда он записывает некоторые детали. Ведь только рядом с этой умной девушкой он чувствует уверенность в себе. Мавр часто забирает весь удар на себя, забывая, что действовала не одна. В такие момент она напоминала Монки Д., но Мавр отличалась тем, что сеяла в самом снайпере эту уверенность медленно, будто растила в нём что-то более великое. Луффи же раскрывал потенциал на полную сразу же, но после такого тело просто не слушалось. — Мы стырим парочку мандаринов, и уже потом!.. — весело шепчет почти на ухо нервничающему парню девушка. «Чокнутая!» — мысленно орёт парень, но ничего не говорит. Он знает, какая Мавр в гневе. Усопп это не мог не сравнить Луффи и Мавр. Всё же они — Капитан и его Советник — одинаково-разные. Поэтому, пока шатенка диктует, он коротко тайком зарисовывает её глаза на полях блокнотика карандашом. — Хорошо, — всё-таки соглашается, когда весь план и вся шалость ему была описана. Пытливый взгляд собеседницы неприятно жжет. — Я посодействую, но только при одном условии! Он набирается смелости, смело и отважно смотрит в заинтересованное лицо накама, которая если и была удивлена поведению юноши, то виду точно не подала. — Хо? — ухмыляется она, довольно прищурив глаза. Это добрый знак. — И что же, ги-хи-хи? Мавр не хорошая, её злодейский смех отзывается в ушах. Но парень надежду не теряет. — Поцелуй! — почти краснеет Усопп, но стискивает зубы и твердо смотрит в девичье лицо. — Хочу поцелуй за участие! — Так ты всё же решил взять пару уроков по поцелуям, ги-хи? — смеется Советник, не придавая особое значение для парня такое условие, усилия для него и всю нервозность — она пропускает это из виду или специально ничего не говорит. А Усопп понимает: Мавр вообще отбитая и без комплексов. Ничего нового, но как же страшно!.. Вдруг с дуру ударит его? Мавр крепко держится за его плечо, опирается за него. — Хорошо, — соглашается она и тянется к нему. — Поцелуй так поцелуй, врунишка! Сердце чуть ли не выпрыгивает из груди, как его взгляд натыкается на её розовые искусанные губы. Он жмурит глаза и тянет губы вперед, но чувствует сухое прикосновение к щеке. В шоке распахнув глаза, Усопп подавил разочарованный вздох. Поцелуй в щёчку! И всё это девушка замечает обязательно. Её темный взгляд, довольная ухмылка и пальчики, водящие по подбородку канонира, говорит ему только о том, что Мавр всё предвидела. Это его провал, Мавр слишком проницательна. — Ты наивный мальчик, врунишка, — шепчет она почти ли не в губы, держа Усоппа за подбородок. Его лицо всё равно пылает, ведь вторая рука Советника упирается в деревянную стену корабля Мугивар. Кабе-дон! Ему не убежать от этой паучихи. Он судорожно вдохнул воздух. — Ты не уточнил, про какой поцелуй идёт речь, поэтому Мавр оставил выбор на этом, — похлопала по целованной щеке и гадко прохихикала, — так что будь готов к пакости. От Мавр пахло горечью, сладким запахом киви и чернилами. И сердце Усоппа было где-то в пятках. Ему было то ли страшно, то ли слишком хорошо, потому что жар от щёк так и не отошёл. Поцелуй был слишком нежным и шершавым. На следующий день в альбомах появляются женские губы: искусанные, обветренные и кровоточащие. Усопп подетально собирает портрет их хитрожопого Советника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.