ID работы: 6862123

Белые кроссовки

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста

Если это чувство просто выброс эндорфина Скажи, почему так больно сильно Почему так больно сильно, Макс? Если это чувство просто взрыв окситоцина Скажи почему так больно сильно Почему так больно сильно, Макс?*

Вот мы и вернулись в начало. Настя спускается в метро, чтобы доехать домой с репетиторства. Снова в наушниках, снова в ожидании приезда домой, чтобы зайти в кофейню за очередным стаканчиком. Но сегодня это будет не капучино, а двойной эспрессо для бессонной ночи. И сегодня она не в белых кроссовках, потому что погода не позволяет. Сегодня на ней синее пальто и любимые черные ботинки-берцы. Она их начистила до блеска и радовалась, что они до сих пор остались чистыми. Но ничто не повторяется вот так – силой мыслей. Она ни с кем не столкнется снова. Никто не угостит её кофе опять. Никто не проведет домой. А жаль. И проведет вечер заурядно – за учебниками и конспектами, потому что сессия близко. Никто не пожелает спокойной ночи. Никто не разбудит утром. Н и к т о. Н е к о м у. Насте стало еще более одиноко, чем было тогда, в конце сентября. Лучше не иметь вовсе, чем почти получив, потерять все мгновенно. Они не виделись уже неделю. Точнее Настя пресекла все попытки встречи. Сообщила смской, что сильно заболела, и лучше пока не видится, потому что не хочет заразить. А Мэлу же голос беречь нужно. Все это время она размышляла над тем, что вообще никогда ему не будет звонить, не писать. Может, он забудет о ней? Может, она быстро забудет о нём? Все могло закончится именно так. Грустно, печально, но реально. Но разве реальность всегда жестока с нами? Иногда она бывает к нам благосклонна. И сегодня наконец удача была на нашей стороне. Переделав кучу домашки, Настя наконец позволила себе зайти в социальные сети и залипнуть на часок-другой. В её любимом твиттере ленту просто-таки разрывало. Девушка не могла понять, что произошло, пока не перечитала сотню твитов. Но до конца не могла собрать все в кучу. Некоторых разрывало от того, что Мэловин наконец выпускает новую песню, другие же пытались разобраться, с какой девушкой он встречается. Все прояснилось, когда она зашла в инстаграм-аккаунт Мэла. Последний пост был с обложкой нового сингла и короткой подписью, которая взбудоражила всех мэловинаторов. «Новую песню посвящаю девушке, в которую я давно влюблён. P.S. Выздоравливай скорее». Настя не верила, что это касается её. Не после того, как она видела Костю с другой. Если даже песня для нее, то он оказался двуличной тварью, который хочет встречаться с двумя девушками сразу. Это разозлило её еще больше. Девушка даже не послушала новую песню. Она не могла больше слышать его голос. Не сейчас. Не сегодня. Но Настя знала, что рано или поздно они встретятся, и этого никак не избежать. И тогда она скажет абсолютно все, что думает о нём. *** Встреча состоялась. Не на следующий день. Только через неделю. Костя же считал, что она болеет. Настя действительно болела только не чем-то, а кем-то. А двух недель ничтожно мало для выздоровления. Встретились они случайно, когда Настя не спеша вечером шла с университета. Или это ей показалось, что все было случайно? Шёл лапатый снег, что ничего не было видно дальше ста метров. Она щурилась и постоянно поднимала голову вверх полюбоваться снежинками. Засмотревшись, как красиво снег блестит под светом фонарей, и заслушавшись музыкой в наушниках, столкнулась с кем-то одетым во все черное. Пробормотав извинения, девушка даже не посмотрела на незнакомца и собралась идти дальше, но её остановили и развернули лицом к себе. - Насть, уже не узнаешь? – Мэл улыбнулся и снял шапку с капюшоном. - Ой, привет. Извини, задумалась сильно. Какими судьбами возле КПИ? - Да так. Просто прогуливался и забрел сюда случайно. А ты куда так долго пропала? Неужели столько времени болела? - Почти. Столько дел навалилось, что некогда иногда родителям позвонить. А тебя можно поздравить с новой песней? Ты её посвятил той брюнетке, с которой любишь гулять поздними вечерами? - Прости? Ты это о чем? – Костя нахмурился и не замечал Настиного сарказма. - Да как-то около двух недель назад я также случайно, как и ты сейчас, прогуливалась недалеко от твоего дома и видела, как вы мило прощались. И не надо начинать втирать мне, что это подруга близкая или сестра какой-тоюродная. Так целуют только девушку. Любимую. Так что поздравляю. Я еще немного покашливаю. Смогу приступать к работе через пару дней. Мне пора, - она развернулась уже, но снова никто её не пустил. Костя притянул её крепко к себе и поцеловал. Настя хотела сопротивляться и вырваться, но не нашла в себе силы. Когда стало не хватать воздуха, он отпустил девушку и мягко обнял. - Любимая ты. И всегда ею будешь. Только я долго не решался это сказать. И песню посвятил тоже тебе. А тот поцелуй… Поцеловал не я, а меня, и этого я не желал. Это была моя подруга, которая питает ко мне чувства, но я сказал, что у нас ничего не может быть. В одном ты права точно. Я здесь не просто так. Пытался тебя выловить, найти. Телефон у тебя почти постоянно выключен. И как до тебя добраться скажи, а? Теперь ты никуда не денешься от меня. Настя только молча кивнула и счастливо улыбнулась. Тем вечером и ночью они были счастливы и вместе. Все было бы и дальше замечательно, если бы Костя постоянно не переписывался с другой девушкой, той самой. Он почти не соврал Насте. Это его подруга, но которая ему тоже симпатична. И как бы банально это не звучало, он не мог выбрать одну девушку и не хотел потерять любую из двоих. Самая безумная Настина мысль оказалась правдой. Костя стал двуличной сволочью, хотя постоянно говорил, что всегда со всеми честный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.