ID работы: 686240

Папа, я нашел "маму"!

Слэш
R
Завершён
2308
автор
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 187 Отзывы 581 В сборник Скачать

Часть 2. С чего все начиналось...

Настройки текста
История жизни каждого человека – это, прежде всего, история его семьи. Нет связи более крепкой, чем семейные узы. Нет чувства более сильного и искреннего, чем родительская любовь. Теплота семейных отношений во все времена делала человека добрее, заботливее и терпимее к окружающим. Не случайно счастье в семейной жизни для большинства людей было и остаётся высшей ценностью... Наша семья состоит из отца – Михаэля, папы – Анри, песика по кличке Сосиска (да, у папы своеобразный юмор, хорошо хоть рыбкам он клички не дал, а они у нас тоже есть, огромный аквариум стоит в гостиной, чистить его – морока, поэтому мы даже специального мастера нанимаем для этой цели), меня и моего братика Дани (он у нас омега), которому недавно исполнилось пять лет. Я учился на экономическом факультете Государственного Университета, отец владел собственной фирмой, специализирующейся в области индустрии развлечений, был, как говорится, «большой шишкой», обожал свою работу и семью, а папа подрабатывал учителем музыки на дому. У нас была звукоизолированная комната, где занимались его ученики. В нашей семье царила идиллия и понимание, родители всегда прислушивались к моему мнению, а я в свою очередь никогда не доставлял проблем родителям. Отец был строгий, старой закалки, признающий только четкую иерархию, но презирающий лицемеров и прихлебателей. Он и меня воспитывал таким же – уважающим старших, но умеющим отстоять собственное мнение. Папа – очень мягкий, всегда защищал меня, рассказывал истории и приучал быть толерантным и терпимым. Школу закончил с отличием, занимался плаванием, вел здоровый образ жизни, не имел сомнительных знакомых, хотя друзей мне всегда хватало, в университет поступил без проблем. В общем, их гордость. Лишь однажды у нас был конфликт. Два года назад. До сих пор помню. В этот день случилось сразу два события. Во-первых, папа притащил домой ободранного щенка, которого тут же окрестил Сосиской из-за длинного туловища, а во-вторых отец решил серьезно поговорить со мной о будущем. Ясное дело, я наследник его компании, ничего против этого не имею, всегда рад помочь, если это нужно, но… речь пошла совершенно о другом. Вообще-то родители никогда не указывали мне что делать, как жить, с кем встречаться… Но не в этот раз. Выложив передо мной веером пять фотографий, отец отвернулся к окну. Я с любопытством потянулся к снимкам и замер. На всех пяти были молодые люди, предположительно, омеги. На обратной стороне каждой фотографии были написаны имена, номера телефонов и пара строк о них самих. Я недоуменно уставился на отца. - Что это? - Это, - он набрал побольше воздуха, - кандидаты тебе в пару, сын! Пора задуматься о женитьбе. - Но мне же только 18! – возмутился я, мы никогда раньше до этого не поднимали тему брака, только папа порой вздыхал, что хочет понянчиться с внуками. Но после рождения Дани он погрузился в заботы о нем, оставив мечты о моих будущих детках на потом. - Я женился в 16, а в 18 у нас уже появился ты! – парировал отец, нервно теребя в руках край шторы. Странно он себя вел. - Но я их совсем не знаю! – попытался я снова. - У вас будет шанс познакомиться, - отец повернулся ко мне лицом, подошел и сел в кресло. - А если мне ни один из них не понравится? – последний аргумент, который я смог придумать. Я знаю, чувства - немаловажный аспект в отношениях, но отец остался непреклонен, по-прежнему умалчивая о причине такого предложения. - Такого не будет, хоть один, но приглянется. - Отец, я не понимаю, вы же сами… - я начал сердиться, но изо всех сил сдерживал порыв ярости. - Обстоятельства так сложились, - лаконичный ответ. - Но… - Никаких "но", сын! Думаешь, мне приятно такое предлагать тебе? – наконец не выдержал отец, вскочил и принялся нарезать круги по гостиной. - Ты завидный жених, наследник корпорации! Лакомый кусочек для любого омеги! Пусть лучше это будет проверенный человек, чем какой-нибудь мошенник! Поэтому ты просто обязан… Ах, обязан… А как же их красивые сказки про Единственного, как же чувства, как же все это, в конце концов?! Я и дослушивать не стал, закатив скандал похлеще, чем мог бы устроить любой беременный омега. На шум прибежал папа, таща на руках собаку. Они молча выслушали мои возмущения. А я говорил и говорил, не встречая возражений с их стороны. Но вскоре стал успокаиваться. Почему они молчали? Разве то, что сказал отец, может служить оправданием того, что он предложил. Я знаю, что сейчас тщательно оберегают пары альфы и омеги, потому что в последнее время снизилась рождаемость омег, но это же не значит, что нужно меня заставлять! - Дорогой, мы же обсуждали с тобой это! – в разговор вступил папа. - Сынок, эти кандидаты для тебя… Но жениться тебе нужно не прямо сейчас! – он отпустил песика на ковер и обнял меня за плечи. - Пойми, дорогой, никто на тебя не давит. Мы просто предупреждаем, что такая перспектива тоже возможна. Ты же знаешь о ситуации в мире?* Твой отец выбрал лучших кандидатов, они проверены, абсолютно здоровы и, как ты наверняка успел заметить, очень хороши собой. - Но отец… - я растерянно перевел взгляд на альфу, который успел успокоиться за это время. - Он просто погорячился и не смог подобрать нужные слова, - папа погладил меня по голове. - Если не хочешь жениться на ком-то из них, найди себе любимого. - Легко сказать, - вздохнул я. Где его найти? Может, мне вовсе и не светит, а тут предложение это… - А ты не говори, ты действуй, - папа снова обезоруживающе улыбнулся. – У тебя есть два года до твоего совершеннолетия. Но по прошествии этого срока если ты не встретишь того, кого полюбишь, тебе придется жениться на ком-то из них. И мне пришлось согласиться. На этом конфликт был исчерпан. «У меня в запасе целых два года, - думал я. - Да и вряд ли отец настроен настолько решительно, чтобы заставить меня это сделать». Но два года – это так мало… *Омега - уникальное создание, способное дать потомство. Это важно, так как женщин в этом обществе тоже не так много. В последнее время появилась тенденция - омег стало появляться очень мало, причин этому огромное количество, но последствие лишь одно - омега может родиться только в паре альфа/омега, поэтому государство ведет строгий учет таких пар. Они соединяют незамужних альф и омег, достигших двадцатилетнего возраста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.