ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я ухожу...

Настройки текста
— Я ухожу, Мэтт. — Что? — мой голос срывается на писк.       Слова Мелло — словно удар под дых. В глазах на секунду темнеет, я хватаюсь за стену, чтобы удержаться на ногах. Он этого не замечает — бежит вперёд, не оборачиваясь. Я трясу головой и бегу следом, хватаю его за плечо и резко разворачиваю к себе лицом. — Меллс, какого чёрта?! Что происходит? — Я ухожу из приюта. С меня хватит, — его глаза, обычно такие живые, эмоциональные, сейчас пусты, и мне становится страшно. — Может, объяснишь? — я чувствую, что мне снова становится тяжело дышать, а сердце стучит где-то в горле. Мелло настроен серьёзно, в этом нет никаких сомнений. — Эл умер. Расследование продолжит Ниа. Мне тут больше делать нечего.       Он дёргает плечами, сбрасывая мои руки, отворачивается и идёт дальше по коридору. А меня словно придавливает к земле. Мне всегда было плевать и на Эла, и на Киру, и на Ниа, но для Мэлло в этом была вся жизнь. А моей жизнью был Мелло. Он потерял свою цель, и теперь я теряю его. — Мелло! — он ушёл далеко вперёд, и я снова бегу следом, снова хватаю его за плечо. — Мелло, подожди. Я с тобой. — Нет, — он вырывается и идёт дальше, даже не смотрит на меня.       Мне удаётся догнать его только у нашей комнаты. Он вытаскивает из шкафа свой рюкзак, вываливает из него на пол все учебники и начинает складывать туда свои вещи. — Я тебя никуда не отпущу. Одного точно, — я встаю у двери, скрестив на груди руки. Он лишь на мгновение поднимает на меня взгляд, кривит губы и продолжает собираться. — Ты никуда не пойдёшь, Мэтт. Я иду один. — Если не иду я, то не идёшь и ты. Это не обсуждается, — я не намерен отступать, я не могу потерять его.       Мелло раздраженно запихивает в рюкзак брюки, хватает висящую на спинке стула куртку и идёт к двери. — Ты мало в детстве бродяжничал? Пропусти меня. — Я достаточно бродяжничал, в отличие от тебя, — Мелло хмурится на мои слова, он понимает, к чему я веду. — Я знаю, как выживать на улице, а ты нет. Ты и месяца не протянешь. — Протяну, не беспокойся, — я хочу возразить, но он не даёт мне вставить и слова. — Не надо, Мэтт. Ты заслужил спокойную жизнь. Ты же никогда не хотел быть заменой Элу. Это твой шанс прожить жизнь так, как ты этого хочешь. Не ходи со мной.       Это был сильный аргумент, не спорю, но Мелло не учёл одного. Вернее, просто не знал об этом. Я хотел прожить свою жизнь рядом с ним, а уж какая эта жизнь получится, было уже не важно. Лишь бы быть рядом с ним.       Мелло пытается пройти мимо меня, но я вцепляюсь руками ему в плечи, не пуская. Это мой последний шанс сказать ему. Я должен рискнуть. — Нет… Мелло, пожалуйста… — я с отчаянием смотрю на него, но слова застревают в горле, и тогда я целую его. Целую порывисто и настойчиво. А через секунду у меня выбивает воздух из лёгких. Мелло с силой отталкивает меня, впечатывая со всей дури в дверь. А потом ещё и бьёт кулаком в нос. — Ты совсем ебанулся?! Ты чего творишь?! Извращенец!!! — его крик стоит у меня в ушах даже после того, как он выскакивает из комнаты и хлопает дверью. И мне кажется, что моё сердце разлетается вдребезги.

***

      Через месяц я случайно нахожу в шкафу дневник Мелло. Я горько усмехаюсь — как мало я, оказывается, знал о том, в кого был влюблён. Я даже ни разу не видел, чтобы он вёл дневник. И тем не менее вот он — лежит передо мной, весь исписан его мелким каллиграфическим почерком. И на первой же странице, с первой же строчки я чувствую, как пол уходит у меня из-под ног, а перед глазами всё расплывается.       «Кажется, я влюбился. В Мэтта. Это пиздец. Главное, чтобы он не узнал».       Это действительно пиздец. Я судорожно листаю страницы, выхватывая глазами отдельные слова. Люблю, не знает, хочу его, губы, люблю, люблю… Почти на каждой странице он пишет об этом. И последняя запись, накануне побега: «Я так больше не могу. Я должен ему признаться».       Так и не признался. Ушёл. Оттолкнул. Я не знаю, почему. В голове бьётся лишь одна мысль — бежать, бежать. Найти его, сказать, что всё знаю. Но чёрт возьми, как же мне плохо без него!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.