ID работы: 6862528

Лиловые цветы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коротко о далеко не главном

Настройки текста
Примечания:
1. Боэтия принадлежит к той разновидности Лордов, которым нравится надевать человеческую оболочку и познавать быт людей, прячась среди них порой в самых неприметных обликах. Будь то подавальщица, служанка или повариха на кухне - распознать просто не получится, пока сама себя не покажет. Цели своих прогулок по Нирну никому не выдаёт - а всё потому, что сама же их и не ведает. 2. Постоянная перемена биологического пола влечёт для Боэтии некоторые проблемы с самовосприятием. Бывает так, что, посмотрев в зеркало, Лорд не сразу может вспомнить, кто сегодня находится по ту сторону стекла - настолько далеко порой заходят метаморфозы. Кто Боэтия сегодня, как себя называть, как о себе думать? Нередко решение занимает время, и такие моменты могут обескуражить. 3. Она никогда не сражается Золотой Маркой, видя в клинке скорее кровью добытый трофей, чем оружие. Его можно подарить последователю и верному чемпиону, не лишившись при этом любимой игрушки - секиры из тёмного металла, чью природу и название никто не знает. Холодная, резная, с тысячей выгравированных дэйдрических надписей, она никогда не попадала в руки смертных. И не попадёт. 4. Почти все знают, что Боэтия любит слишком сладкие вина. Но почти никому не известно, что также Лорд имеет странное пристрастие к молоку. Особенно тёплому, согретому в походном котелке на огне. От которого на губах остаётся пенка. У этого нет никакого сакрального значения, как это обычно принято, ей просто нравится молоко. 5. Её земные воплощения невозможно выделить из толпы смертных, но один признак всё-таки есть - это цветы. Будь то венок из них, венчающий голову, пучок цветов из карманов потрёпанного платья или просто долгое нахождение в лугах, наедине с цветами и травами. Не стоит, само собой, кидаться за это на каждого смертного, что ценит их красоту, но помнить о том, что Боэтия слаба перед цветами и восхищается ими - следует. 6. К слову, об оболочках. Все облики, что Лорд носит на себе, когда-то принадлежали её последователям, что сослужили наиболее верную службу. Она называется их именами, примеряет их личность и пытается постичь человеческое естество. Не исключено, что на самом деле никто толком и не знает, как выглядит Боэтия. Ведь никому не известно, какой из образов - подделка, а какой её собственный. 7. Она смотрит на других Лордов с чувством истинного превосходства и красной жадности. Хочет надеть каждого из них на себя, примерить лицо, тело, восприятие. Попробовать что-то, что угодно, кроме своей стези. А потому каждое столкновение сфер влияния с кем-то другим приносит ей безумное удовольствие. И потому Боэтия так любит влезать в дела остальных, соприкасаться, смешивать категории и врываться туда, куда не приглашали. Удивительно ли, что она раздражает других? 8. Азура и Мефала - те немногие, что могут найти с ней хоть что-то общее и не желать прикончить её сразу же. Её условные сёстры, те, кому можно задать рвущие сознание вопросы и услышать что-то в ответ. Те, с кем можно провернуть всё, что угодно, навеки оставшись в памяти целого смертного народа как покровители. Схватиться за руки и танцевать, осознавая, что она не одна. Бесценно, пусть и слишком смертно. 9. По-своему восхищается Сангвином и всей его сферой. Завидует, невыносимо завидует тому, что сама неспособна на то, что делает он. Порой Боэтия даже сталкивается с ним в мире смертных, или приходит в Очаги Наслаждения сама. Потребовать встряски, потребовать прикосновений. Кроваво-розовой пелены в глазах, мрака в сознании. Снова остаться перед ним в долгу и ненадолго ощутить свой проигрыш. Пожалуй, его Боэтия хочет сильнее всех. 10. Боэтия испытывает страшный экзистенциальный кризис временами, задаваясь вопросами, на которые просто нет ответа. О мироздании, о Планах, о том, почему Падомай разродился ими всеми. О том, почему её путь от самого появления - подлость и ножи в спину? Можно ли как-то сломать всё это и найти первопричину? Почему столько вещей, доступных жалким смертным, ей просто не по зубам? Беспокоит ли всё это остальных? Она прячет эти вопросы, топит в крови и вине, но со временем это перестаёт спасать. Деваться некуда. Они заперты. 11. Обладает привычкой приходить на совсем свежие поля битвы, только-только притихшие и ложиться там, среди мёртвых, и ещё совсем тёплых тел, ощущая чужую кровь и плоть, впитывая послевоенный ветер и сок уходящих жизней, даже если их утащила не она. 12. Зачастую зло, что ей доводится сеять - хаотическое, случайное, просто потому что так захотелось. Захотелось столкнуть с лестницы, ударить в спину, капнуть пару капель яда в вино. Такие случайности, непреднамеренные, обескураживающие, больше всего веселят. 13. Имеет непонятное пристрастие к совам как виду. В самом деле, если преподнести ей живую сову - Боэтия надолго станет к вам благосклонна. Хотя бы потому, что об этой маленькой радости знают только самые старательные. Сов осталось мало по всей территории Тамриэля, и если кто-то достанет для неё сову, то уж точно не останется ни с чем. Откуда и почему так повелось - неясно. Может быть, однажды она расскажет. 14. Боэтия - крайне сексуализированная персона в сознании смертных, и неспроста. Чем она только не промышляла в своей бесконечной жизни. И да, кстати говоря, история о зачатии Альмалексии - почти во всём правда. Боэтии нравится такое мнение о себе, и она старается не подводить смертных, давая то, чего те хотят. 15. Время от времени говорит сама с собой - громко, отчётливо, словно с реальным собеседником или субличностью. Может даже не сразу вас услышать, если слишком сильно поглощена разговором. 16. Одно из земных причудливых увлечений, за которыми её можно застать, если очень постараться - скульптура. Боэтия имеет склонность вытачивать в камне статуи в человеческий рост, расставляя их в пределах Плана - в лабиринтах, беседках, в собственном замке. Почти каждая из них - воспоминание, идея о ком-то, кого ей хочется запомнить и не утратить в потоках времени. Статуи она вытачивает сама, своими руками, находя в этом успокоение. 17. Боэтия обожает рубить головы. Наблюдать, как крохотная коробочка с мечтами, страхами и чувствами укатывается с плахи в сторонку, уже никому не способная послужить. Как чьё-то "Я", громкое и звучное, за секунду обращается в простой кусок мяса. 18. Пусть и ненавидит Молага Бала, но восторгается феноменом вампиризма и хочет оттяпать себе хоть какую-то его часть, за что получает, само собой, от ворот поворот. А потому эта идея пока что отложена в долгий ящик, пока не появится хороший план. 19. Обладает целой стопкой грязных фетишей, самый неприятный из которых - изнасилование. Она знает, что так нельзя, и её это полностью устраивает. Для неё особая сладость в насилии там, где ему вообще не должно быть места. Как в самом происходящем, так и в чувстве мести, что накрывает жертву с головой, и в котором Боэтия чувствует себя бесподобно. 20. В планах Боэтии уцелеть вплоть до расцвета человечества, когда то уже позабудет могущество Лордов, сочтут их всех за мифы и легенды, перестанут бояться драконов, научатся летать и общаться через расстояния без помощи бумаги. Нырнуть в это человечество с головой и купаться в нём остаток дней, избавившись от рамок и предрассудков. Делать то, что хочется. Понять, как люди живут и чем чувствуют. Когда-нибудь, возможно, у неё и получится сломать общий порядок. Когда-нибудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.