ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всего лишь третий

Настройки текста
— Мэтт, зайди ко мне, пожалуйста. — Что бы это ни было, это был не я, честно! — Мэтт поспешно выдернул из правого уха наушник и посмотрел на Роджера. — Мне надо с тобой кое-что обсудить. Пойдём. И не сиди на подоконнике, они не для этого созданы.       Дживас закатил глаза, неохотно слез с подоконника и пошёл следом за Роджером к нему в кабинет. Остановившись в паре шагов от директорского стола, он исподлобья смотрел на пожилого мужчину и ждал, когда тот расскажет ему, зачем вызвал. — Эл умер, — Мэтт вздрогнул, но ничего не сказал, и Роджер продолжил. — Я ещё никому не говорил, только Мелло и Ниа. Поэтому-то я тебя и позвал. — Я вас слушаю. — Ты же знаешь, что Мелло и Ниа были лучшими по всем предметам. Эл должен был выбрать своего наследника из них двоих, но… Он этого не сделал. Не успел. Работать вместе они не хотят, Мелло вообще собрался уходить из приюта. Ты его друг… Я бы хотел, чтобы ты попробовал его отговорить. Ну или хотя бы подстраховал. Он иногда бывает слишком импульсивным, это может ему навредить. — Хорошо, я понял. Ради этого вы могли меня и не вызывать. Я и без подсказки в состоянии понять, что Мелло нужна помощь, — огрызнулся Мэтт и собрался было уже уйти, но Роджер остановил его. — Погоди, Мэтт. Это ещё не всё. Ты знаешь, почему Эл так долго не мог решить, кто продолжит его дело? — Мэтт качнул головой и скрестил руки на груди, стоя в полоборота, всем своим видом показывая, что хочет уйти. — Он хотел выбрать тебя. Твоя успеваемость никогда не вводила его в заблуждение. Если бы ты занимался хотя бы в половину так же много, как Мелло или Ниа, ты обошёл бы их обоих. Но ты решил выбыть из гонки за первое место, и Эл уважал твоё решение. Но ты видишь, как сложилась ситуация. Эл мёртв, Кира на свободе. Официальным наследником стал Ниа, а это значит, что он теперь имеет доступ ко всей информации по делу и ко всем возможностям Эла. Ему для расследования этого вполне достаточно. Но Мелло… Он тоже хочет поймать Киру, но у него не будет ничего — ни информации, ни связей, ни возможностей. Он будет один. И ему нужен ты. Твои способности, твой ум, твоя поддержка в конце концов. Вот тут, — Роджер протянул Мэтту флэшку, — абсолютно все материалы по делу Киры. У Ниа будет такая же, но позже, сейчас он ещё не готов приступить к расследованию. Я очень на тебя рассчитываю Мэтт. — Хорошо. Я сделаю всё, что смогу, — Мэтт кивнул, забрал у Роджера флэшку и вышел из кабинета, не прощаясь. Ему надо было найти Мелло. Успеть поговорить с ним, пока он не ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.