ID работы: 6862123

Белые кроссовки

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рви

Настройки текста
Все было замечательно, иногда даже слишком. Настя уволилась с работы в школе и теперь у нее стало больше времени на учебу. Костя постоянно был занят в студии, поэтому занимались они не больше пары часов в день. Настя начала наконец высыпаться, иногда прогуливаться по городу, чтобы просто подышать воздухом, что она не могла позволить уже как два месяца. Но что-то её все равно беспокоило. Что-то было не так. Мэл начал себя как-то иногда отстраненно вести, потихоньку веселые и беззаботные разговоры начали сходить на нет. И все их общение стало больше деловым. Девушка не могла понять, что она делает не так. Но на обычные разговоры у Кости обычно не было времени. Только после занятия она начинает заикаться о том, что с ним происходит, почему за пару недель их общение с «практически пара» вернулось к «просто знакомым», он сразу ссылается, что ему нужно бежать, и быстро уходит. И Насте уже надоели эти отговорки. *** Разузнав у его менеджера, во сколько он примерно будет дома, она захотела сделать ему сюрприз. Но получилось совершенно наоборот. Настя стояла недалеко от его подъезда так, чтобы не казалось, что она его подкарауливает. Увидев, как Костя идет рядом с девушкой, держась за руки, у Насти перехватило дыхание, пульс участился, ладошки вспотели. Она пыталась успокоить себя, это не может что-то значит. Он так может гулять со своими давними подругами. Правда, подруг даже очень близких не обнимают так крепко и долго на прощание, не целуют в губы так нежно. А Мэл как раз это и делал. Настя не смогла дальше на это смотреть. Она не заплакала, нет. На слёзы сил у нее не было. Девушка лишь достала наушники, включила на повтор песню и поплелась в сторону метро.

Холёный ангел трепал мне нервы, Паленый виски не лез в горло Не мог понять – ты ханжа или стерва И почему я в тебя влюбленный. Я знал, как будет, я знал! И все равно упорно лез наружу Это то чувство, когда ты плевал, Когда нарочно наступаешь в лужу.

Каждый раз, когда она влюблялась, знала, что это никогда хорошо не заканчивалось. Или безответные чувства, или предательство. И даже не знаешь, что хуже. Сейчас Насте предательство казалось хуже, чем что-либо. Она ненавидит, когда ей дают надежду и в конечном итоге бросают, как ненужную и неинтересную игрушку. Одно время девушка даже перестала верить в существование любви как таковой. Ну не может она быть такой жестокой. А оказалось, что жестокость и любовь часто идут рука об руку.

Рви! Меня изнутри! Бесцеремонно, резко и жестко! Не будь такой, как подруги твои, Ты же умна – цитируешь Бродского Рви! Меня разрывай! Без жалости без пощады! Разрушь мой разум и кости сломай, Пока звучат мои серенады!

Зайдя в вагон метро, Настя была как никогда благодарна, что он был полупустой. Она упала на сидение, накинула капюшон на голову и посильнее укуталась шарфом, насколько это возможно, чтобы закрыть лицо. Девушка пыталась сдерживать эмоции, но была на пределе. Слёзы обиды скатывались по щекам непроизвольно. Она не могла их остановить, только попытаться скрыть.

Все, что во мне привлекало тебя – Всего лишь образ да краска в теле Как жаль, что большего не поняла, Как жаль, что большего не захотела Возьму из шкафа кожаные клёш И сигаретой приложусь к плоти Страдаешь, если осознаешь Страдаю я, ты сидишь напротив.

После слёз пришла злость. У неё часто были проблемы с неконтролируемой агрессией и гневом. Когда-то ей помогали справиться тренировки, но последние месяцы после зала она становилась еще злее. А Костя сгладил эти углы, дал ей то, что не хватало больше всего – заботу и любовь. Но это была ложь. Может, не все, но частично точно. И теперь Насте хотелось разнести все. Все внутри кипело. Если бы она сейчас встретила Мэла, то не кричала бы, а хорошенько ему врезала бы. У нее в прямом смысле начали чесаться кулаки. Она лишь пыталась мысленно успокоить себя хоть как-то, пока не придет домой и не выбьет весь дух из подушек. А то и разорвет одну, как её душу разорвал Костя.

Рви! Меня изнутри! Бесцеремонно, резко и жестко! Не будь такой, как подруги твои, Ты же умна – цитируешь Бродского Рви! Меня разрывай! Без жалости без пощады! Разрушь мой разум и кости сломай, Пока звучат мои серенады!

Выплеснув всю злость на мягкие подушки, Настя немного успокоилась и начала потихоньку соображать, что делать дальше. Если бы это был слащавый любовный роман или сериал с большой драмой, то Настя точно бы сейчас все бросила: универ, работу и уехала бы в Польшу, как изначально и думала. Оставила бы Костю без объяснений и оборвала все контакты. Но Настя не была королевой драмы. И не хотела ступать в неизвестность. Она выдержит все. Она столько всего пережила, намного хуже этого. Как бы больно не было, она останется. Через скрип зуб от злости, хруста костяшек, слёз по ночам, крики и избиения подушек Настя пройдёт и станет ещё сильней, как и всегда. Может быть у неё такая судьба, что её все бросают, предают, дают ложные надежды? Но это её закалило. И теперь маска сарказма укрепилась ещё сильнее. Скоро маска перестанет быть таковой и станет лицом. Скоро лицо доброй, милой, ранимой, сентиментальной, искренней, любящей совершенно пропадёт. Ещё одна капля и процесс будет безвозвратный. Она это понимала и пыталась вернуть себя прежнюю той самой музыкой, самыми слащавыми книгами и фильмами, от которых все плачут, но это уже практически не помогало, как раньше.

О сколько мощи и власти в тебе, Мои попытки совладать тщетны И это ты гуляла в снах моих по воде И это без тебя было бы легче! Себя не трогай, не вздумай, не смей! Мы разговаривать будем визави! Поверь, достану и оттуда, поверь! Ты же должна меня рвать, так живи и…

Как бы банально и избито не звучало, но ей не хватало любви. Настя никогда не чувствовала себя любимой. Нет, родители и друзья её любят, но это не та всепоглощающая любовь, ради которой готов на все что угодно, когда чувствуешь себя безопасно и спокойно возле Того человека. Ей уже надоело влюбляться безответно. Любовь прекрасна, но только взаимная. Остальное же - болезнь, от которой нужно лечиться. Настя и пошла лечиться. Зашла в магазин, купила бутылку креплённого вина и пачку красных мальборо. Она не курила с июня и то была всего одна слабая сигаретка ради успокоения нервов перед экзаменом. Такие крепкие девушка не курила с прошлой влюбленности, которая окончательно её отпустила прошлой осенью. Но тогда у неё не было никаких шансов, а в этот раз было. Или показалось?

Рви! Меня изнутри! Бесцеремонно, резко и жестко! Не будь такой, как подруги твои, Ты же умна – цитируешь Бродского Рви! Меня разрывай! Без жалости без пощады! Разрушь мой разум и кости сломай, Пока звучат мои серенады!*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.