ID работы: 6862528

Лиловые цветы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Боэтические юморески

Настройки текста
Примечания:
Договорилась Боэта выпить с Сангвином в данмерской таверне - покутить, повеселиться. Приходит и требует суджаммы, чтоб в голову сразу. - А кончилась суджамма, два дня как, - пожимает плечами трактирщик. - Ну что ж, тогда флина мне! - Нету флина, кончился вчера, - качает трактирщик головой. - Ну мацт-то у тебя остался? - сердится лорд. - Мне жаль, кончился сегодня... "Значит, Сангвин уже здесь", - сделала вывод Боэта. Пишет Боэта чужими руками письмо, полное лжи о графине Каро. Вдруг в комнату врывается Мариус Каро, отрывает кусок письма и тут же выбегает вон. "Пронесло", - подумала Боэта. "Чтоб тебя так пронесло!", - подумал граф Каро. Выкатываются Боэта и Сангвин из данмерской таверны, кутить собираются. - Ну что, интриган, может, снимем девочек? - играет бровями Сангвин. - Мягкое у тебя сердце, моя прелесть. Пусть ещё повисят. Режет Боэта насмерть очередного герцога Мании. Впилась клинком в горло, хохочет. Беспределит, одним словом. Распахивает двери сада Шеогорат, тычет тростью в возмущении: - Ты что здесь делаешь, аа?? - А я дракона ловлю, дорогой мой. - Чтоб здесь когда-то драконы водились, - фыркнул Шео и вышел вон. Возвращается спустя полчаса, Боэты нет и в помине. - Надо же, - удивился Шеогорат, - Поймала всё-таки. Боэта кормила босмеров Морровинда украдкой. От украдки босмеры пухли и дохли. На доске объявлений красовалась надпись: "Служители Боэты обворовали дом Севериуса Атиуса!" Боэта оскорбилась. На следующий день на доске было написано "Служители Боэты убили Севериуса Атиуса!" Как-то проснувшись, Боэта вспомнила, как сболтнула лишнего в разговоре с Молагом. Решив всё выяснить, она явилась в Хладную Гавань и вопросила спросонья: - Молаг, ты догадался, что твой чемпион погиб от рук моих ассасинов? - Нет, - признался Молаг Бал. - Ну и славненько, - улыбнулась Боэта и ушла со спокойной душой. "Пахнет котом" - думала Боэта. "Зачем она уже с три часа меня нюхает??" - паниковал Дж'зарго. Кается Боэта в грехах своих, могущество иссякает, умирать собралась. Созвала всех вокруг, лежит, вещает: - Меридия, помнишь, как некромант захватил твой алтарь? Я навела его, шептала в голове, даже не представилась. Меридия молча кивает, морща нос. - Периайт! Помнишь ли, как предал тебя твой последователь? Это я нашептала ему и посеяла сомнения. Он так и не понял, чей голос слышал. Периайт качает головой, но ничего не говорит. - А ты, Молаг Бал, помнишь, как твой алтарь нашли Дозорные Стендарра? Конечно помнишь. Я подсказала им, куда идти, прислав анонимное письмо. Простите меня, родные мои, за всё простите. И умирает. Гневаются лорды дэйдра, отомстить хотят интригану. Подвешивают Боэту за ноги, порезать хотят. Как вдруг вкатывается Джиггалаг. - Мне тут анонимно донесли, что здесь над покойником издеваются! Разбирает Боэта свои артефакты. Приходит к ней поклонник и ноет: - Милорд, дайте кольчугу вашу поносить? - А ты разве не видишь, что я Золотую марку в руках держу? - Милорд, а дайте тогда Золотой маркой повоевать? - Глупенький, это же Разрушитель страха. - Ну так дайте Разрушитель потаскать! - Его не существует, тупица. Определись сначала, чего хочешь! - Ты лживая и трусливая, Боэта! Я вызываю тебя на поединок!!! - ревёт Молаг Бал в гневе. - А я не приду. - Это почему? - притихает лорд Гнева. - Потому что я лживая и трусливая, - разводит Боэта руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.