Эпилог, который можно не читать
7 июля 2018 г. в 15:04
Примечания:
Ладно. Ладно. Я написала эпилог. На мой взгляд, работа лучше без него. Читайте на свой страх и риск.
Брок проснулся от хриплого, вымученного воя, который безуспешно пытались приглушить подушкой. Привычно щёлкнув выключателем, он нащупал пачку сигарет и жадно затянулся, стараясь держаться подальше от мечущегося по постели тела. Примерно на пятой затяжке вой прекратился. Дым сигарет Брока почему-то всегда работал безотказно. Это был самый простой и безопасный для всех способ разбудить застрявшего в прошлом Зимнего Солдата.
— Сколько? — осторожно спросил Рамлоу, вглядываясь в мутные после кошмара серые глаза. — Месяц?
— Тридцать четыре дня.
— Хорошее число. Надо бы повторить. Что на этот раз? — уточнил он, снова затянувшись, болтовней загоняя поглубже вновь всколыхнувшуюся тревогу. — Кресло? Крио?
Брок едва успел отложить зажжённую сигарету, как сильное тело прижало его к кровати, а горячие губы прижались к шраму от пулевого ранения на груди. Шраму, что был всего на два сантиметра левее смертельного.
— Прости меня, прости, прости, прости.
— Я тебе миллион раз говорил, что мне не за что тебя прощать, — сказал Брок, поглаживая любовника по живому плечу. — Ты спас мне жизнь тогда.
— Я стрелял в тебя, мог убить.
— Если бы хотел убить, то убил бы. Не смеши меня, знаменитый Зимний Солдат промахнулся с трех шагов.
— Тогда я не мог ослушаться приказа, — хрипло заметил Джеймс, снова и снова проводя пальцами по оставленной им самим отметине, словно в надежде убрать ее с кожи. — Напрямую не мог.
— Да, — рассмеялся Рамлоу, — то, что ты хитрая, изворотливая скотина, я понял давно. А уж если чего-то захотел, то и вовсе… Кто не спрятался, ты не виноват.
Джеймс сцеловал усмешку с губ Брока, вспоминая, как после выстрела повернулся к Пирсу и механически поинтересовался: «Избавиться от трупа?» и получил в ответ снисходительную улыбку. Как тащил Командира на руках, а в голове билась одна мысль: найти Роллинза. Он мог бы бездумно перестрелять здесь всех и в итоге вынести с базы мертвое тело. Но нужно было взять себя в руки, обеспечить медицинскую помощь и четкий план.
— Джеймс, — выдохнул Брок, чувствуя, как губы любовника заскользили ниже, растворяясь в ощущениях, — Джеймс…
После кошмаров их секс всегда был особенно нежным и трепетным, словно бывший Зимний Солдат сам себе пытался доказать, что способен не только совершать положенные механические движения, но и любить. Он хотел бы подарить Броку всего себя, и взять столько же в ответ. Для него это означало быть человеком. Да, он был человеком.