ID работы: 686240

Папа, я нашел "маму"!

Слэш
R
Завершён
2308
автор
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 187 Отзывы 581 В сборник Скачать

Часть 5. Я тебя никогда не забуду!

Настройки текста

Жизнь угасла, подобная чуду… Больше я тебя никогда не увижу, Я тебя никогда не забуду!

На меня с фотографии смотрят насмешливые глаза, вечная ухмылка… Эрик. Вот уже два года, как тебя нет. В общем-то, этого следовало ожидать. Сразу после рождения Ричи ты стал меняться. Сильно похудел, был бледен, нервничал и постоянно огрызался. Я отвел тебя к врачу, но он лишь развел руками: - У вашего мужа была сильнейшая кровопотеря во время родов. Неудивительно, что он ведет себя странно. Организм пытается восстановиться. И это все! Дальше – хуже. Ты стал странно себя вести. Уже потом психолог, которого ты иногда подпускал себе, объявил, что у тебя ПАС – постабортный синдром. - Понимаете, симптоматика его очень слабо изучена, - внушал он мне. - Скорее всего, он сожалеет о том, что делал раньше. - Мне стали сниться кошмары, - жаловался ты. - Как будто отовсюду выходят дети и они затаскивают меня куда-то, там страшно. Темно и безмолвно… Я не знал, чем помочь. На меня взвалили заботу о маленьком Ричи, которого ты ненавидел и отчего-то боялся. Видел бы ты свое лицо, когда к тебе приносили ребенка. Ты не мог даже признать его своим. Малыш платил тебе тем же, заливаясь слезами, едва завидя твое лицо. Он никогда не хотел идти к тебе на руки… Потом все успокоилось. Ты повеселел, снова стал бегать на собрания своего клуба, пропадая там до утра, возвращаясь не всегда в адекватном состоянии. Когда однажды я запер тебя дома, не пуская на улицу, ты выбрался из окна и, неудачно приземлившись на землю, вывихнул лодыжку. Потом три недели дома – самые спокойные три недели. А потом авария. Ты не был за рулем… Всего лишь сидел рядом с водителем. Я узнал об этом, когда был на работе. Папа сообщил. Дальше опознания, череда непонятных и неприятных действий и, как будто в насмешку, чистое и безоблачное небо во время твоих похорон. Глупая смерть. Если бы меня спросили, злюсь ли я на тебя, я бы не смог соврать. Но о мертвых либо хорошо, либо ничего. Ты подарил жизнь Ричи. Уже за это одно я готов простить тебе все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.