ID работы: 686240

Папа, я нашел "маму"!

Слэш
R
Завершён
2308
автор
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 187 Отзывы 581 В сборник Скачать

Часть 7. Рад познакомиться, я!

Настройки текста
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Ли Якокка

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы. Я устало вздохнул и поправил лямку рюкзака. День выдался нелегкий, впрочем, как и любой другой. Пробираясь сквозь высокие ряды витрин, совсем забыл, что в магазине сейчас полно народа. И, конечно, со всей своей грацией и изяществом впечатался в кого-то. В ответ на свои извинения услышал весьма нелестное замечание по поводу своей природы, аккуратности и вообще о человечестве в целом. Проводив этого ворчуна недоуменным взглядом, я в который раз вздохнул и хотел было двинуться дальше, но не тут-то было! - Дяденька... - голосок откуда-то снизу. Я опустил голову и увидел перед собой маленького мальчика, который в свою очередь с любопытством рассматривал меня. На нем был джинсовый комбинезончик и светлая футболка, глаза - тепло-карего цвета, темные, слегка растрепанные волосы. - На ручки! - потребовал он, чуть приподнимаясь на цыпочки. Я послушно нагнулся, поднял малыша и огляделся. Наверное, мальчик потерялся, где-то здесь его ищут родители. Парнишка тем временем крепко обнял меня за шею, а потом выскользнул из рук. Я удивленно уставился на него, а он пояснил: - Просто хотел, чтобы ты улыбнулся. После таких слов я просто не смог удержаться от смеха, подмигнул малышу и пошел дальше, к комнате для персонала, совсем не обращая внимания на внимательно провожающего меня взглядом ребенка. Произошедшее здорово подняло мне настроение, и дальше, уже сидя на кассе, я с искренней улыбкой приветствовал покупателей, шутил и переговаривался с ними, совершенно позабыв, что день-то сегодня выдался трудный. Зовут меня Мэттью Кей. Странное сочетание. Я омега, немного нестандартный, правда. Мои родители Аарон и Бью Кей - археологи, причем безумные авантюристы. Каждый год они уезжают в очередное путешествие, выполняя заказы музеев или коллекционеров. Их находки порой не отличаются адекватными размерами, да и частенько по возвращению они сидят в карантине по нескольку месяцев. После того, как их пару раз не пропустили на таможне из-за специфичности привезенного груза, было принято решение о моем проживании у дяди, родного брата моего папы. Он и раньше за мной приглядывал, но теперь я смог полностью перебраться к нему в дом. Тот уже был женат, причем его пара тоже оказалась не совсем стандартной. Но лучше по порядку? Мой папа - Бью, омега, но он очень поздний, то есть первая течка у него произошла намного позже, чем у его сверстников - не в 16 лет, а в 22, тогда, когда он встретил моего отца. Пережили они ее вдвоем. Потом поженились. Но детей у них заделать не получалось. Только через семь лет им наконец удалось. Так на свет появился я. Надо сказать, что поздняя течка у нас в роду передается из поколения в поколение. У дедушки тоже было так, и у одного из папиных братьев. Недолго думая, они назвали меня Мэттом. Потом я попал на проживание к дяде - еще одному брату папы (всего их трое - двое омег и бета) - Давейю, но муж (Джер) называет его Дави. Так вот, Дави - бета, а муж у него альфа. Поэтому я и сказал про нестандарт. Сколько они перетерпели до того момента, как стали супругами, я описывать не стану. Скажу только, что Джер ухаживал за Дави чуть ли не со школьной скамьи, но Дави безумно боялся, что Джер его бросит однажды ради омеги, и постоянно отказывал. Но потом они все же поженились, и уже много лет живут счастливо. Даже отсутствие детей их не огорчает. Но что-то я отвлекся. Я Мэттью, Мэтти, Мэтт - кому как удобно. У меня светлые вьющиеся волосы, но не блондинистые, а просто светлые - пепельные, и синие глаза. Я стройный, но не хрупкий, занимаюсь плаваньем и легкой атлетикой - даже в соревнованиях участвовал от Университета. Мозгами мою светлую головку Бог тоже не обидел - учусь на одном из известнейших факультетов университета, поступил туда самостоятельно, никаких проблем в плане учебы не имею и помогаю дяде в его магазине. Ах да, мне двадцать лет, но замужество мне не грозит. Почему? Просто у меня не было течки, а следовательно, полноценным омегой я не являюсь. Что еще? Ну, я люблю рисовать. Но это не значит, что умею это делать. Я плохо рисую. Могу долго-долго смотреть на уже готовую работу и улыбаться. В моих рисунках, пусть и коряво, я отражаю свои желания и мечты, я храню эти рисунки, они одно из моих сокровищ. У меня хороший голос, но я не умею петь на публике. Дядя говорит, что у меня замечательно получается исполнять колыбельные, поэтому я иногда напеваю дома, тихо, чтобы успокоиться. Я на "ты" с любой техникой, ловко управляюсь с механическими агрегатами, начиная с яйцерезки и заканчивая автомобилем - до большего меня не допускают, но уверен, что мог бы освоить даже управление ракетой. Я отлично готовлю. В общем, рад познакомиться, я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.