ID работы: 6862123

Белые кроссовки

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Revenge

Настройки текста

Если бы мы могли уйти с тобой, навсегда Не спеши, убегать ведь я с тобой, до конца Покатится время и снова уснешь сама Будет поздно, но ты не захочешь кричать одна.

Настя была терпеливой. Она долго ждала, когда же эта ложь закончится. Конечно, она вскоре узнала, что у Кости есть еще одна девушка. Ему ничего не сказала, сделала вид, что не знает. Девушка понимала, что долго так продолжаться не может. Как бы сильно она не любила Мэла, желание отомстить было сильнее. Она не знала, получится ли. Она совершенно не думала о последствиях. Ей хотелось, чтобы он почувствовал такую же боль, как и она. И в этом деле судьба действительно стала более благословенной к Насте. Обдумывая свой коварный план мести, где же искать новую работу, потому что скоро на одно репетиторство нормально не проживешь, Настя прогуливалась по центру города и, погрузившись в свои мысли, не заметила, как добрела до самого Крещатика. Она не была здесь очень давно – просто не видела смысл переться сюда так долго, чтобы просто погулять. Сегодня же за руку привела удача. На центральной площади столицы постоянно выступали музыканты, играя на самых привычных и необычных инструментах. Здесь же она и встретила свою бывшую. Бывшую влюбленность. Безответную бывшую влюбленность в свою одногруппницу. Мэри исполняла неизвестную Насте композицию на гитаре и пела. Впервые она слышала, как девушка поет открыто, не стеснявшись. В такой холод Настя начала переживать, что даже после одной песни может угораздить заболеть. Но, видимо, её это не останавливало и стала повышать голос.

И солнце покатится Куда-то за облако И мир как-то кружится, ты не одинокая Беги по следам мечты Куда-то вдаль города, Но знай, в этом мире ты Не одинокая Ты не одинокая Не одинокая ты не одинокая

После припева Настя узнала, что это за песня. Как же она могла узнать не сразу. Когда-то, услышав первый раз, девушка так и не поняла, почему все её так обожают. Но спустя десятки прослушиваний, она тоже в неё влюбилась. По-настоящему в чью-то музыку или даже самого человека сложно влюбиться вот так сразу с первых секунд, с первого взгляда. Или эта «любовь» будет длиться совсем недолго. И это было как раз о нашей героини. Мэри исполняла её так чувственно и нежно, что было видно – для нее эта песня значит немало.

Если бы, я сумел сказать тебе не спеша Этот мир, весь открыт, ты просто знай Для тебя Покатится время и снова уснешь сама Будет поздно, но ты не захочешь кричать одна.

Настя была уже очень рядом возле неё, но не была замеченной. Девушка её прошлого была в привычной зелёной парке и черных ботинках, укрывшись еще в зеленый плед. Глядя на нее, хотелось подойти, обнять и согреть. Настя на минуту предалась воспоминаниями и былыми чувствами, понимая, что они никогда бы не смогли быть вместе. Одновременно очень похожие и слишком разные. Иногда могли читать мысли друг друга, а иногда было совершенное недопонимание.

И солнце покатится Куда-то за облако И мир как-то кружится, ты не одинокая Беги по следам мечты Куда-то вдаль города, Но знай, в этом мире ты Не одинокая Ты не одинокая Не одинокая ты не одинокая

Когда она закончила играть, Настя прокашлялась и обратилась к ней. - Привет, Мэри. Какими судьбами в Киеве? - Насть, ты что ли? Вот это встреча! Я здесь так просто. Захотелось уехать куда-нибудь на денёк-другой. Родной город все чаще стал утомлять. А ты как тут? Чем занимаешься? - Да ничего особенного. Работаю в школе, учусь на переводчика, как и хотела. В перерывах сплю и иногда гуляю. Поверишь или нет, но последний раз в центре была в сентябре, а сегодня чисто случайно сюда забрела. И вот так встреча! Почему-то вспоминаются моменты, когда мы прям читали мысли друг друга, - засмеялась Настя. - Да, точно. Всякое бывало, - улыбнулась зеленоглазая. - Слушай, ты здесь с кем-то? Не хочешь, как в старые добрые времена, зайти в паб на пиво? - Я бы с удовольствием, но у меня украли деньги на обратный путь и хостел. Нужно хотя бы насобирать музыкой на дорогу домой. Так что сорян, - грустно усмехнулась Мэри. - Тем более пошли. Тебя свела со мной сама судьба. Идем, я тебя напою, накормлю, у меня переночуешь. А завтра я тебе дам деньги и посажу на маршрутку домой. И это не обсуждается! Если сильно грызет совесть, можешь потом скинуть деньги на карту. Не чужие все-таки люди. Сворачивай свою зеленую сцену. Я очень хочу выпить и с тобой поговорить нормально. - У тебя просто дар убеждения, - улыбнулась русая и стала собирать вещи. Упаковав гитару в чехол и плед в рюкзак, девушки направились в паб, подальше от центра города. Устроившись за столиком, они заказали по пиву и немного еды. И в такие моменты всегда наступает тишина. - И о чем ты хотела поговорить? – нарушила молчание Мария. - Знаешь, просто так. Я тут поняла, что среди наших одногруппников, с кем я часто бух.. гуляла, с тобой одной я наедине не общалась. Как-то не было предлога, чтобы встретиться только вдвоем. - А ты хотела? – заинтересовалась бывшая сокурсница. - Да. Но ты казалась какой-то неприступной. - Интересно… То есть как? Я вроде всегда была за любую движуху. - Не знаю, как. Вот какой-то барьер мешал и все, - Настя немного замешкалась и сделала большой глоток темного напитка. – Не уверена, поняла ли ты тогда, что я была…кхм.. как бы так сказать… - Влюблена в меня? Да, я догадалась, это было мило, - улыбнулась Мэри. – Ты так говоришь, как будто до сих пор остались какие-то чувства. - Не знаю, вряд ли. Хотя, можно ли разлюбить до конца? Хоть что-то, да и останется. - С этим не могу не согласиться. - Так вот. Я была и есть уверенна, что человек, написавший такие прекрасные стихи, не может не быть интересным и чудесным. Тем более меня всегда тянуло к необычным и загадочным людям. И я думаю, сама судьба нас свела сегодня. Дать мне шанс наверстать упущенное. Кто знает, может, мы бы были хорошими друзьями, как минимум. - Как минимум? А что как максимум? – улыбнулась со смешком зеленоглазая. - Кто знает-кто знает, - подмигнула ей Настя. Они просидели в пабе ещё не меньше трех часов и выпили около двух литров пива на каждую, выкурили вместе целую пачку сигарет. Изрядно выпившие девушки поплелись на квартиру спать. На этот вечер Настя совсем забыла о Косте и предалась ностальгии. Забыла о том, что хотела его как-то наказать. И забыла о том, что Мэл должен был прийти к ней вечером на традиционную ночь фильмов. Мэри же еще раз вспомнила, как Настя часто на нее смотрела в университете. Вспомнила, какие посвящала ей стихи. Вспомнила, как внезапно они стали часто в компании гулять. Вспомнила, что из-за нее девушка начала курить. Вспомнила, что у Насти еще остались к неё какие-то чувства. Может, это алкоголь сильно ударил им обоим в голову. Может, ностальгия накрыла их волной с головой. Никто, так и не понял, кто первый поцеловал другого. До дома они не дошли совсем немного. Девушки стояли под фонарем около подъезда и, пока начинался снегопад, они поддались минутному порыву. Настя впервые за долгое время почувствовала именно сегодня не одинокой. Но тех самых бабочек, что были только с Костей, не было. У Мэла же летящие бабочки стали превращаться в трупы и гнить. Прям как в фильме, он пришел в самый «разгар». Он понимал, что сам виноват, но легче от этого не было. Зато это помогло сделать окончательный выбор. Возможно, Настя и Мэри в какой-то из вселенных были родственными душами. Им было вместе комфортно, приятно, но счастья того самого даже и близко не было. Но они сделали друг друга хоть на один вечер не одинокими не только снаружи, но и в душе.

Не одинокая ты Не одинокие вы Не одинокие мы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.