ID работы: 6863146

Привет, Дозор, тебе писец!

Джен
PG-13
Завершён
844
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 277 Отзывы 312 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Моби Дик

— Отец, что нам делать с Эйсом? С момента, как он узнал о грядущей казни брата, этот парень бьется лбом о стену и истерично ржёт, сочувствуя дозору — поинтересовался Марко. — Немудрёно… — задумчиво произнёс Белоус, отпив из громадной чаши — Когда Монки Д. Луффи вышел в море, Шанкс стал выпивать гораздо чаще обычного, превратившись в заядлого алкоголика, а вместе с ним и пол Grand Line… К тому же, дозору сейчас точно не позавидуешь, ибо угомонить Мугивару не смогут и две тонны цепей из кайросеки. — Плывем спасать? — Зачем? Он и сам спасётся — не понял Белоус. — Я имею ввиду: спасать дозор от Мугивары. — Нет. Пусть Сенгоку помучается.

В Импел Даун…

— Магеллан-сама, заключенный — Мугивара сбежал! — отрапортовал дозорный, который уже был окрещён «Докладывает про Мугивару». — Пошлите солдат! — Ну… никто не хочет к нему даже подходить… Может отпустим его?! Ну пожалуйста! — Нет! Луффи шёл по коридору, насвистывая песенку. За ним шлейфом тянулись две цепи, призванные его удерживать. Но, как говорится, сила есть — ума не надо. Все заключенные молились Энелю, чтоб Мугивара ушёл и более не возвращался. Крокодайл полировал свой крюк. Джимбей притворялся статуей Будды. Ширью даже погасил сигару, молясь чтоб о его существовании Мугивара не узнал. Арестанты пытались слиться со стеной. Отряд настиг Луффи и серьёзно об этом пожалел — Монки Д. буквально завязал их в узел. — Магеллан-сама, Монки Д. Луффи находится на пятом этаже. Посланный остановить его отряд сейчас в больнице — тот же дозорный. — Так пошлите ещё людей!

Пятый этаж

Забив на холод, Луффи гнался за волками с криком: «Собачки!». Фейспалм звучал не прекращая. Кто-то валялся в истерике, наблюдая за действом. Когда Мугиваре надоело, он завопил: «Джастин Бибер, выходи, подлый трус!». Это не столь сильно удивило невольных зрителей и слушателей по совместительству, чем прозвучавший ответ: «Вот ещё! Я жить хочу!». *Ровно через пять минут* — Магеллан-сама, Мугивара на четвёртом этаже. Всех дозорных он… — Чего замолчал?! — Довёл до тяжелого психического расстройства разговорами о мясе и своим «пением». — Ещё солдат пошлите! — Магеллану требовалось лекарство для сердца, ибо он чуял, что скоро его ждёт инфаркт. *Еще через пять минут* — Мугивара на третьем этаже. Посланный отряд найден с большим количеством укусов по всему телу и с ещё более тяжелом случаем психического расстройства, поговорить с ними возможным не представляется. Послать ещё людей? — Да как хотите… — начальник решил поберечь свою нервную систему, раз у его подчиненных этого сделать не удалось.

На третьем этаже

Среди песков брел Луффи. Его язык буквально лежал на плече от жажды. «О! Обезьяна!» — Монки Д. заметил странное существо. «Чего?.. — высказалось оно — Я не обезьяна, Мугивара!!! Стоп! Мугивара?.. … … Ты какого черта здесь забыл?!». Луффи не слушал, он увидел нечто интересное и готов был пойти на всё, дабы его рассмотреть или получить. Сорвавшись с места, пират приземлился туда, где секунду назад была «обезьяна».

В кабинете главы тюрьмы

— Сэр, Мугивара разрушил две трети второго этажа в погоне за местными чудовищами. Половина из них покончила жизнь самоубийством. Нам послать ещё солдат? — всё тот же «Докладывает про Мугивару». — А они у нас ещё остались? — заваривая чай и повернувшись к окну, спокойно осведомился Магеллан. Нервный паркинсон был у него на всём организме. Ещё немного и «пророчество» Гарпа сбудется.

Через час

— Магеллан-сама, Мугивара… он… — Вы угадали, это тот самый дозорный. — Сбежал? — лёжа на столе попытался закончить предложение глава тюрьмы. — Н-нет… он вернулся в камеру, добравшись до главных ворот и уничтожив всю нашу армию. На выходе только конфету и мяса за выполнение квеста попросил… — Ты, блядь, надо мной издеваешься?! — Магеллан мгновенно вскочил и был готов прикончить любого, кто ещё раз упомянет Мугивару. — Никак нет! — впервые за последние несколько раз посещения этого кабинета вытянулся «по струнке» солдат.

В Маринфорде

— Как это понимать, Гарп?! — допрашивал Сенгоку друга. — Мне по чем знать? — спокойно поедая печенье, ответил вопросом на вопрос Монки Д. старший-Буга-га-га! — Это твой внук, чертов ты тупица! — И что? Буга-га-га! Я же сказал, что он с головой не дружит. Буга-га-га! Буга-га-га!

Импел Даун. Шестой этаж.

— Не-е-е-т!!! — взвыл Крокодайл — Зачем ты вернулся, Мугива-а-а-а-ара?! — О! Кроки! А ты здесь откуда?! — задорно поинтересовался Луффи. — Он меня замети-и-ил!!! Все присутствующие уже похоронили Крокодайла. Тем временем успокоительное Гарпу не помогало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.