ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пора домой

Настройки текста
      Ирландия... Здесь всё было по-другому, не так, как везде. Казалось, что даже воздух был слаще. Ещё в аэропорту Корка, едва они сошли с самолёта, Мэтт начал дышать полной грудью, словно хотел вдохнуть всё вокруг, и до сих пор не мог надышаться. Мелло, тихо посмеиваясь, украдкой смотрел на него из-под сильно отросшей чёлки, но никак не комментировал это. В конце концов, парень вернулся на родину спустя столько лет, он имел право немного посходить с ума.       Сорок минут тряски в душном автобусе — и вот они уже в Бандоне. Прежде чем осесть где-то основательно, Мэтт хотел показать Мелло родные места — дом, где он жил с родителями, школу, в которой учился, все закоулки, где он играл в детстве. Мелло даже немного завидовал ему — у него самого не осталось приятных воспоминаний о детстве и родительском доме, как и желания возвращаться на родину.       Мэтт едва не подпрыгивал, пока они шли по улице в сторону его бывшего дома. Наконец, он остановился у одного из множества однотипных, почти идентичных домиков на Канонс Вуд. Сам Мелло в жизни бы не отличил их друг от друга, настолько они были похожи. В палисаднике перед домом возилась с цветами какая-то женщина, а рядом с ней на пледе сидела девчонка лет пяти и играла во что-то. Мэтт вздохнул и решительно подошёл к калитке. — Добрый день, мэм!       Женщина отвлеклась от цветов и посмотрела на парней. — Добрый день, молодые люди! Чем могу помочь? — Да... Нет... Не то, чтобы... Просто показывал другу родные места. Я раньше жил в этом доме с родителями, — Мэтт смущённо потёр затылок. — А вы тут давно живёте? — Относительно, — женщина пожала плечами. — Дом много лет никто не покупал, не знаю, почему. Говорят, прежние хозяева погибли. — Да, мама с папой разбились на трассе, — Мэтт едва заметно помрачнел, и Мелло тут же сжал его руку в знак поддержки. — О, так ты их сын! Вот это да! Я слышала, что погибли все, а ты, оказывается, выжил! — женщина, кажется, сначала обрадовалась, но потом, опомнившись, слегка нахмурилась. — О, прости. Мне жаль твоих родителей. Наверное, тяжело расти одному. Не хотите зайти? Я утром сделала лимонад и булочки. — Нет, спасибо, — Мэтт улыбнулся и покачал головой. — Мы пойдём. Только один вопрос. А миссис О'Брайен ещё живёт здесь? Она была нашей соседкой... — Конечно! Я видела её буквально полчаса назад, когда она возвращалась из магазина. Она много рассказывала о вас, говорила, что ваша семья была чудесными соседями. Я думаю, она будет рада тебя видеть.

***

      Сказать, что миссис О'Брайен была рада видеть Мэтта, значит ничего не сказать. Она тут же узнала его и стиснула в объятиях. — Майл! Мальчик мой! Ты жив! Господи! А мы все думали, что с тобой беда случилась. Ты так пропал внезапно. Мы все сначала думали, что тебя в приют забрали, но там про тебя ничего не слышали. Решили, что ты с родителями был в тот день... — миссис О'Брайен покачала головой. — Хорошо, что это не так. Вот Шеймус-то обрадуется, когда узнает! Он как раз приехал вчера навестить меня. Сейчас позову его.       Миссис О'Брайен потрепала Мэтта по щеке и звучно крикнула на весь дом: — Шеймус!!! Иди сюда!!! Скорее!!!       Откуда-то со второго этажа донеслось приглушённое "иду", и миссис О'Брайен повернулась обратно к парням. — Не представишь мне своего друга? — А, да... Конечно... — Мэтт смутился, покраснел, покосился на Мелло и ответил. — Это Михаэль, и он мой... Мой муж.       Миссис О'Брайен так и села, к счастью не на пол, а на ближайший стул. — Ох... Неожиданно... — она расправила фартук на коленях, посмотрела внимательно на Мэтта, потом на Мелло, вздохнула и решительно встала. — Ладно, мальчики. Я вижу, вы с дороги, устали, наверное... Вы пока садитесь, а я чай сделаю. И Шеймус как раз спустится, надеюсь. А то приехал вроде ко мне, а сам в комнате сидит безвылазно.       С этими словами миссис О'Брайен удалилась на кухню, а Мэтт и Мелло одновременно выдохнули с облегчением. Кажется, их отношения только что благословили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.