ID работы: 6862723

Живое

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
semiblind fury бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Гендзи внимательно смотрит на экран. В какой-то момент останавливает воспроизводящееся видео и долго рассматривает агента Когтя.       — Этот человек определенно похож на него, — наконец прерывает гнетущее молчание японец, — И способностями, и телосложением. Но тогда как он смог выжить при взрыве?       — Я не знаю, — пожимает плечами МакКри, смотря куда-то за плечо Шимады, стараясь на самом деле не думать, как он смог выжить при взрыве, — Но его тело тогда так и не нашли. Его могила — пустышка. Ты знаешь, каким живучим ублюдком он был, так что, скорее всего, это ему и помогло.        Шимада поворачивает голову в его сторону, желая что-то сказать, но так и не произносит ни слова. Он вновь отворачивается к экрану и закрывает видеофайл.       — В любом случае, кто бы на самом деле не был этот человек... — Гендзи слегка хмурится, подбирая слова, — это существо, он наш противник. Нам остаётся только сразить его.       Они выходят на свежий воздух и расходятся в разные стороны: Джесси — в сторону жилых помещений, Гендзи — в сторону вышек. По пути в свою комнату МакКри подмечает, что они ни разу не произнесли его имя за весь разговор, как будто осторожничая. Как будто это может призвать его из мира мёртвых.       МакКри старается отогнать подобные мысли. Он не хочет в данный момент воскрешать в своей памяти воспоминания. Но ему нужна информация. И он определённо знает, кто может ему помочь.

***

      Как и обещал Уинстон, он подбирал задания, которые не повлияют на репутацию нелегальной организации, коей сейчас и является Овервотч. Сопровождение звёзд и бизнесменов; грузов, особо ценных, но не опасных - ничего серьёзного. Чаще всего их нанимали ради перестраховки и ничего из ряда вон выходящего не происходило.        Райнхардт, преисполненный жаждой битвы, шёл практически на все задания. Он не жалел себя и не слушал Бригитту, которая пыталась уговорить его не делать глупостей. Но он так и не был удовлетворён хорошим боем. Но больше всего он был расстроен тем фактом, что не сможет попасть на следующие задания, так как после получения результатов с разведывательных дронов, посланных на предполагаемые новые базы, Торбьорн решил сразу лететь на одну из них и уже на месте решать все вопросы, забирая с собой свою дочь, Райнхардта и один из грузовых беспилотников.       — Торбьорн, при всем моем уважении, — начал Уинстон, осматривая преобразившийся ангар. Больше не было пыли и сора в пустующих коридорах и на оборудовании, а в самой мастерской произошла заметная перестановка, — У нас и так недостаток в агентах и транспорте, а ты решил забрать одну из главных линий обороны на заданиях.       Механик перестал копаться во внутренностях турели и повернул голову в сторону учёного.       — База находится не в таком плачевном состоянии, в каком мы предполагали. Но дроны не смогли показать мне целостность энергоустановок и автономного водоснабжения. Поэтому придется провести диагностику, так сказать, лично. Тем более, скоро весь мир будет знать, что мы здесь. Наши соперники уже знают. Нам нужно переехать как можно скорее.       Учёный уже хотел высказать свои идеи, но всё же не стал перечить.       Вечером того же дня Уинстон собирает всех, кто должен был отправиться на задание, объясняет ситуацию и перераспределяет группу. За неимением свободных кадров, в группу к братьям Шимада и Дзеньятте добавляет МакКри.       Само задание казалось до смеха пустяковым. Сопровождение какой-то шишки из Голливуда. Омник, известный режиссёр ХАЛ-фред Хичбот. Многого добился в своей сфере, что очень не нравилось некоторым людям, поэтому пользуется услугами наёмной охраны.       Но Уинстон, собравший агентов, которые должны были отправиться на это задание, был несколько нервозен.       — Хичбот сообщил, что нуждается в охране на одной из крупных встреч. Он излишне обеспокоен системой безопасности, и он явно не хочет, чтобы ситуация вышла из-под контроля. Ваша задача состоит в том, чтобы при поступлении сигнала бедствия сопроводить его до безопасного места, откуда он без проблем покинет съёмочную площадку. Точка сбора — здание кинотеатра, — на экране появляется карта местности и отдельные фотографии белокаменных зданий и пальм. Парадный вход в кинотеатр был украшен множеством постеров, знакомых и не очень. — По словам Хичбота, эта встреча многое значит для кинематографа в целом, и для омников в частности.       — Почему мы сразу не можем находиться рядом с этим омником? — спросил Гендзи.       — Это условие заказчика, — учёный нервно потеребил дужку очков. Подобные слова звучали как-то противоестественно, но реальность била под дых, заставляя смириться с происходящим, — В том случае, если наша помощь не понадобится, то вы спокойно покинете здание кинотеатра. "Орка" будет ждать вас на посадочной площадке «Голдшайр Пикчерс». Всю информацию и карты местности я отправлю вам на почту.       Райнхардт, до этого уныло наблюдавший за планированием, после окончания совещания размеренным шагом подходит к Джесси и кладет свою тяжёлую руку тому на плечо.       — Доктор Циглер просила передать тебе, чтобы ты подошёл к ней, — серьёзным голосом произносит немец и явно не спешит убирать руку. МакКри не глуп, чтобы не понять столь явный намёк. Он знает, что если он не пойдет к Циглер прямо сейчас, то его просто принесут к ней. Жалкое зрелище.       — Да, конечно, — кивает Джесси, и вместе с Райнхардтом направляется в медблок.

***

      Запах дезифектанта и кварцевых ламп сразу ударили в нос, как только стрелок пересёк порог медблока. МакКри слегка поморщился, фыркнув. Доктор Циглер, одетая в расстёгнутый белый халат и хирургический костюм, сидела за своим столом, внимательно просматривая данные со своего монитора, но, услышав звук открывающихся автоматических дверей, сразу закрывает документ и поворачивается лицом ко входящему.       — О, — сквозь наигранное удивление в лице Циглер читалось явное удовлетворение. Он знал, что за поистине ангельской внешностью и идеалистическими принципами стоит сильная личность, которая в своих благих порывах способна на многие ухищрения. Стоящий за его спиной Райнхардт был тому подтверждением. — Здравствуй, Джесси. Ты пришёл на осмотр?       МакКри кивнул. Ангела лёгким кивком головы поблагодарила Вильгельма, который ответил лучезарной улыбкой, а после удалился, и вновь повернулась к монитору, открывая базу данных. На дисплее высветился стандартный бланк приёма с информацией о нём.       "ID 3945_45" — успел рассмотреть на дисплее стрелок.       Он поёжился. Ему было неприятно находиться в больницах и госпиталях. Запах приёмных кабинетов и количество аппаратуры операционных всегда навевали на него какую-то тоску и обречённость. Он помнил, как на одной из операций получил незначительную травму и попал в заботливые руки Ангелы.       Циглер накладывала бинты, один слой за другим, надёжно опоясывая торс.       — Это было самонадеянно, — тихо произносит она.       — Но это сработало, — парирует МакКри.       — Ты мог умереть.       — Но я всё же жив.       Ангела возмущенно фыркает, специально надавливая на синяк на руке. Джесси раздражённо шипит, а после надувает губы.       — Ребенок, — недовольно шикнула Циглер, но в глазах плескалась улыбка.       — Хах, и что, вы меня накажете? — заигрывающе подмигнул ковбой. В нём еще был дух свободной птицы и обаятельного дурака, который Рейес так полностью из него не выбил.       После подобных двусмысленных намёков Доктор Циглер в рамках воспитательной меры назначила ему пить сироп и попросила Габриэля, как единственного, кому она может доверять, проследить за приёмом препарата.       На вкус этот сироп был как сладкие витамины, кровь и старые медные монеты.       — Как твоё самочувствие? — начинает она издалека, возвращая МакКри из воспоминаний. Самый первый пункт в веренице бесконечного опроса.       — Жалоб нет.       — Хорошо, — пальцы порхают по клавиатуре, заполняя пропуски в бланке. Это длилось слишком долго, что вызывало некоторое беспокойство, — Наблюдалась ли потеря веса, усталость, потеря аппетита?       — Нет.       — Недавние травмы?       — Нет.       Доктор выразительно посмотрела на его руку, но говорить ничего не стала.       — Состояние глаз? — спрашивает Ангела и поворачивается к нему лицом. Ее взгляд пронзает. Чуткий, как у зоркой птицы, и он чувствует себя песчанкой на открытой местности перед взором хищника.        — Жалоб нет, — произносит Джесси, надеясь, что ему поверят с первого раза.       Доктор Циглер около пяти секунд высматривает что-то в его лице и поведении, но, не найдя ничего подозрительного, вновь поворачивает лицо в сторону экрана.       Вереница вопросов о его состоянии продолжалась, как и своеобразная игра в гляделки, где главная его цель была не вызывать подозрений. Почти на каждый вопрос он отвечал отрицательно, поясняя лишь некоторые важные моменты. Но он почему-то все равно чувствовал себя маленьким ребёнком под строгим взглядом своих родителей.       — Как твоя левая рука? Боли, рассинхронизация движения, спазмы?       Циглер вновь смотрит выжидающе, а МакКри медлит с ответом.       — Нет, — всё же выдает он, уверенный в своих словах, — Жалоб нет. Я слежу за ним.       — Осложнения в ранний или поздний послеоперационный период? Фантомные боли?       — Нет, ничего подобного не было. Я заплатил за эту крошку неплохие деньги, а по меркам тех мест, где это проводилось — просто баснословную сумму. Если бы что-то было не так, то я бы стряс с них всё до последней монеты.       — Твой протез не выглядит на баснословную сумму, — в голосе Ангелы слышался скепсис.       — Зато он выглядит надёжно и подходит моему образу, — с улыбкой отвечает МакКри.       Циглер тихо фыркнула и отвернулась.       — Я знаю, что даже неразглашение врачебной тайны или что-либо ещё не заставит тебя рассказать правду о твоей... утрате. Либо ты придумаешь какую-нибудь историю о том, что ты потерял ее в какой-нибудь ожесточенной перестрелке, что может оказаться частично правдой. Поэтому просто напомню, чтобы впредь ты был осторожнее.       — Конечно, док.       Количество вопросов поубавилось. Джесси начал чувствовать себя намного свободнее, ведь самые сложные для него вопросы закончились. Конечно он знал, что в дальнейшем его ждет ещё длинный список исследований и ему очень повезет, если Циглер не увлечётся некоторыми аспектами, но он чувствовал, что самое страшное уже позади, а интуиция редко его подводила.       — Тебе повезло, — произносит швейцарка и встает, — Здесь мало оборудования, я не смогу провести нужные исследования столь тщательно, как следовало бы.       МакКри, после всех проведённых над ним манипуляций, выходит из медблока и плетётся в сторону своей комнаты, полностью опустошённый, но почему-то чертовски довольный. Одна из его проблем, на решение которой он не мог решиться, разрешилась сама собой, силой извне. Он был рад этому. Теперь он может больше не вести себя как отступник, прячущийся от заслуженной кары. Как дополнительный плюс — Циглер не будет допытывать его о протезе, хоть и постарается разобраться во всем этом сама. А также он сможет расспросить её об некоторых исследованиях, проводимые во времена функционирования Овервотч.

***

      Город встретил команду Овервотч голубым небом и ярким палящим солнцем, которое иногда затмевалось редкими кучевыми облаками. Лёгкий ветерок качал большие листья пальм и давал обманчивое чувство прохлады. Огромный кинотеатр, выделяющийся на фоне остальных построек своим стилем, пестрыми цветами входа и угрожающе ощетинившуюся своими многочисленными острыми золотыми рогами крышами. Он был ярким пятном чего-то инородного в мире белокаменных зданий Голливудского бульвара. За многочисленными постройками виднелись величественные горы со знаменитой навесь мир надписью «Голливуд».       Холл кинотеатра, как и сам фасад, был выполнен в китайском стиле. Повсюду преобладали красный и золотой, которые акцентировались светло-зеленым, всюду висели традиционные китайские фонари и почти в каждом углу стояли горшки с искусственными стеблями бамбука. Ряд аккуратных зелёных кресел и широкая ширма со стилистическим орнаментом цветущего дерева отделяли вход от основного пространства с буфетом. Здание явно было предназначено для закрытых показов.       МакКри расхаживал по холлу, рассматривая разнообразные постеры, пытаясь убить время. Заметив один из знакомых, он фыркнул. Их задача была крайне проста: при непредвиденных обстоятельствах поездка по Голливуду после собрания отменялась, а Хичбот доставлялся в его трейлер через съёмочную площадку. Как и было оговорено заранее, команда ожидала сигнала бедствия от самого Хичбота перед тем, как выдвигаться к месту дислокации омника, но сигнал так и не поступал. Бездействие изводило его и, кажется, всех, кроме Дзенъятты, который предпочёл беспочвенной суете медитацию. Младший Шимада внимательно наблюдал за своим учителем и приятным перезвоном бьющих в определенной последовательности сфер, словно завороженный, и лишь перебирание сюрикэнов в руке выдавало в нём желание действовать. Ханзо всем своим видом показывал свое недовольство. Бесцельно растрачиваемое время не приводило его в восторг, ведь его можно было использовать более продуктивно, чем ждать чего-то, что могло и не произойти.       Звук выстрела прогремел как громогласный колокол при абсолютной тишине. Сигнал бедствия прервал гулкое парение сфер и приводя в движение всех агентов почти одновременно. Они не переглядывались между собой и не говорили, направляясь к выходу.       Улица встретила их повсеместной пустотой и напряжённой тишиной. Бар и отель по разные стороны дороги выглядели недавно покинутыми, хотя изначально там и присутствовал только обслуживающий персонал, и это напрягало МакКри. Он щурился из-за солнца и внимательно осматривал углы зданий и всевозможные закутки, пока они шли мимо бара «Галанд» и припаркованных машин.       Ханзо выпускал вперед них звуковые стрелы, просвечивая труднодоступные углы, прощупывая площадь на засады. Но ничего не находил.       Агенты прошли через величественную арку, частично перегороженную транспортом, а далее на пустыре заметили капот бронированного лимузина. Рядом на асфальте лежало тело в чёрном костюме.       — Там снайпер! — раздался испуганный роботизированный голос из лимузина.       В мыслях МакКри промелькнул момент окончания рассказа Лены про нападение на Кингс Роу. Довольно известный омник, окружённый охраной, и одинокий снайпер, которого не смогла подловить самый быстрый агент.       Вот только охраны нигде не было.       Джесси бросил быстрый взгляд на тело. Предположил траекторию выстрела. Телохранитель смог как-то заметить снайпера, возможно имело место быть аугментации, поэтому он смог закрыть собой клиента. Его семья, если она есть, получит хорошие деньги. Посмотрел в сторону многочисленных окон в той области, откуда мог быть совершён выстрел. Густая тень и слепящее солнце.       — Сделайте что-нибудь! — голос режиссёра звучит приглушенно и взволновано.       — Сейчас стрелять снайперу нет резона, — произносит Гендзи, осматривая площадь, — Его главная цель — в бронированном лимузине, а шанс атаковать его будет, только когда мы подойдём к трейлеру.       — А мы рассматриваемся как закуска, — с улыбкой подмечает МакКри.       — Мы с Ханзо будем следить за вами с крыш, — продолжает киборг, игнорируя невесёлую шутку, — Проследи за мастером, Джесси.       Братья ушли в сторону съёмочной площадки. МакКри подошёл к передней двери лимузина и постучал по стеклу.       — Хей, трогай.       С тихим гулом лимузин тронулся с места, аккуратно заворачивая к массивным деревянным воротам. За ними располагались декорации к какому-то вестерну, что несомненно бы развеселило стрелка, если бы не наличие затаившегося убийцы. Машина из-за своих габаритов продвигалась сквозь деревянные балки крыльца и повозки очень медленно. Джесси тем временем просматривал самые выгодные позиции для снайпера. Места, где излишне сгущаются тени, есть укрытия или где он будет невидим из-за ослепляющего солнца. Рассматривал закоулки на наличие "поддержки".       Вестей от кого-то из братьев так же не поступало, что, несомненно, не приносило спокойствия. Он оборачивается назад, встречаясь взглядом с блестящей на солнце лицевой пластиной монаха. Он парит над землёй, оставаясь бесшумным, что немного нервировало стрелка. Сам же Дзенъятта представлял из себя отличную мишень.       — Как у вас дела? — спрашивает МакКри, обращаясь к Шимадам. Передатчик некоторое время молчит, а после отвечает голосом Гендзи:       — Пока нет информации.       Они проезжают мимо декораций салуна и Джесси понимает, что ужасающе хочет выпить. Он чувствует приближающуюся беду, которая характеризуется скребущим чувством в груди и, чтобы унять его, ему определённо стоит глотнуть виски. Но они медленно двигаются дальше, приближаясь к следующим массивным деревянным воротам. Он замечает какое-то мимолётное движение справа, но видит только конец золотистой ленты, проскальзывающую змеёй в дверном проёме здания.       Павильон, открывшийся их взору, был более темный и заваленный хламом из разных фильмов и стройматериалом. Это еще больше напрягало МакКри, так как было много укромных мест и, скорее всего, где-то имелись ловушки-приманки. Он понимал, что снайпер, скорее всего появится в самый последний момент, чтобы выстрелить лишь один раз. Он рассчитывал на то, что они просто будут быстрее.        «Терпение — это рабочий инструмент снайпера». Голос всплывает в голове шёлковой лентой, вырванный из потаённых углов его сознания. Его нельзя было назвать мелодичным, лёгкая хрипотца придавала ему приглушённое звучание, но он был живой и всегда сопровождался нравоучительным тоном.       Несколько минут длились, по внутренним ощущениям, слишком долго, но они достигли трейлера режиссёра и лимузин остановился. Джесси мысленно осадил себя за такую халатность, позволив себе подобную роскошь на задании, как несобранность.       МакКри отступает в сторону, позволяя тем самым открыть дверь лимузина и выйти омнику наружу. Он знает, что сейчас все напряжены, словно струны. Все внимательны и сосредоточенны. Все ожидают гром приближающейся бури.       Громовым раскатом проносится в голове американца осознание ловушки на двери трейлера. Маленький паук с подвижной капсулой, вертящейся вокруг своей оси. Второй раскат грома — отблеск снайперского прицела в дальнем углу ангара. Отблеск слегка заметен, словно звёзды в небесах над городом, но он его видит отчётливо, как и саму девушку, тонкую и грациозную на вид, словно из тех антикварных шкатулок с танцующими балеринами.       Движения отработаны до автоматизма, он даже не осознаёт их до конца, целится моментально, сводится за секунды, но его накрывает облако лилового тумана и стрелок начинает задыхаться. Он лишь слышит дребезжание пролетающей сферы, звук выстрела и чувствует как пуля жалит его в правое плечо, пробивая край нагрудника и его плоть. Хитчборт панически кричит и проносится вперёд, явно не осознавая своих действий, что играет на руку команде. В павильоне начинается потасовка, но их общее дело сделано, Джесси может отойти от линии огня и оказать себе первую помощь.       Его сознание затуманено ядом, глаза слезятся, он продолжает без остановки кашлять и хватать ртом воздух, пытаясь отдышаться. Он слышит шум в ушах и его все больше ведёт в сторону. Слишком сильно кружится голова. Это оказалось более неприятно, чем он предполагал. Дзенъятта, все так же бесшумно подплывший к нему, делает плавное движение правой рукой и боль от ранения становится менее сильной. Джесси ощущает тепло, исходящее от маленькой сферы над его головой, которая светится, словно майское солнце. Ему постепенно становится лучше и он не может этого объяснить, но и начинать расспрашивать монаха не собирается. Иногда лучше чего-то не знать. Он и так благодарен этой помощи и тому, что пуля прошла навылет.       Братья появляются внезапно, как будто изниоткуда, МакКри упускает этот момент.       — Ей удалось скрыться, — констатирует Ханзо и Джесси недовольно цокает.       — Значит, использовали меня как живца, а её так и не прикончили, — недовольно сипит стрелок, а после снова заходится в кашле. Он не против подобной тактики, не раз и не два они её использовали на операциях Блеквотча, но почему-то именно сейчас ему хочется злиться, — Почему же наш подающий большие надежды снайпер не перестрелял её?       Старший Шимада на это лишь фыркнул.       Генджи удостоверился в том, что с режиссёром всё в порядке и тот, в свою очередь, заверил их, что работа закончена, а деньги за проделанную работу и ранение МакКри он вскоре переведёт. Сам Джесси, несмотря на все старания монаха, чувствует себя неважно. Как только младший Шимада помогает ему добраться до беспилотника, стрелок пытается найти нужные медикаменты уже на полпути на базу, чтобы привести себя хоть немного в порядок и представляет себе новую встречу с Доктором Циглер и её возможные слова. «Интоксикация» — проносится в его голове голосом доктора, — «Тебе снова повезло, ковбой». Он достаёт кислородную маску и маленький баллон с кислородом и готовится к худшему.

***

      На базе их встречают обеспокоенные Уинстон и Циглер. Ангела не сводит глаз с МакКри. МакКри смотрит куда угодно, но не на неё. Он может сбросить свое поведение на действие ядовитого газа и будет частично прав.       Генджи провожает МакКри до медблока, при этом щебеча о чем-то с Циглер. Стрелка все больше мутит от каждого шага, он чувствует, как ускорилось его сердцебиение.       — Оставь нас, — просит Циглер Шимаду.       Он доводит Джесси до кушетки, а после разворачивается и уходит из медотсека. МакКри наблюдает за удаляющейся спиной японца, а потом медленно поворачивает голову в сторону недовольной Ангелы, готовый ко всему, что она ему выскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.