ID работы: 686240

Папа, я нашел "маму"!

Слэш
R
Завершён
2308
автор
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 187 Отзывы 581 В сборник Скачать

Часть 10. Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся!

Настройки текста
Первая встреча всегда является событием, которое щекочет нервы - будет ли она безопасной, что собой представляет этот человек, что делать во время затянувшихся пауз… А если эта встреча еще и не запланирована... - Что ты все сидишь в своем ноутбуке? - недовольно осведомился Тэдди, ерзая на стуле. - А ты чего такой взъерошенный? - парировал Френки. - Поссорился, что ли, с Сирилом? - Не касается это никого, - надулся Тэдди. Некоторое время он молча созерцал друзей, но потом снова не выдержал, - Мэтт, а ты что мечтаешь? - Я не мечтаю, - тут же отозвался я. - Просто рад, что сегодня все закончится с экзаменами! - Ты настоящий ботаник! - припомнил старое словечко Тэдди под тихий смешок Френки. - Надо тебе пару найти! Так, Френки, давай его на сайте знакомств зарегистрируем! - С дуба рухнули? - совсем очнулся я. - Даже не думайте! Да и неинтересно это мне! - Но ты же у нас особенный, - интимно протянул последнее слово Тэдди. - Вот именно, - покраснел я. - Сам подумай, какой альфа будет ждать? - Который влюбится? - выдал Френки, щелкая мышкой. - Ты про какую любовь говоришь? - прищурился я. - На этих сайтах ничего хорошего никогда не бывает! - Уймись! Давай сочинять тебе анкету! - Тэдди придвинулся к Френки и принялся забивать известные ему данные обо мне. Я нервно ерзал на месте, мечтая, чтобы поскорее пришел Сирил. Через некоторое время они отвлеклись от своего занятия и синхронно смерили меня взглядами. - Так... - Что еще? - пробурчал я. - Нужно придумать приветствие! - сообщил Тэдди. - Есть особые пожелания? - Идите вы... - пожелал я. - Нет, так не пойдет, - Тэдди наклонил голову. - А что если: "Здравствуйте! Меня зовут Мэттью. Я увлекаюсь литературой, японской культурой, суши, сашими, Мураками, оригами, татами, салями, степями, полями..." - Кораблями и суммами с шестью нулями, - добавил я, вспоминая довольно известную байку, ходившую про этот стишок в кругах омег. - Нет уж! Такого точно мне не надо! - Ну, тогда как тебе: ищу молодого, красивого, высокого, накачанного, спортивного, здорового, богатого, успешного, ласкового, нежного, классного в сексе, без вредных привычек, без бывших жен, без бывших любовниц, без детей, без родителей... - Просто посмотреть хочу, - захихикал Френки. - Ты где таких видел? В мечтах? - А ты вообще помалкивай! - надулся снова Тэдди. - Я тут стараюсь, понимаешь, а он тоже лезет под горячую руку! - Ребята, вы чего тут сидите? - к нам подбежал запыхавшийся Сирил. - Висело же объявление, перенесли время экзамена! Бегом в аудиторию, а то не пустят! Ты почему телефон отключил? - это уже к Тэдди. - Он разрядился, - парень заметно оживился при появлении альфы. - Ну, и что? - Как что? Я волновался вообще-то, - сообщил Сирил, наблюдая за тем, как Френки запихивает ноутбук в сумку. - Да ладно, - заулыбался Тэдди. - Заканчивайте уже свои брачные игры! - Френки справился, наконец, с сумкой. - Пошли! - Ну ничего себе! Мы тебя вообще-то ждали! - возмутился Тэдди, но Сирил прижал его к себе, и парень перестал ворчать. Мы двинулись к аудитории.

***

В доме кавардак: под мягкими подушками прячутся учебники и тетради - что они делают в гостиной? В кастрюлях на кухне лежат пуговицы - это Ричи ставил эксперимент, и теперь Эд ворчит на всех. - Ричи, - зову я сына, после того как в четвертый раз за неделю споткнулся об его школьный рюкзак по возвращению домой. - Да? - мигом появился он в коридоре. - Папа пришел! - радостно улыбнулся шалун. - Малыш, я же просил тебя убирать свои вещи, - вздыхаю я. Не могу на него сердиться, особенно когда он так улыбается. - Ну, па-а-а-ап, - морщится сын. - Я потом уберу! - Значит так, - придумываю я выход. - Если ты приберешь свои вещи, то на выходных мы поедем в зоопарк! - Ура! - уловка сработала. Ребенок налетел сначала на меня, душа в объятиях, а потом маленьким ураганчиком унесся наверх в свою комнату. Кстати, поход в реальный зоопарк – это отличная идея. Главное подготовиться к этому почти настоящему турпоходу как морально, так и материально. Отложил в субботу все дела, договорился с родителями, они тоже решили пойти. И Дани, что очень обрадовало Ричи. Но... Вот надо же было этому случиться? Именного сегодня? Именно в этот день! Машина не заводится. Обхожу ее второй раз, достаю телефон и звоню в мастерскую, откуда совсем недавно забрал это средство передвижения. Переругиваюсь с диспетчером. Ричи тут же, с надеждой смотрит на меня. Я же обещал! Да еще и остальные ждут нашего появления возле дома. - Малыш, может, такси? - спрашиваю я, после того как заканчиваю разговор. - Нет, это неинтересно! - качает мальчик головой. - Давай на автобусе! Мне говорили, что туда ходит прямой! И потом, мы с друзьями уже договорились, так что не поехать мы не можем! - Конечно, - я киваю. - Сейчас Эда предупрежу и пойдем! - Хорошо! И вот мы дружной компанией ввалились в нужный нам автобус. Папа и отец тут же начали все разглядывать, Дани плюхнулся на свободное сидение и притянул к себе Ричи, который принялся ему что-то рассказывать. Я же скромно примостился возле окна и стал обозревать городской пейзаж. В зоопарке полно народа, выходной же. Дани и Ричи унеслись вперед. Папа и отец наоборот отстали, оставив мне важную должность надзирателя, а сами в обнимку направились в сторону пруда в центре зоопарка. Я огляделся - чем бы заинтересовать брата и сына? Но они придумали себе развлечение сами. Я нашел их у загона с какими-то рогатыми козлами или еще кем-то. Они подставляли животным ладошки с мелко-нарезанной морковью (откуда они ее взяли, осталось для меня загадкой), а те слизывали лакомство, попутно прихватывая и часть ладошки. Ребята хихикали, продолжая их кормить. Я полез за фотоаппаратом, эту картину просто необходимо запечатлеть. Потом Дани приспичило посмотреть террариум. Меня лично от вида всех этих пресмыкающихся гадов в дрожь бросало, но я пошел с ними. В итоге, мальчики стали счастливыми обладателями стопки открыток с изображением каких-то редких змей и кучи знаний от не в меру предприимчивого экскурсовода-омеги, который то и дело стрелял в мою сторону глазами. После террариума все устали и решили сходить перекусить. Я купил им по куску пиццы и большому стакану сока. Сам же ограничился лишь соком. Очень хотелось пить. Было душно, наверное, вечером пойдет дождь. А ребята снова фонтанировали энергией и энтузиазмом. Они носились от вольера к вольеру. Притормозили у загона с верблюдами. Там скопилось довольно много зрителей. Все потому, что один из служителей зоопарка решил продемонстрировать свою ловкость и прокатиться на нем. В итоге стал обладателем плевка в лицо и гоготом толпы зрителей. Я тоже не смог удержаться от смеха. Больше ничего интересного не происходило. На выходе, пока мальчики выбирали сувениры, подошли и мои родители. Вид у них был настолько довольный, что я снова засмеялся, наблюдая за тем, как они смутились. Вскоре мы снова стояли на остановке в ожидании автобуса...

***

- И почему мы не можем пойти пешком? - ворчал Тэдди на остановке. - Если ты готов топать полтора часа через весь город, да еще и под дождем, - выразительно покосился на небо я. - То пожалуйста! Скатертью дорожка! Тэдди уткнулся носом в плечо обнимающего его Сирила и послушно затих. Френки с кем-то переписывался по телефону. Наконец подъехал автобус. Водитель лихо затормозил, на ходу раскрывая двери. - Может, все-таки пешком? - с опаской покосился на машину Тэдди. - Как бы, я помирать не собираюсь... А дорога мокрая... И водитель явно самоубийца, и... - но договорить ему не дали, затянув в нутро городского транспорта. - Ну смотрите, не говорите потом, что я вас не предупреждал! - глухо заворчал он, поплотнее прижимаясь к Сирилу. Автобус был полный. Френки снова принялся ворчать по поводу того, что лучше бы в правительстве пробовали разрешить этот вопрос, а не проводили бы целую кучу никому ненужных реформ. Кое-как уцепившись, мы встали, автобус тронулся, тут же набирая скорость. - Что там за водитель? - взвизгнул Френки, которого сильно подбросило на месте. - Домой торопится, наверное, - хмыкнул Сирил, крепко прижимая к себе Тэдди, чтобы тот не упал. Я молча улыбнулся, стараясь покрепче ухватиться за поручень. Если спереди меня стояли друзья, то сзади сидели незнакомые люди. Не хотелось бы... Но то ли водитель, видимо, нам попался очень экстремальный, решив, что мы слишком заскучали в салоне, то ли, действительно, Тэдди оказался прав, и дорога была мокрой, в общем, автобус в очередной раз сильно тряхнуло. Народ повалился друг на дружку. Я не стал исключением. Приземлился на чьи-то коленки, инстинктивно выставив вперед руки и больно ударившись пятой точкой обо что-то острое. - Твою мать! - не выдержав, заорал кто-то. И его не осудили. Люди заворчали. - Простите, - пробормотал я, упираясь рукой во что-то мягкое. - Ничего, вы же не нарочно, - мягко ответили мне. - Встать сможете? - Попробую, - да уж, впереди меня маячит огромный объемный зад какой-то тетеньки, задачка не из легких. Немножко поерзал на месте, пристраиваясь. Сзади донесся тихий вздох. Потом меня осторожно обхватили за талию и поднялись вместе со мной. - Простите, - я все так же продолжал стоять к незнакомому человеку спиной, нутром ощущая потребность развернуться и посмотреть кто же там. - Удобно устроился, - возмутился на весь автобус Тэдди, наблюдая за тем, как меня поддерживают. - Кто бы говорил, - пробурчал я, чувствуя, что краснею. - Я чуть человека не раздавил, а ты! - Вы преувеличиваете, - вежливо отозвался человек со спины. - Вы очень легкий, я даже и не почувствовал бы, если бы вы ерзать не начали... - Черт, - я заметил, как ребята смеются, и зажмурился. - Нам выходить на следующей, - проговорил мужчина. - Да, мне тоже, - я решил обидеться и пойти домой. - Как это? - до Тэдди слишком поздно дошел смысл моих слов, уже когда я, подталкиваемый сзади, устремился к выходу. - Стой! Как же так! Ты же обещал пойти сегодня... Дальше я его воплей не слышал, потому что наконец-то оказался на улице. - Выбрались? - насмешливо спросил мужчина, отпуская меня. Я повернулся и собрался было его поблагодарить, как на меня налетел вихрь по имени Ричи, повис на шее и завопил, что рад меня видеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.