ID работы: 6861825

Аркан смерти

Гет
NC-17
В процессе
906
автор
Larry Davis бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 933 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 1. Аркан первый — «Дурак»

Настройки текста
Примечания:
— Его что… — Купер запнулась, — просто повесили? — Ну, не знаю, может, бантиком перевязали! — вспыхнул Кевин, и Бетти поняла, что все его равнодушие показное. Он, в отличие от девушек, пересекался с Блоссомом, вроде как они даже иногда общались.

***

Вам знакомо это премерзкое чувство, будто кто-то дышит в спину? Неприятное такое, заставляющее нервно оглядываться. Даже не страх, а ощущение «небезопасности». Вот сидите вы в абсолютном умиротворении, поедая пончики в любимом кафе, или же читаете книгу, лежа дома на диване, и вдруг мир сужается до одной-единственной мысли, что вы здесь не одни — за вами наблюдают. Порой открытая в комнату дверь заставляет беспокойно вздрагивать, даже если вы в доме в абсолютном одиночестве и с крепко-накрепко запертыми замками. Нет, не так: особенно, если вы дома в абсолютном одиночестве и с крепко-накрепко запертыми замками. Бетти ощущала «шаги позади», сколько себя помнила. За спиной всегда стояла ее мать, цепким взглядом наблюдая за любой незначительной деталью, неважно, будь это сочинение по английской литературе или же свитер, надетый с утра. Купер не знала, тотальный ли контроль матери вызывал у нее такие чувства или что-то еще, но она всегда ощущала чужое присутствие в своей жизни. Это не было липким страхом, что внезапно пробирал изнутри и так же неожиданно исчезал, стоило лишь обернуться и убедиться, что на нее никто не смотрит. Нет, это было что-то вроде незримого вмешательства в ее личное пространство, словно кто-то стоял рядом и просматривал содержимое открытой вкладки на ее смартфоне вместе с ней. Опасности она не чувствовала, но и в безопасности себя не ощущала уже слишком давно. Бетти нехотя протянула руку к мобильному телефону, надрывающемуся на прикроватной тумбочке. Эта мелодия стояла на звонке Вероники Лодж, ее лучшей подруги, и можно было, конечно, не брать, но Бетти даже спросонья стало интересно, какого черта та вообще не спит в такую рань в выходной день. — Да, Ронни, — сонно пробормотала она, стараясь поудобнее лечь с телефоном у уха. — Би, ты уже знаешь? — голос Вероники звучал взволнованно, даже почти срывался от напряжения. — Сегодня ночью было обнаружено тело Джейсона Блоссома. Его повесили! — Что?! — понадобилась доля секунды, чтобы окончательно проснуться. — Как это повесили?! — Тебе правда так нужны подробности? — Лодж как-то невесело усмехнулась. — Шериф Келлер недавно звонил моему отцу, я пробиралась домой из клуба, шла мимо папиного кабинета, а он там рассказывал все матери. Я позвонила Кевину, он обещал узнать у отца подробности. — И? — нетерпеливо спросила Бетти, натягивая халат поверх пижамы. — Что сказал Кевин? — Он ходил в клуб со мной и к этому времени только вернулся домой, а его отец уже уехал. Потом я все же пыталась расспросить папу, но он тоже не особо в курсе. Я чуть подождала и решила тебе звонить. — Я… Ронни, это точно не ошибка? — с надеждой спросила Купер. — Нет, — сказала Вероника, — шериф Келлер сам его видел. Папа говорит, что осталось только официальное опознание семьи Блоссом. — О боже! — простонала Бетти. — Полли, она… Как ей сказать? — Давай встретимся в «Попс» через час? — насчёт Полли Вероника промолчала — та не была сильна в утешении людей. — Хорошо, — согласилась Элизабет. — До встречи тогда, я пока попытаюсь ещё что-нибудь разузнать. Бетти бесшумно вышла из своей спальни и, услышав тихие голоса, доносившиеся с кухни, остановилась на лестничном пролете. Прислушалась. — То есть как это не лезть, Хэл? Это будет самое обсуждаемое событие в городе. Родители Бетти — Элис и Хэл Куперы — являлись владельцами газеты «Ведомости Ривердэйла» и по совместительству ведущими журналистами, и любое более-менее значимое событие обсуждалось на страницах этого издания. И, кажется, мать собралась «обмусолить» смерть Блоссома на страницах газеты, выжав из этой темы все до последней капли. — Только вот, учитывая связь Полли и Джейсона, полиция придет и в наш дом. И будет прекрасно, если не с обвинениями, — повысил голос отец. — Тише ты, разбудишь девочек. Бетти надоело стоять на лестнице, и она решила все же спуститься, нарочито издавая как можно больше звуков. — Доброе утро, милая, — сказала мать, кинув на мужа испепеляющий взгляд. — Вы тут так бурно смерть Джейсона обсуждаете? — родители переглянулись, и Бетти пояснила: — Да ладно, мне Вероника звонила. Полли, она… — Мы ей не говорили, — заверил ее отец. — Она в своей комнате, спит, — тихо сказала мать. — Я не стану будить ее, чтобы сказать такое. Хоть он и заслуживал смерти. — Мама! — почти вскрикнула Бетти. — Перестань. — Что? Этот ублюдок заслужил все происходящее с ним! Сколько раз он разбивал сердце твоей сестре?! — Он же умер, — тихо сказала Бетти, только сейчас сама осознав этот факт. Красавчик Джейсон Блоссом, капитан футбольной команды, отличник, музыкант, душа компании. Для нее это всё было лишь совокупностью фактов, она никогда с ним особо не контактировала, но сестра… Полли будет в отчаянье, хоть они уже давно расстались. — В любом случае, — Элис Купер на этот раз обошлась без оскорблений, — в городе погиб мальчик. И я еду на место преступления. — Элис, я же просил, — снова начал отец. Бетти, бросив укоризненный взгляд на родителей, поднялась на второй этаж, бесшумно застыв у комнаты Полли. За дверью было тихо. Она занесла кулак, чтобы постучать, но в нерешительности застыла и вернулась в свою комнату.

***

В «Попс» она пришла за пять минут до Вероники, хотела сесть за их любимый столик, но там уже сидел за ноутбуком какой-то парень в идиотской шапке, пришлось сесть за другой. Она бросила на него недовольный взгляд, но он, кажется, даже не заметил, усиленно клацая по клавишам компьютера. Да с чего бы ему это замечать, ведь они же это место не заказали в единоличное пользование. Поп Тейт — хозяин заведения — поинтересовался, что она будет заказывать, но Бетти вежливо отказалась, сославшись, что ждёт Ронни. Аппетита как-то не было. — Бетти! — звякнул колокольчик, и в закусочную почти вбежала Вероника, а следом за ней и Кевин Келлер — сын шерифа. — Привет, — быстро кинул Кевин, пока Вероника усаживались напротив Купер. Сам он остался стоять. — Расскажи, что уже успел сказать мне, — незамедлительно скомандовала Лодж. Вид у нее был усталый и напряжённый. — Дилтон Дойли со своими скаутами устроил поход с ночёвкой. Устроились они недалеко от пляжа на старой лодочной станции. Кто-то из скаутов зачем-то пошел ночью на лодочную станцию и обнаружил там Блоссома, — быстро, но четко рассказывал Кевин, словно сдавал рапорт. — Это было около четырех утра. Он испугался, убежал в отряд. Оттуда Дойли и позвонил моему отцу. Это все, что я знаю. — Его что… — Купер запнулась, — просто повесили? — Ну, не знаю, может, бантиком перевязали! — вспыхнул Кевин, и Бетти поняла, что все его равнодушие показное. Он, в отличие от девушек, пересекался с Блоссомом, вроде как они даже иногда общались. — Это все, что мне удалось вытянуть у отца, — уже спокойнее добавил он. — Это ужасно! — потеребив цепочку своего дизайнерского клатча, выпалила Вероника. — Кому понадобилось делать такое?! Джейсона же все любили, даже те, кто его особо и не знал. — Меня больше волнует вопрос, как отреагирует Полли, — опустив голову, сказала Бетти. — Послушай, — Ронни отцепилась от сумочки и взяла подругу за руку, — они давно расстались. Да, это грустно, да, больно, но они же, в конце-концов, уже почти не общались. Уверена, она переживет. — Не знаю, Ви. Она так остро реагировала на любое высказывание матери о нем, — засомневалась Бетти. — Твоя сестра так реагирует на любое высказывание Элис, — покачал головой Кевин. — Они друг друга стоят, — и тихо зевнул. — Ах да, — спохватился он, а Бетти резко подняла на него взгляд, краем глаза заметив, что парень за соседним столиком внимательно к ним прислушивается, — отец сказал, что, скорее всего, причиной смерти не было удушье. Бетти почему-то стало дико неловко от этой мимолётной переглядки, словно то ли она вторглась в чье-то личное пространство, то ли кто-то вторгся в ее. Снова это премерзкое чувство одолело ее, заставив сбиться с мыслей о Джейсоне и перевести взгляд на парня в странной шапке. — А что же тогда? — спросила Купер, на этот раз специально встретившись взглядом с незнакомцем ; тот, посмотрев на Элизабет долю секунды, сделал вид, что происходящее его совсем не интересует, и уткнулся в экран ноутбука. — Все после вскрытия, — деловито развел руками Келлер, а Элизабет с трудом отвела взгляд от посетителя за соседним столиком. — Ладно, — на этот раз зевнула Вероника, — мне нужно ехать домой, едва уговорила родителей отпустить меня на встречу с вами. Да и надо бы хоть пару часов поспать, а то я едва не засыпаю на ходу. — Я тоже поеду, вдруг отец заедет домой, может, ещё что узнаю, — Кевин тоже засобирался. — Пишите, если что, через пару часов я буду как новенькая, — без особой уверенности заявила Лодж и, кинув взгляд на водителя, ждавшего ее у закусочной, удалилась. — Тебя проводить до дому? — заботливо спросил Келлер. — Нет, не надо, — отмахнулась Бетти, — мне надо подумать, прийти в себя. — Ну хорошо, — внимательно посмотрев на нее, согласился парень. — Я сообщу, если узнаю что-то новое. Бетти ещё немного просто посидела в закусочной. Поп принес ей ее любимый молочный коктейль за счёт заведения, но она сделала лишь пару глотков. Был девятый час утра выходного дня, и закусочная пустовала, исчез куда-то даже странный парень в шапке. Она почему-то вдруг сильно разозлилась, что он сел за их любимый столик, да ещё и, кажется, подслушивал их разговор. До дома она добралась к девяти утра. Отца и матери не было, видимо, уехали в редакцию или к шерифу. Бетти набралась смелости и постучала в комнату сестры. — Полли, ты спишь? — Тишина. — Можно, я войду? — уже громче сказала она и снова постучала. Дверь тихо отворилась — комната была пуста. — Черт! — выругалась Купер, глядя на незаправленную постель. Что ж, Полли хотя бы ночевала дома. На мобильный та не отвечала. Бетти подумывала позвонить матери, но была уверена, что сделает только хуже. Но Элис позвонила сама. — Ты дома? — резко сказала она и, не дожидаясь ответа, продолжила: — Быстро иди к сестре и говори, чтобы если шериф Келлер приедет раньше нас, она молчала. На месте преступления был обнаружен кулон. Ее кулон. — Что?! — удивилась Бетти. — Как он там оказался?! — Я тоже с удовольствием бы это узнала. — Мам, ты только не злись, — осторожно сказала Бетти, — но Полли дома нет. — Что?! — вскрикнула Элис. — А где она? — Я не знаю. Я пришла к ней в комнату, а она пуста. — О Боже, Хэл, ты слышал? Полли куда-то ушла. — Может, она у подруг, я сейчас схожу. — Ну уж нет, сиди дома. Не хватало ещё, чтобы и ты куда-то пропала. — Ладно, — Бетти закатила глаза, но спорить с матерью не стала. Бетти обзвонила всех подруг Полли, но никто из них не знал, где она. Даже немного обыскала комнату, надеясь найти ее телефон, но его здесь, видимо, не было. Вот тут-то Бетти и начала беспокоиться за сестру. Куда она вообще могла подеваться? Почему не отвечает на звонки? Шериф Келлер приехал почти одновременно с родителями, и им пришлось рассказать, что Полли куда-то подевалась. Дальнейшие события развивались слишком стремительно. Спустя час Шерил Блоссом — сестра-близнец Джейсона Блоссома — опубликовала несколько своих собственных предположений и относительно пропажи Полли, и ее кулона на месте преступления. Вся суть этих комментариев сводилась к тому, что Полли убила ее брата и сбежала. В течение часа весь Ривердэйл узнал о случившемся. Теперь найти сестру раньше Блоссомов и остальных стало делом жизни и смерти. Телефон практически разрывался от звонков и сообщений знакомых и друзей. Кевин написал одинокое: «Держись. Я постараюсь что-нибудь узнать», а Вероника упорно молчала. Написал Арчи, спросив, все ли с ней в порядке. Бетти подошла к окну, догадываясь, что тот стоит там. Она оказалась права: Эндрюс стоял в своей комнате — в соседнем доме, держа в руках свой смартфон и обеспокоенно глядя в окно. Она тихо кивнула ему, ответив, что нужно срочно найти Полли. Незаметно выскользнуть не получилось: мать встретила ее в гостиной и сказала, чтобы она оставалась дома. — Там разъяренные Блоссомы, и Полли пропала. Мало ли что. — Нам все равно придется идти в школу, — попыталась образумить она маму. — Надеюсь, к этому времени все прояснится, — сказала Элис, и Бетти неохотно поплелась наверх, написав Арчи, что не может выйти. Тот заверил, что попробует поискать Полли сам, и через пару минут его рыжая шевелюра промелькнула на улице и скрылась где-то в окрестностях Ривердэйла. А Бетти, оставшись одна, поняла, что ей страшно. Не «не комфортно», нет, на этот раз действительно страшно. Будто бы дышавшая в спину много лет «небезопасность» вдруг неожиданно решила напасть, закончив начатое давно дело. И Бетти внезапно задалась до жути странным вопросом: «А была ли я хоть когда-то одна на самом деле?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.