ID работы: 686240

Папа, я нашел "маму"!

Слэш
R
Завершён
2308
автор
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 187 Отзывы 581 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся! Со скучающим видом смотрю в окно - обычный университетский двор: небольшая округлая площадка с фонтаном в центре и скамейки по краям, небольшие клумбы и странного вида фонари. Там уже толпились студенты, обсуждали что-то, сновали деловитые преподаватели и аспиранты со стопками бумаг в руках, кто-то забрался на бортик фонтана и бегал по нему. Все как обычно, в общем-то. Вот кто придумал, что независимо от того, получил ты зачет или отметку по экзамену, все равно приходится оставаться в аудитории до конца? А это может затянуться до вечера! Рядом ворчат мои друзья, мы, уже "сдавшие", сидим неплотными кучками и тихо переговариваемся, явно мешая учебному процессу, но не надеясь, что преподаватель разозлится и выгонит нас. Он просто немного глуховат и нормально слышит только того, кто непосредственно ему отвечает. - И что он тебе сказал? - тихонько спрашивает Фрэнки, темноволосый, голубоглазый омега в белом свитере с объемным горлом (и как ему не жарко при такой-то погоде) и светло-голубых облегающих джинсах. - Мне, например, типа не хватает выдержки! Поэтому не стать мне великим ученым! - Больно надо, - поддержал его Тэдди, тоже омега, но шатен, с легкой рыжиной в волосах, зелеными глазами и слегка вздернутым носом. Он предпочитал яркие костюмы, поэтому сейчас на нем был фиолетовый пиджак с подвернутыми рукавами, узкие темные брючки и темно-зеленая, здорово сочетающаяся с цветом пиджака водолазка. - Я, в общем-то, и не планировал заниматься этой его "научной деятельностью", - передразнил он преподавателя, забавно скорчив рожу. Если честно, для меня до сих пор остается загадкой, зачем эти двое учатся на моем факультете - они систематически прогуливают, еле-еле сдают экзамены и вечно переругиваются со всеми преподавателями. Единственное стоящее, что они делают - состоят в клубе оппозиции "Защитим права омег" или что-то в этом роде. Про клуб я знаю только то, что когда-то, лет семь назад, его деятельность ненадолго прикрыли из-за какого-то случая, но потом все снова завертелось: началась активная агитация, вербовка новых членов, лозунги и новая идеология. Когда я поступил, деятельность в клубе была налажена и процветала, очень многие омеги, даже замужние, были его членами. Лично я не видел ничего интересного там, поэтому и не обращал внимания. - Мэтти, - тихий шепот Сирила, который одновременно с осуждением и обожанием посматривал в сторону Тэдди, он альфа, светловолосый, сероглазый, высокий и с хорошо развитой мускулатурой. На нем простая белая футболка и светлые джинсы, одежда телезвезды прямо, он влюблен в Тэдди, впрочем, насколько я мог понять, это взаимно, но омега слишком вредный, поэтому так запросто никогда не поддается на ухаживания альфы, много кокетничает, а иногда делает вид, что вообще не замечает, в общем, флиртует с ним напропалую, а Сирил мучается. - Ты сегодня пойдешь в магазин? Если нет, пойдем со мной к ветеринару? Мой Терри заболел... - Терри его собака. - Хорошо, - смотрю сквозь него. - А почему ты меня не зовешь? - неожиданно обижается Тэдди. - Но ты же говорил, что пойдешь с Френки на заседание вашего клуба, - отвечает Сирил и с надеждой смотрит на омегу. - Ты можешь пойти со мной? - Э... - у того забегали глазки, получается, он сам выдал себя, свое желание побыть вместе с ним. - Ну, если ты очень попросишь... И потом купишь мне мороженое! - Конечно, - Сирил просветлел. - Мы можем сходить в парк, заодно и Терри погуляет. Тэдди хмыкнул и отвел взгляд. Да, собаки - это еще одно его слабое место. Сирил улыбнулся и виновато посмотрел на меня. - Да не парься ты, - машу я рукой. - Схожу в магазин, наверняка дяде помощь нужна, я и так уже две недели там не появлялся! - Спасибо, - тоже широко улыбается Сирил. А я думаю, что, может быть, сегодня снова увижу маленького Ричи. Как же я все-таки к нему привязался!

***

- Р...р..Ричи, - заикаясь, произнес я, впрочем, это все, на что хватило моей фантазии. Ребенок лукаво улыбался. Дави закашлялся, видимо, не слишком успешно пытаясь скрыть смех. - Ну чего ты смущаешься, папа? - удивился мой сын и хотел что-то добавить, но я наконец обрел дар речи. - Господи, Ричард, что он там тебе написал, что ты так решил? - Не скажу, - мигом отскочил от меня мальчик. - Это секрет! - Вы не пугайтесь, - "откашлявшись", включился в разговор Дани. - Это нормально для детей его возраста - искать невест. - Я... - я даже почувствовал, как на щеках проступает предательская краснота. - Простите нас, пожалуйста! - Да что вы, - захихикал Дави. - Ричи, приходи, мы тебе всегда рады! И папу приводи, - мужчина снова широко мне улыбнулся. - До свидания, малыш! - Пока, Дави, - мальчик кивнул. - Передай привет Мэтту! - Обязательно, - шутливо-серьезно отрапортовал тот. - Что-нибудь еще, сэр? - Нет, - мальчик снова засмеялся и потащил меня на выход. Пришлось, правда, затормозить, чтобы оплатить покупки. Но потом мы покинули гостеприимную торговую точку и вышли на улицу. По дороге домой я все обдумывал, что случилось ранее. - Пап, ты сердишься? - неожиданно с интересом спросил Ричи, заглядывая мне в глаза. - Что ты, малыш, - я действительно не сердился, даже было несколько любопытно. Это каким же надо быть омегой, чтобы Ричи не только к себе его легко подпустил, подружился, но еще и решил, что он вполне может заменить ему папу? - Я просто думаю! - Когда ты думаешь, у тебя такое злое лицо, - просто сказал Ричи. - Вот я и решил... - Нет, конечно, я на тебя не сержусь, - я остановился и потрепал сына по волосам, он сощурился и улыбнулся. Странно, раньше я не замечал, что мальчику это нравится. - Просто ты меня удивил! Сильно! - Папа, - протянул мальчик и полез обниматься. - Я все равно тебя люблю! - Знаю, малыш, и я тебя, - кивнул я, и мы продолжили свой путь домой. Ричи улыбался и рассказывал какие-то истории, но я не особо вслушивался, вспоминая все, что произошло со мной за прошедшее время.

***

- Слушай, в каких слоях атмосферы ты опять летаешь? - тыкает меня Тэдди в бок. Сегодня на нем оранжевый комбинезон - я всегда шутил, что в нем он похож на дорожного рабочего, только каски не хватает. - Прием, Земля вызывает! - Что? - я вынырнул из нирваны и непонимающе уставился на друга. - Господи, - закатил глаза Тэдди. - Ну выходи ты уже из своего вакуума! Или ты интровертом внезапно стал? - Да нет, - я улыбнулся. - Ты хотел что-то? - Да, пошли с нами в субботу в клуб, - сообщил Тэдди. - И что тебе дома не сидится? - поморщился я. - А кто "с нами"? - Как обычно! - это он подразумевает Сирила и Френки, и еще человек пять из его клуба. - Приключений не хватает? Чуда ждете? На свои пятые точки? - Ого, сколько вопросов, - прищурился Тэдди. - Ты точно проснулся! - Зачем ждать от жизни чуда? - плюхнулся на свободное место за нашим столиком Френки. - Чудите сами типа! - он улыбнулся и подозвал официанта. Пока бедный парень выслушивал все недовольства омеги по поводу блюд, имеющихся в меню, Тэдди пытался втолковать мне, что идти в клуб я просто обязан, так как там будет очень весело и шумно. - Ты только что назвал две вещи, которые явно не могут послужить для меня причиной пойти в клуб с вами, - прищурился я. - За тобой ладно, Сирил присмотрит, и домой потом оттранспортирует, а мне что делать? Ночью, пешком, через весь город? - А такси? - парировал Тэдди. - Нет уж, я больше никогда в жизни не сяду к кому-нибудь в машину, - вздрогнул я. Это давняя история, сам я машину вожу прекрасно. Но однажды мы ехали с Дави по проселочной дороге, кажется, к кому-то из его друзей, и врезались в ограждение, было скользко, дядя просто не справился с управлением. И с тех пор я, да, боюсь, ездить пассажиром в автомобиле. - Ну, тогда возьми машину дяди, - предложил Тэдди, а Френки достал из сумки планшет и принялся тыкать по кнопкам, тихонько ругаясь. - Он уехал, - сообщил я, отобрал планшет у старательно разламывающего его друга и включил, передавая обратно. - На все находишь отговорку! - возмутился Тэдди. - Сирил! Ну хоть ты скажи ему! - Что я должен сказать? - улыбнулся альфа, тоже присаживаясь за столик и целуя возмущенного Тэдди. Ого, когда это они так сильно сдвинулись с мертвой точки? - Я не пойду, Тэдди, - тихо проговорил я. - Может, в следующий раз... Видимо, что-то в моем голосе убедило друга, что спорить дальше бесполезно, и он принялся ворчать по какому-то другому поводу. Я подпер голову рукой и снова начал думать. Дави рассказал, что Ричи приходил в магазин с отцом. Интересно было бы его увидеть. Если Ричи похож на него, то он чертовски привлекателен. Я вздохнул. Скорее бы уже закончилась эта канитель с экзаменами. Осталась последняя неделя. Я соскучился по малышу... И, что скрывать, меня мучило любопытство. Уж больно хитро улыбался Дави, когда рассказывал о встрече с отцом Ричи... FoxMind, спасибо большое за исправления :З
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.