ID работы: 686240

Папа, я нашел "маму"!

Слэш
R
Завершён
2308
автор
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 187 Отзывы 581 В сборник Скачать

Часть 3. Женитьба...

Настройки текста
Человек находится в постоянной зависимости от других людей. Поскольку он считает себя счастливым, он не ставит это под сомнение. В детстве он считает нормальным, что его заставляют есть то, что он ненавидит. Ведь это семья. Взрослым он находит нормальным, что его унижает начальник. Ведь это работа. Женившись, он считает нормальным, что жена постоянно во всем его упрекает. Ведь это его супруга. В качестве гражданина он считает нормальным то, что правительство постоянно сокращает его покупательскую способность. Ведь это правительство, за которое он голосовал. Он не только не замечает, что его попросту душат, но он борется за свою семью, свою работу, свою политическую систему, за большую часть своих тюрем как за формы «выражения своей индивидуальности».

Бернард Вербер. Империя ангелов

Мерно бубнит телевизор. Я потираю глаза. Уже почти два ночи, но нужно доделать доклад по социологии. «…Ситуация усугубляется тем, что среди омег нарастают волнения, связанные с новым законопроектом… – частит диктор, то и дело заглядывая в бумажку, - …Есть сведения об увеличении числа омег, вступивших в… Это приводит к тому, что…» Неинтересно. И учебник читать неинтересно. «Под молодежной субкультурой обычно понимают систему ценностей, норм, способов поведения и жизненных стилей, которые присущи данной социально-демографической группе. Субкультурные атрибуты, ритуалы как образцы поведения, а также система ценностей молодежи, как правило, отличаются от ценностей доминирующей культуры, хотя и связаны с ней». Я никогда не принимал участия в деятельности группировок, не знаю зачем нужны эти скучные доклады с данными, которые были актуальны лет тридцать назад. Но как-то я могу понять омег, которые пытаются спастись хоть таким образом, ведь их положение еще хуже, чем наше, несмотря на все уверения правительства о том, что права омег и альф равнозначны. Как же... Два года пролетели в один миг. Это утро ничем не отличалось от остальных. В доме Стюартов было тихо. Лишь на кухне возился, готовя для всех завтрак, папа. Он напевал себе под нос незамысловатый мотивчик и то и дело откидывал длинную светлую челку с глаз. Несмотря на бессонную ночь, выглядел мужчина очень хорошо. - Снова так рано проснулся! Тебе не тяжело? – к нему незаметно подкрался отец и обнял со спины. - Нет, мне нравится, когда мы завтракаем все вместе, - не отрываясь от своего занятия, отозвался папа. – Буди Криса, скоро все будет готово! - Хорошо, - отец отлепился от своего мужа и дошел до выхода из кухни, а потом гаркнул, а голос у него был не тихий: - Кристофер Стюарт, немедленно просыпайся и иди завтракать! - Так и я бы смог, - вздрогнул папа. - Я просил тебя «пойти» разбудить, а не изображать из себя… Что хотел сказать папа осталось загадкой, так как отец бесцеремонно поцеловал его, прекращая дальнейшее ворчание. - Сегодня они придут, - тихонько сказал он, разрывая поцелуй и зарываясь носом в светлые волосы на макушке мужа. - Через неделю Крису исполнится двадцать. Я уже подал все документы в правительство, его не тронут. - Все будет хорошо, - папа сжал руку мужа, пытаясь передать свою поддержку через это нехитрое действие, он чувствовал его напряжение и волнение и пытался ободрить его. - У нас же был уговор… - Надеюсь, милый, - отец вздохнул. В это время я выбрался из-под одеяла и потянулся. Жизнь прекрасна, еще бы не вставать так рано… Но у меня сегодня занятия. А через неделю мой день рождения. За прошедшие два года, конечно же, я не раз встречался с претендентами, но как-то не слишком они меня вдохновили, а в чисто механических отношениях не было ничего хорошего. Был среди них один, который больше всех нравился родителям, Эрик его звали. Красивый, как и любой омега, но… Он учился со мной в одном Университете, и о его похождениях ходили жуткие слухи. Говорили, что он подкатывал свою задницу ко всем желающим альфам, а после каждой течки отлеживался в больнице, избавляясь от беременности. Я не мог этого понять. Мои родители так долго ждали Дани, у папы были осложнения после моего рождения, а этот придурок бездушно избавлялся от будущих детей. Правда, подтверждения этому не было, поэтому все оставалось лишь на уровне слухов. Хотя... Нет дыма без огня, как говорится. Но вот то, что он был еще и членом клуба, который якобы боролся за права омег, а на деле занимался всякими махинациями, связанными с производством нелегальных противозачаточных препаратов - правдиво. Девизом клуба стала известная формула «сочетания изящества со свободным поведением». Но скорее всего, они следовали лишь второй части своего лозунга. Причем следовали на все 200%, стоило только взглянуть на поведение и внешний вид ребят из того клуба. Я общался с этим омегой, но не заходил слишком далеко. Собеседник он приятный, но слишком уж поверхностный. Слишком доступный, что ли. В общем-то, наверное, из всех кандидатов больше всего я узнал именно его. Неожиданно раздался плач, прервав мой плавный поток мыслей, и я кинулся в детскую к братику Дани. Тот обиженно уставился на меня. Малышу уже почти два годика. Да уж, нянчиться с детьми, конечно, привилегия их родителей, но благодаря своему братику я отлично знаю, как управляться с младенцами. Наверное, из меня выйдет превосходный отец. - Кис, - это он меня так называет. - Пошли кушать, - я прижал его к груди и побрел на первый этаж. - Дани! - обрадовался папа, завидев меня. - Дани хочет кушать? Малыш заулыбался и потянулся, просясь на руки к нему. Я передал ребенка и уселся на стул, вяло ковыряя вилкой яичницу. - Во сколько ты сегодня вернешься? – спросил отец, наблюдая за тем, как я возюкаю еду по тарелке. - Часов в шесть, - лениво ответил я, прекрасно понимая, к чему он клонит. Наверняка заведет разговор о предстоящем заключении брака. - А что, я буду тебе нужен? - Да, придет юрист… - отец немного напрягся. - Юрист? – что-то рано он заговорил, у меня же еще неделя есть. - Да… Брачный договор… - отец принялся нервно комкать в руках салфетку. Папа заметил это и усадил ему на колени Дани. - Каког… - Успокойся, - неожиданно жестко оборвал меня альфа. - У тебя было время, ты не сделал то, что хотел. Теперь уже поздно, - он выложил фотографию на стол. - Я так понял, ты с ним больше всего общался. Да и родителей его я знаю, они одни из вкладчиков. Так что этот. - Я спокоен, отец, - я, улыбаясь, потянулся за снимком, - я все помню. Не волнуйся. Но просто, а что если это случится за неделю или в день моего рождения? - Это учтено брачным договором, - отец заметно успокоился и принялся играть с Дани. Я все же решил взглянуть на снимок, не сомневаясь, кто будет там изображен. Эрик. Вряд ли парень согласится, у меня после общения с ним сложилось четкое впечатление, что он не ищет долгих отношений, тем более не собирается заводить семью. Но раз отец говорит о нем, значит, дело решенное. Что ж, подожду до вечера.

***

Ровно в семь к нам пожаловала семья Джеферсонов во главе с Элвином, альфой и знакомым моего отца. Юрист почти сразу же предложил нашим родителям и нам обсудить условия и некоторые нюансы брачного договора. Черт, я не ожидал, что его придется подписать уже сегодня. Я то и дело поглядывал в сторону Эрика, ожидая его реакции, но… Выглядел он просто паинькой, наивно улыбался, смущенно опускал глаза и краснел, послушно отвечая на вопросы. На нем была белая рубашка и черные брюки - прямо образец для подражания. Интересно, что его родители ему пообещали за то, что он выйдет за меня замуж. Я поморщился. Да я даже спать с ним не смогу! Чего-чего, а притворства я не терплю. Я вздохнул и понял, что смогу. Проклятая натура альфы. А они… Точно ведь время подгадали. У Эрика остались считанные дни до течки. Понятна и их торопливость. У меня закружилась голова. Должно быть, он принял таблетки для усиления эффекта течки. Постепенно стали пропадать мысли, а сквозь пелену сознания проник размытый голос отца, объявляющий, что мы теперь официально супруги. Теперь к возбуждению присоединилась и злость. И все? И никакой тебе церемонии с кучей гостей и родственников, ни клятв, ничего больше? Хотя о чем это я? Это же брак по расчету, о какой любви или нежности может идти речь? Ох, кажется, меня от всех этих мыслей просто разорвет! Мой папа, прикрыв ладошкой рот, тихонько ойкнул, переводя взгляд с Эрика на меня. Я рыкнул и, вскочив со своего места, убежал в комнату. Надо успокоиться, если сейчас подойду к нему ближе, то просто наброшусь, и никакие речи о приличии мне не помогут. Дверь я предусмотрительно запер. В голове билась мысль: "Хоть бы родители увели его с собой!" Я не знаю, как отец разрулил ситуацию, но снизу донеслись радостные голоса, гости прощались. Я перевел дыхание, медленно успокаиваясь. Сейчас они уйдут и все. А потом я как-нибудь справлюсь, главное не злиться, как мантру повторял я про себя эту мысль. В дверь осторожно постучались. - Сынок, это я, - тихий голос папы. - Я сейчас выйду! - отозвался я. - Еще пару минут! - Эрик остался у нас, - сообщил папа. - Вы теперь супруги... И в твои обязанности входит помощь ему в таких ситуациях! - Папа... - я не знал, что ответить. - Успокойся и иди к нему, - папа помолчал. - Мы с отцом и Дани уедем на пару дней, дом будет в вашем распоряжении. Все необходимое я унес в спальню, куда определил Эрика. Не затягивай, знаешь, это очень больно, когда рядом нет того, кто может помочь во время течки... Тем более супружеский долг никто не отменял! - И сделай нам внука! - раздался веселый голос отца. - Милый, - возмущенный папа принялся что-то доказывать альфе, правда, шепотом, я не расслышал. - Ладно, ладно! - усмехнулся отец. - Выходи, давай! Мы вас покидаем! Родители ушли, как и обещали. Но я, да, я не хотел выходить. Знал, что не справлюсь с желанием. Да и не было у меня давно никого... Впрочем, он ведь мой муж теперь. Полночи я успокаивал себя этими мыслями, пока он не постучал в мою дверь. Я не мог не открыть. Омега усмехнулся, увидев мой взлохмаченный и растерянный вид. - Вижу, ты очень переживаешь из-за того, что происходит? - он плавно прошел мимо меня в комнату и уселся на кровать. - А ты, я вижу, нет? - хмыкнул я. - Не в первый раз, очевидно! - Ты прав, - спокойно отозвался Эрик. - Неужели не слышал сплетен обо мне? Они, конечно, преувеличены, но целомудрием я не отличаюсь. - Зачем ты мне это рассказываешь? - удивился я. - Ну как же, - всплеснул руками омега и ехидно улыбнулся, - между супругами не должно быть секретов, не так ли? - Я... - вдохнув его запах, я невольно сглотнул. - Что с того, что твой муж оказался опытен? - поинтересовался тем временем Эрик. - Это же хорошо, - он встал, подошел ко мне и обнял за шею, пытаясь поцеловать. - Зато я смогу доставить тебе удовольствие... - О чем ты? - теперь настала моя очередь удивляться. - Разве здесь всю работу делать не мне? - неловкая попытка пошутить. - Отчасти, - неожиданно искренне усмехнулся Эрик. - Не ломайся, уговариваю тебя как омегу немеченую в первый раз! Мне это нужно, а тебе этого хочется! Мы супруги, здесь нет ничего ужасного... - он снова потянулся за поцелуем. Несколько секунд я дал себе стоять смирно, но его запах обволакивал, он завлекал меня, и теперь уже я не смог так просто остановиться. Инстинкты вырвались наружу, напрочь отключая верхний мозг. Я прижал к себе хрупкое тельце, целуя и выслушивая в ответ одобрительный стон.... Так началась наша супружеская жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.