ID работы: 6861615

Под флагом Неудачницы

Джен
R
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 116 Отзывы 91 В сборник Скачать

10. Тихое шуршание демонов

Настройки текста

Прошу вас, помогите.

      Мавр хотелось взорвать эту ночь, оставив в воспоминаниях лишь веселые огоньки на темном небе. Но небо было тихим. И лишь три луны безмолвным молчанием скрашивали одинокую ночь, наполненную воем соленого ветра и светом последних фонарей города. Открытая, наконец, бутыль алкоголя наполнила окружающий воздух сладковатым, пока что не выветриваясь с высокого и открытого пространства.       Но Мавр скривилась, было ужасно для нее холодно, и она поежилась, скрючившись так, чтобы не пропускать из своего тела тепло.       Зоро, всего лишь случайно сидящий рядом, всегда задавался вопросом: кто такая Мавр?       В начале была безбашенной стервой с атрофированным чувством самосохранения, потом она становилась храброй и весьма умной… стервой, любящей пошутить над ближним своим. Ее зловещий смех ему снился в кошмарах, заставляя иногда от него и просыпаться. Ророноа бы убил такую «леди тридцать три несчастья». Но если приглядеться, если начать всматриваться, если только попробовать посмотреть и понять на эту женщину, то вполне можно было увидеть обычного человека.       Человек, который боится, ошибается, любит, страшится, помогает, заботится (пусть и по-своему), стремится к совершенству.       Ее опустошенно-отрешенное лицо видеть ему не впервой. Его бесило лишь то, что именно он видел его чаще всего в своей компании.

Мне холодно, ведь я

      — Выпьем? — Она скрывала горечь и печаль за очередной глумливой улыбкой. Она дрожала от холодного ветра, ноя об этом каждые пять минут. Он уважал то, как Мавр старалась не показывать свои страхи и слабости. Одно его печалило — это видит пока только он. За какие заслуги лишь он видел эту боль, таящаяся в недрах темно-карих глаз?       — Да, — согласился он мгновенно. Не каждый раз Мавр рядом, так ещё и приносила спиртное с собой. — Но перед этим хочу спросить.       — Что же? — легкомысленно спросила она, будто не заметила напряжения юноши.       Ха! Все она заметила. Ее настороженные и резкие движения в разливании на двоих небольшие пиалы. Охотник на пиратов молчал, потому что слышал немую просьбу все прекратить и не спрашивать ничего. Но она этого не получила.       У нее всегда были проблемы с доверием. Она — истинная одиночка и эгоистка. Поэтому Зеленушка обязан спросить.       — Почему я?

Совсем одна.

      Мавр долила все, не вздрогнула, и лишь устало вздохнула, понурив плечи. Возможно, она поняла все до того, как Зоро вообще заговорил. Видеть такую девушку было немного привычней для него, старпома команды. Но он не понимал — откуда такое доверие к нему-то, с кем она больше всех ссорилась и ругалась.       — Ты кажешься надежным…       Ее тихие слова тонули в новом порыве ветра, растрепавшего ее и без того короткие волосы. Но Зоро слышал все, видел, как знакомые и даже родные глаза блеснули в серебряном свете.       Чужие души — потемки, в которых можно заплутать. Заплутать в потемках для Зоро расплюнуть. Поэтому ему не впервой то, что он видел. Ему жутко неприятно и стыдно за то, что Мавр тихо и незаметно даже для себя заплакала. От этого неприятно щемило в сердце, хотелось ударить себя за то, что причинил боль своим любопытством, но это было необходимо. Правильно. Поэтому совесть его отпустила, когда она все же ответила.

Но вместо помощи Со всех сторон твердили:

      — Нужно больше доверять другим, — сказал он ровным и немного поучающим тоном, будто говорит с неразумным ребенком, который боялся потерять свою любимую игрушку. В прочем, Мавр иногда именно таким ребенком и представлялась.       Он протянул свою ладонь к ней, большим пальцем вытирая дорожки слез и сами слезы с лица девушки, которая вечно пыталась помочь всем, но всегда забывала про себя.       Невезение? Вполне возможно.

Ты сильная, справишься сама.

      — Мавр старается, — слабо усмехаясь, проговорила она, позволяя парню. — Но это тяжело, Мавр привык все делать самому. Все это… — Она взмахнула ладонью и по кругу взмахивала ею, — просто сложно для бывшей одиночки.       — Я вижу, как ты стараешься, — покровительственно высказал мечник, прекрасно понимая, о чем она толковала. Они прошли этот путь сами: просто Мавр адаптировалась дольше. — Однажды ты сможешь доверять не только мне, но и другим свою душу. И ты делаешь в этом большие успехи.       Он положил свою сильную руку уже не плечо, как бывало в другие разы, а на макушку. Ророноа улыбнулся одним уголком губ, взлохмачивая шелковистые волосы и наслаждаясь доброй усмешкой и этим благодарным взглядом почти-что черных глаз.       Пират никогда не признался б, что боится иногда этих глаз.       Потому, что он чувствовал, как где-то там, на самом-самом темном-претемном дне, жили опасные демоны, которых иногда кормила Мавр и выпускала наружу. Она неблагородная, следующая своим морали и правилам. Мавр всегда казалась истинным злодеем истории, которая никогда не будет написана. Вот кому-кому, а из всех них только она подходила на роль «настоящего пирата» по всем традициям и законам.       Но именно этим, именно тем, что она не скрывала себя и демонов, привлекало всех их, как мотыльков.       Луффи и остальным очень нравилось ее нечастая искренность и редкая честность с ними. Да и сейчас тоже.       — Так тяжело одной быть, — произнесла она, подавая чашу с сакэ другу. Зоро опустил руку и забрал чашу, заставляя себя оторвать взор от своей накама.       — Нам всем тяжело, — не мог не согласился он. Юноша чувствовал, как ее движения так и «говорят»: «Спасибо, что помогаешь». — Но это то, что мы должны преодолеть и пойти дальше.       Они чокнулись и пригубили сакэ, пахнущие персиками.       Зоро нравилось их редкое небольшое уединение с миром за алкоголем. Так он сам ощущал, как ранее тихое шуршание его демонов медленно превращалось в рев. И именно с этой девушкой, притягивающей неприятности, он высвободил бы (когда нужно будет) своих демонов. Парень считал их общение очень благоприятным, ведь он учился на примере Советника, и научился укрощать своих демонов.       Мавр улыбалась, чувствуя себя лучше. Она теперь не одна такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.