ID работы: 6862515

Doom Desire

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.3

Настройки текста

Аудио: Whitney Houston — I Wanna Dance With Somebody

У всех ломается мечта, и будто жизнь их потрепала. Душа тонкая стена и ломается с удара.

Двадцать восьмого декабря небо над Питером затянулось серыми тучами и пошёл дождь, и уже в обеденное время всё выглядело тускло и уныло. Люди в дорогих машинах подъезжая к Греновской усадьбе не были так веселы как ожидалось перед праздником Зимнего бала чему предшествовала резкая перемена погоды. Девушки, что сидели на задних сидениях в дорогих нарядах, уже предчувствовали, как будут нашёптывать себе брань под нос, шагая по мокрому асфальту. Седовласая женщина стояла у окна и всматривалась в хмурое небо. На её плечах покоилась дорогая шуба, из-за которой её старшая внучка так часто ворчала на неё. Женщина обожала дорогие вещи и тратила на них баснословные деньги. Она взглянула на брильянтовый браслет, который подарил ей муж на тридцатилетие их совместной жизни и грустно улыбнулась, вспоминая то прекрасное время с её любимым Петей. — Бабуль? Лиза обеспокоено взглянула на родственницу, приобнимая седовласую за плечи. — У меня есть для тебя кое-что. — Неред-старшая извлекла из маленькой сумочки чёрную коробочку. — Это в честь твоего дебюта. Мы с Петенькой ждали этого дня. Он очень хотел увидеть тебя на балу дебютанток. — Ольга Андреевна всхлипнула, прикладывая ладонь к грудной клетке; Лиза прижилась к бабушке, чмокнув ту в щёку. — Нам всем его не хватает. В коробочке находились жемчужные серёжки, которые Елизавета когда-то видела на бабуле. Это был первый подарок Петра Нереда его невесте, ещё юной и длинноволосой красавице Оле, которая покорила парня своим большим сердцем и заливистым хохотом. — Я надеюсь, что они принесут тебе удачу в любви, как и мне в своё время. Я их считала за талисман. Лиза немедля надела серьги. Это было похоже на самовнушение, но русоволосая вмиг почувствовала некий прилив силы. Расправив плечи, Неред-младшая подала прародительнице маленькую серебряную сумочку и они направились к выходу. — Виктор, поди, измучился нас ждать, — хохотнула Ольга Андреевна, нажимая на кнопку лифта. — Можешь отпустить на сегодня его, бабуль, мы поедем на праздник с моим другом. — Другом? Кто же твой друг? — Кашин. Девушка коротко отвечает, косо поглядывая на родственницу. Она понимала, что их семьи в последнее время не так уж хорошо общаются, и Лиза, возможно, навлечёт на себя гнев родственников, но как общение с милым парнем может понести за собой что-то негативное? — Лизонька... Отец этого мальчика не будет рад узнать, что вы вместе. — Мы не вместе, бабуль, — девушка качает головой. — Он хорошо относиться к тебе? — Взгляд Неред-старшей снисходительный, но это никак не отменяет то, насколько сильно та переживает за внучку. — Я не хочу, чтобы твоё сердечко страдало, моя девочка. — Я не дам ему себя обидеть. Чёрный внедорожник стоял недалеко от входа. Парень, который нервно поправлял воротник рубахи, держал в зубах сигарету и время от времени поправлял лакированные волосы. Ох, как же давно он не надевал всю эту поеботу карнавальную! «Как же меня заебали эти званные вечера!» — почти что орал Данил, пока стилист поправлял его костюм, а родичи расхаживали в коридоре, спешно собираясь. Отец Дани ещё не знал кого будет сопровождать его сын. В его голове парень шёл под руку с Алиной — дочерью его хорошего друга. Они выглядели так несуразно, но Владимиру на это было наплевать, ведь «Алиночка такая замечательная партия для Данилы». — Ты выглядишь замечательно, — мать Дани гордо поправила идеальный воротник, затем потрепала сына по щеке, от чего тот сощурился. — Мааам. Ну перестань. Когда женщина в дорогом наряде в очередной раз потянулась к лицу Дани, парень отмахнулся, кидая напоследок короткую фразу, что приедет в усадьбу сам. Рыжий ютился в машине больше полутора часа, то стоя у дома Лизы, то разъезжая по району в ожидании русой. Парень уже в сотый раз теребил воротник, хотел сорвать бабочку, но мысль о том, что он появится перед Елизаветой в неряшливом виде, останавливала Даню, и тот терпеливо ждал на появление девушки. Лиза в нежном розовом платье вела под руку взрослую женщину, что жестом указала своему водителю уезжать. Кашин резко выпрямился, заприметив знакомое лицо. В сто первый раз поправив костюм, Даня натянул улыбку и открыл дверь пассажирского сидения. — Какой милый, — пролепетала Ольга Андреевна, усаживаясь в салон. — Конечно, — хохотнула Лиза, быстро прогнав с головы воспоминания о дне рождении друга, который хорошенько напился и уж точно не производил впечатление милого человека; Неред успела хорошенько узнать Даню за короткий период общения. В машине Данил и Лиза проронили всего несколько фраз на двоих, стесняясь присутствия старшего человека в салоне. Неред-старшая внимательно наблюдала за поведением внучки и её кавалера, пытаясь усмирить свой хохот от нелепости ситуации, ведь она прекрасно понимала, что помешала паре чувствовать себя спокойно и свободно. Ольга ведь тоже когда-то была молодой и тоже чувствовала себя неловко в компании отца, который наблюдал за ней и Петей, которые сидели на летней веранде в плетенных креслах. Петя боялся взять возлюбленную за руку, а сама девушка поглядывала в сторону окна, где стоял её отец со стаканом виски в руке, хмурясь в сторону пары. Он не сразу согласился на их свадьбу, но никогда не пожалел об этом. Ольга знала Данилу Кашина ещё маленьким мальчиком, который души не чаял в своей маме. Парнишка обнимал её так часто, что казалось, будто никто на планете не испытывал таких искренних чувств к женщине. Ольге Андреевной хотелось, чтобы кто-то любил её малышку-внучку точно так же сильно, как Петенька любил её, или же как Даня любил свою мать. В Лизе седовласая видела хрупкую девочку, которую нужно защищать и главным для неё было уберечь ту от горя.

* * *

— Встретимся внутри, — бросает бабуля напоследок и уходит под руку со старым знакомым. Подъездная дорога к главному входу была увешена яркими золотыми фонариками, что покачивались при малейшем дуновении ветра. Дорогие машины с именитыми гостями медленно продвигались к главной двери, ожидая момента, когда смогут выйти наружу. Дождь всё так же продолжал идти; дамы боялись намокнуть и испортить идеальные причёски и не менее чудесные платья. Никто и не обращал внимания на красоту, что создала семья Моргенштерн, настолько избалованы были гости Греновской усадьбы. Кажись, что только Данил и Лиза, что передвигались на чёрной машине, рассматривали украшения, что были подвешены и будто парили сами по себе. — Будто в Хогвартсе, — Неред ткнула пальцем в окно, заворожено поглядывая на лампочки-звёзды. Кашин лишь улыбнулся, коротко взглянув на пассажирку. Подъехав к главному входу, Данил отдал ключи невзрачному пареньку в чёрной форме и взял под руку Лизу, которая никак не могла справиться с высотой каблуков. — Идиотские туфли, — тихо ругнулась русая, хватаясь за локоть спутника. — Ты замечательно выглядишь, — шепнул Кашин. — Тебе стоит почаще облачаться в платья. Даня на несколько секунд потерял голову, забываясь в пошлых мыслях: парню захотелось хорошенько прижать к себе Елизавету, ухватив русую за талию, а затем развернуть к себе и впиться в губы. Кашин привык к тому, что он может спокойно делать с девушками то, что ему хочется, ведь такие девчушки разрешали рыжему многое. У Дани была некая власть над слабым полом, в их глазах он был лакомым кусочком, поэтому он привык свободно щупать красавиц и вести себя неподобающе по отношению к противоположному полу. Но с Лизой всё было иначе. Лиза была для него не той случайной девушкой, которая на следующее утро уйдёт к себе домой. Русая вызывала у него тёплые чувства, из-за которых хотелось разговаривать с ней по телефону часами напролёт, пить кофе или чай в её любимом кафе, или же просто сидеть на полу посреди комнаты и ждать нового сообщения от Неред, пока та добирается домой от родителей. — Не хочешь потом отпраздновать у меня дома? — Хочу. Лиза перестала скрывать от себя то, что она хочет Даню. Как бы прежде она не отнекивалась, Каплан всё таки вынудила подругу признаться в своих искренних чувствах — ей нравится Кашин и она была бы не прочь оказываться в его объятиях почаще. «Только этого мне не хватало» — бормотала Лиза, прячась под одеяло, будто это действие могло её спасти от разрушительных чувств. — Тогда после завершения церемонии можно свалить отсюда. Я бы вообще не пришёл, если бы не ты... и отец. Возле белой колоны внутри большого зала стоял Владимир Кашин, заинтересовано болтая с другом Лёвиным. Мужчина размахивал руками, рассказывая о планах на новый год. Владимир был облачён в черный костюм, поэтому и так статный мужчина выглядел ещё более привлекательно. Как и его сыновья, старший Кашин собирал женские сердца без особого напряга. Так и в этот вечер Владимир не был лишён внимания и женщины в Греновском зале украдкой поглядывали на него. Кашин-старший не сразу увидел своего сына под руку с Лизой, но когда пара всё же предстала перед ними, улыбка на лице мужчины тут же пропала — Елизавета Неред не пара его младшему сыну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.