ID работы: 686240

Папа, я нашел "маму"!

Слэш
R
Завершён
2308
автор
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 187 Отзывы 581 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Ли Якокка

- А еще я мечтаю завести собаку, - мальчик снова откусил мороженое. - Разве твой отец против живности? - помнится, малыш говорил про Сосиску. - Скажи ему, уверен, он обязательно исполнит твою мечту! - Вот именно - исполнит, - произнес последнее слово по слогам Ричи, глядя на меня как на умалишенного. - И тогда у меня не будет такой мечты! - А... - я даже задумался. - А ты не думал, что тогда у тебя просто появится новая мечта? - Много ты понимаешь, - улыбнулся мальчик. Мы виделись с этим ребенком почти каждый день, когда у меня была смена. Его звали Ричи. Поначалу мальчик просто приходил, слонялся по магазину, потом брал какую-нибудь мелочь и перекидывался парой фраз со мной, когда оплачивал покупку. Причем он терпеливо ждал очереди именно к моей кассе, даже если у других почти не было народа. Потом я однажды встретил его после работы, было часов шесть вечера - я отпросился пораньше, так как мне нужно было подготовиться к семинару. Мальчик сидел на лавочке неподалеку от выхода и пялился в окно магазина - с этого места прекрасно были видны кассы, пропускной пункт и часть внутренности магазина. Тогда я узнал его имя. Мы стали болтать иногда, но не слишком часто. Я узнал, что он живет с отцом, что он очень любит его, а еще своих друзей (дедушек, дядю, тетеньку, продающую мороженное, собачку Сосиску и местного кота, учителей и еще какого-то супер-героя, комикс о котором он периодически покупал у нас). Выяснил, что он занимается плаванием - я невольно улыбнулся - любит рисовать и собирать конструкторы, у него несколько лучших друзей, ему нравится, как отец читает ему сказки на ночь, его дом, еще яблоки и, конечно же, мороженое. - А как же твой папа? - спросил я как-то раз, мне показалось странным, что маленький ребенок ни разу не упомянул о нем. - А он умер, - просто ответил Ричи, щурясь на ярком солнышке, - я еще маленький был, даже не помню его. - Прости, - я немного испугался, но мальчик, улыбаясь, посмотрел на меня, и я под влиянием какого-то порыва наклонился и обнял его, ласково поглаживая по волосам, - зато тебя отец очень любит! - Точно, - мальчик чуть шмыгнул носом. - Ты странный, - он чуть отстранился, - и добрый, - чтобы я не успел возмутиться последним замечанием. Я привязался к мальчику, казалось бы - с чего? Знаю его чуть больше месяца, но, похоже, уже заочно знаком и с его отцом, и с дедушками, и вообще со всей родней. Мальчику не хватает материнского тепла, все-таки даже отец не смог ему этого дать полностью. Может быть, во мне взыграли заложенные в омег природой материнские инстинкты, возможно, мне было его жаль, но ничего с собой поделать я не мог. Ну и, конечно, я рассказывал ему о себе, познакомил с Дави и Джером, им мальчик тоже очень понравился, пояснил, почему живу с дядями. Всегда думал, что с детьми надо разговаривать так же, как и со взрослыми, но подбирать слова попроще, и, кажется, Ричи прекрасно меня понимал.

***

- Сынок, - Крис встревоженно проследил взглядом за Ричи, который только что вошел в дом. - Ты задержался... Мальчик стал приходить позднее, и это не могло не обеспокоить его отца. - Не-а, - Ричи плюхнул сумку на стол и полез обниматься. - Мы с ребятами в магазин заходили, и, знаешь, я нашел там кое-кого очень интересного! - Друга? - Крис внимательно выслушал рассказ сына, мысленно закипая, решив для себя, что к его мальчику пристает какой-то педофил. - Знаешь, наверное, мне... - Ты не дослушал, пап, - укоризненно перебил его сын. - Я хочу тебя с ним познакомить! Он хороший! Честно-честно! - Познакомить, - вот как. - Я согласен, когда мы это сделаем? - Послезавтра, он по сменам работает, - сообщил ребенок, - люблю тебя, - он чмокнул меня в щеку и унесся наверх.

***

Обычный мини-маркет, три кассы, множество витрин и стеллажей с товарами. Мальчик кивнул охраннику и потащил меня к стенду с комиксами. Что ж, заодно тогда и продуктов купим, раз так, решил я. Мы полчаса побродили, набирая необходимые продукты и предметы, а потом направились к кассе. Ричи не побежал вперед, а чинно встал рядом со мной, но растерянно оглядел рабочие места кассиров. - Что такое? - спросил я, заметив его растерянность. - Его нет, - пробормотал мальчик, потом сорвался с места и подлетел к симпатичному мужчине средних лет, который приветливо разговаривал с какой-то пожилой парой. - Дави, а где Мэтт? - Привет, малыш, - Дави кивнул, прощаясь со своими собеседниками, наклонился и, видимо, привычным жестом растрепал ему волосы. - А у Мэтти начались экзамены, он не помогает нам здесь в этот период, ну, если только изредка! - Но он мне ничего не сказал, - не на шутку обиделся Ричи. - Как это? - Дави порылся в кармане передника, вытащил листок бумаги и передал мальчику, и, казалось, только сейчас заметил меня. - Здравствуйте. - Здравствуйте, - я смотрел, как сын, вцепившись в бумажку, быстро ее развернул и начал читать, но пока у него это выходило медленно. - Вы, наверное, отец Ричи, - тем временем продолжил Дави. - Меня зовут Давей, - мы пожали друг другу руки. - Этот магазин принадлежит мне и моему мужу, но он сейчас в отъезде. - Крис, - отозвался я, решив не впадать в официоз, - мой сын мне уши прожужжал тем, что тут работает кто-то особенный, вот я и решил... - Проверить? - с любопытством закончил мое предложение Дави, видимо замечая мои терзания и странное поведение. - К сожалению, Мэтти сегодня на занятиях, я уже говорил, - неожиданно мужчина засмеялся. - Пожалуйста, не делайте такое зверское выражение лица. Мэтти абсолютно безобиден, скорее ваш Ричи сможет его расстроить, чем наоборот! - Да я... - я не знал, что хотел сказать, смутился и замялся. - Простите... - видимо, мое лицо говорило само за себя. Ричи закончил чтение и снова улыбнулся. Он дернул меня за руку, привлекая внимание мое и Дави, выдал: - Папа, а все-таки я, кажется, нашел нам "маму"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.