ID работы: 6862528

Лиловые цветы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путеводитель по Аурбису для автостопщиков

Настройки текста
Примечания:
Знаете, к чему-то подобному готов далеко не каждый человек, да и мер, честно сказать, тоже. Никто и никогда, ни под каким предлогом. Даже при условии, что живёт он не в какой-нибудь четвёртой Эре, когда помысел о том, чтобы проложить объездное шоссе через чей-то дом кажется чем-то совершенно невозможным просто по незнанию предков, что вообще такое шоссе и какой скамп решил его, собственно, прокладывать. Что ж, добро пожаловать в трижды проклятую двадцать первую Эру. Подумать только, сколько времени прошло, сколько учебников истории было переписано, сколько проблем нажил этот злосчастный мир! Сколько перепахал, сколько случалось всякого! Впрочем, как это водится, о покойном либо хорошо, либо ничего. Ведь Нирн, если что, буквально несколько лет назад максимально грубым образом дезинтегрировали ко всем кошмарам. А вы не знали? Хотя, впрочем, не у каждого среднестатистического данмера внезапно обнаруживается друг, способный спасти оного от мгновенного расщепления на атомы, предварительно выжрав как не в себя несколько стопок какой-то сладкой дряни из своей походной фляги. Честно, состав этой штуковины лучше не называть, похоже, он намешал туда все существующие виды крепких напитков. Сам же Боэтия сказал, что это всего лишь разбавленная скуума, хотя верилось ой как слабо. Нирн издал негромкий, почти неслышный пшик и рассыпался по космическому пространству, словно и не существовал никогда. Словно не в нём бытовали истории о драконах и великанах, словно не в нём перед самым апокалипсисом куда-то внезапно подевались все домашние гуары из фермерств, да и вообще. Опять-таки, кто мог себе представить, что гуары являют собой могущественную инопланетную расу? Вы вообще видели эти мордашки? Впрочем, попрощались они тоже весьма обаятельно - отчеканили прощальное послание хозяевам, принятое за странную и неловкую групповую пляску, и отбыли, поблагодарив напоследок. "Всего хорошего и спасибо за вереск!" До всех этих событий Медин считал себя весьма посредственным данмером. Таких множество, честное слово. Он каждое утро смотрел на себя в зеркало с нескрываемым презрением, раздирая рыжие волосы расчёской и закатывая алые глазёнки. Подумать только, а ведь скоро тридцать лет. Буквально несколько дней назад он ху...дожественно пинал свои же носки на полу и знать не знал о том, что дэйдрические лорды: 1. Существуют, не являясь при этом легендой предков. 2. Скорее всего, не являются мистическими сущностями. 3. Вполне способны угнаться за временем и модой, однако. 4. Могут притворяться простым смертным, живущим почти через улицу. 5. МОЙ ПРОКЛЯТЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ ДАЭДРИЧЕСКИМ ЛОРДОМ ИНТРИГ ЧТОБ ВАМ ПУСТО СТАЛО ЧТО КАК Боэтия считал, что всё происходящее в порядке вещей. Ну ещё бы, он видел, как не одно и не два измерения на глазах рассыпались в угоду космической производительности. Рождённый вовсе не в провинциальном городке на Солстхейме, более того, уже давно утративший свой План в результате межплановой войны, о которой в Нирне ни сном ни духом, он схватил Медина за руку, не слушая негромкие стоны о помощи, и стартанул в открытый космос, довольно аутентично оглашая небеса хохотом. А также сорвал свою оболочку щуплого данмера со смешным голосом, выпустив из-под неё белые длинные лохмы, кровавый взгляд, чёрные руки в грубых перчатках, усыпанные осколками звёзд аж до локтей, и просто кошмарно неприличный обнажённый шрамированный торс. И камуфляжные брюки с кожаными военными сапогами. А ещё полотенце, наброшенное на плечи, как странная махровая вуаль. Зачем? Для чего? Медин не назвал бы себя мером без комплексов, но к этому фокусу пришлось привыкнуть. Сам же Боэтия отмахивался, говоря, что времена пышных платьев, корсетов и максимализма в доспехах давно прошли. Медин попытался представить этого психа в корсете, практически сразу поняв, что не следовало этого делать. Больше тему решили не поднимать. Как это было давно, тогда Медину казалось, что его уже ничто не удивит. Как же, вашу мать, это было давно! Нельзя перечислить, сколько всего произошло с того времени. Кстати, какого конкретно? Четыре дня или пять тысяч лет? Это зависит от того, как быстро чужие корабли способны скакать через пространство. А ещё от того, как они принимают гостей у себя на борту. Особенно данмерского, а уж тем более боэтического порядка. Проложившие трассу слуги Намиры не были, например, безумно счастливы. Сперва, собрав в себе всю мерзость, читали странникам свои стихи, а после выплюнули в космос. Или, например, Президент Галактики - Сангвин, который оказался Боэтии настолько давним другом, что при встрече они целовались минут десять. Буквально. Видимо, с какого-то времени стан Лордов совсем перестал видеться друг с другом. Медин не был скромником, но сопутствующие звуки вызывали острое желание выскочить в открытый космос и исчезнуть там наедине со своим экзистенциальным кризисом, предварительно засекая тридцать секунд. Но получилось лишь узнать об этом невменько хотя бы немного, покопавшись в книжке: - корабль, на котором они летели, Сангвин угнал с его же презентации; - по сути, этот псих похитил самого себя и теперь скрывается от полиции; - он подписал договор об уничтожении Нирна, даже не прочитав, поскольку по какой-то причине принял его за бумажку для автографа; - именно он увёл у Медина ту симпатичную босмерку на вечеринке под предлогом "давай покажу тебе свой звездолёт"; - ай да сукин сын, везде поспел! Честно сказать, когда ты живёшь обыкновенную мерскую жизнь, в которой лорды дэйдра - всего лишь старые легенды, покрытые ложью, тебе трудно смириться с тем, что происходит. С тем, что босмерка, которая тебе нравится, бороздит космос aka любовница Сангвина. С тем, что твой друг на самом деле Лорд Интриг, занимающий себя написанием "Путеводителя по Аурбису для автостопщиков". И, быть может, с тем, что человеческо-мерская картина мира изначально была достаточно неверной? Кто знает. Но с кем, как не с этими придурками и их личным маниакально-депрессивным андроидом от "SOTHA Corp", можно побывать в закоулках Совнгарда, отобедать как следует в ресторане внутри временного пузыря (какой порядочный мер не захотел бы увидеть конец Аурбиса лично, а после ещё и домой вернуться?), а потом, угнав оттуда корабль, чуть ли не убить себя, врезавшись в звезду? В конце-то концов, как сам Боэтия и выразился: "Время дворцовых интриг прошло, время лордов дэйдра прошло, а Нирн в полной заднице! Отчего бы не оторваться на полную катушку?" Правда, сказал он это посреди межвидовой оргии с существами даже близко не антропоморфными и отдалённо напоминающими нездоровую смесь желе, крови и огнестрельного оружия, но фраза, как ни крути, казалась Медину довольно верной. Вне контекста, разумеется. Пожалуй, то немногое, что он мог бы посоветовать, если вы однажды окажетесь в его положении - запомнить следующее: 1. Не верить, когда Боэтия говорит, что всё пройдёт спокойно. 2. Готовиться к худшему, когда Сангвин говорит: "Я знаю, что делаю!". 3. Всегда носить при себе любимое полотенце. 4. И, самое главное... ...НЕ ПАНИКОВАТЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.