ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Снайпер

Настройки текста
Мэтти, радость моя, ты же ещё не разучился стрелять? — голос Мелло звучал как-то непривычно — смесь воодушевления, раздражения и, кажется, усталости. Это значило только одно — ничего хорошего от звонка можно было не ждать, Кель явно не собирался предлагать другу выбраться за город пострелять по банкам. — Да вроде нет… — настороженно ответил Мэтт. — А что? — Понимаешь, тут такое дело… — Мелло на мгновение замолчал, будто раздумывал, стоит ли говорить. — Нам нужен снайпер. Срочно. — Меллс, ты там головой не бился ни обо что? — обманчиво тихо начал Дживас, но через секунду заорал так, что у Мелло на другом конце трубки заложило ухо. — Какой, в жопу, снайпер?! Я же не вижу нихрена, забыл?! — Не ори, — по голосу Келя было ясно — он скривился, как от лимона. — Во-первых, у всех снайперок есть оптика, там только совсем слепой не справится. Во-вторых, ты очки носишь. Я знаю, что они с диоптриями, я проверял, так что не отпирайся. Ну и в-третьих, если всё пройдёт нормально, тебе и стрелять не придётся.       Мэтт тяжело вздохнул. Отказ не принимался, это было совершенно ясно и даже не обсуждалось. Так что пришлось откладывать приставку до лучших времён и тащиться на базу.

***

— Из винтовки стрелял когда-нибудь? — Хосе, сурового вида мужик, протянул Мэтту оружие, по виду М24, точнее Дживас сказать не мог. — Разберусь, — он резко и раздражённо выхватил снайперку из рук латиноамериканца, всем своим видом демонстрируя нежелание участвовать в запланированном мероприятии. — Раньше времени не стреляй, мы тебе подадим знак, если что-то пойдёт не по плану, понял? — Мэтт мрачно кивнул, и Хосе продолжил. — Ты просто нас страхуешь, никакой самодеятельности! — А ваш снайпер куда делся? Зассал? Или вы его грохнули? — Не умничай, придурок! Эдди голову проломили в баре на той неделе, так что он пока не в кондиции. Ты всё понял, зебра?! До сигнала не стрелять! — Да понял я, не тупой!

***

      Сидеть на крыше и следить в глазок оптического прицела за ходом переговоров было скучно. Но другого выхода не было — Мелло за него поручился, и Мэтт просто не имел права подвести друга. Кроме того, если встреча пройдёт успешно, у Келя появится пара свободных вечеров, которые он обещал провести с Мэттом. Это было бы очень неплохо — Дживас уже давно мечтал вывести их с Мелло отношения из разряда дружеских на новый уровень, но обстановка всё как-то не располагала. Теперь же у него появился реальный шанс хоть что-то попытаться изменить и…       Мэтт так размечтался, что чуть не пропустил подозрительный шум у себя за спиной. Зрение у Дживаса было отвратительное, постоянное залипание за компьютером и в приставке сделало своё чёрное дело, но вот слух у него был отменный. Так что едва слышный шорох сзади он успел различить вовремя. Резко развернувшись, он увидел какого-то мужика в маске на всю физиономию, вытаскивающего откуда-то из-за пояса охотничий нож. Поняв, что его заметили, мужик сделал рывок в сторону Мэтта. Всё произошло буквально за секунду — острая боль в животе и в вывихнутом плече от резкого движения, выстрел, солёно-металлический привкус крови во рту…       Мужик успел несколько раз пырнуть Мэтта ножом в живот, но Дживасу хватило сил одной рукой схватить винтовку, направить её прямо в рожу этому гаду и выстрелить. Незнакомец даже ойкнуть не успел, как его бошку разнесло в клочья, и он повалился прямо на Мэтта, сильнее вдавливая нож в рану. Силы стремительно покидали Дживаса, но он должен был успеть сделать ещё кое-что. — Родд, это подстава… — в горле булькало, а телефон так и норовил выскользнуть из дрожащей руки. — Что ты имеешь в виду? — голос Росса звучал напряжённо, и если бы Мэтт мог шевелиться и приблизиться к краю крыши, он бы увидел, как глава мафии взволнованно озирается. — Они… Подослали сюда… Избавиться от снайпера… Наверное, от остальных… Тоже… — Рой, Хосе, на крышу! Быстро! Мелло, с ними! — рявкнул Росс, не отнимая трубки от уха, а затем снова обратился к Мэтту. — Ты там держись, парень! Сейчас тебя вытащим!       Что происходило внизу дальше, Мэтт уже не слышал, Росс сбросил вызов. Сейчас Дживасу хотелось только одного — поскорее потерять сознание, чтобы ничего больше не болело. Он совершенно потерял чувство времени — то ему казалось, что он лежит так уже несколько часов, то думал, что не прошло даже минуты. — Сука!!! — неожиданно откуда-то сверху донёсся чей-то громкий возглас, и тело подосланного убийцы, повинуясь сильному пинку, отлетело в сторону. Перед глазами всё расплывалось, и Мэтт мог только догадываться, кто склонился над ним. — Господи… Мэтт… Мэтти… Суки!!! Только не умирай, слышишь?! Не умирай… — сильные руки подхватили его, удерживая аккуратно, но крепко.       Мэтт попытался сказать что-то, но вышло только бульканье, по подбородку потекло что-то тёплое. Последние слова, которые услышал Дживас, прежде чем отключиться, были обращены уже не к нему: — Хосе, разберись тут. Рой, в машину, быстро!

***

      Сколько времени он провёл без сознания, Мэтт не знал. Первым, что он увидел, был криво прибитый над диваном гвоздь, на котором висел пакет с чем-то прозрачным. От пакета вниз тянулась тонкая трубочка, заканчивавшаяся — Мэтт проследил её взглядом — иголкой, воткнутой ему в вену. Всё тело ныло от долгого лежания в одной позе, и он попытался устроиться поудобнее. И тут же задел что-то другой рукой. Вернее, кого-то. Рядом с диваном на стуле сидел Мелло — до того он спал, пристроившись щекой на бедре Мэтта, но теперь проснулся и осоловело хлопал глазами, пытаясь понять, что происходит. — Меллс, а чего… — Мэтт ещё не до конца понял, что хотел спросить, поэтому оборвал себя на полуслове. Голос звучал ещё более хрипло, чем обычно, а во рту было безумно сухо. — Мэтт! О, Господи, ты очнулся! — губы Мелло дрогнули, и он порывисто обнял Мэтта, крепко прижимая его к себе. — Прости меня, ради Бога! Я не должен был заставлять тебя ввязываться в эту авантюру! Умоляю, прости! — Э-э-э… Мелло? Ты чего? — Мэтт осторожно обнял его в ответ свободной от капельницы рукой. — Ты там плачешь, что ли? — Нет… — глухо отозвался Кель, спрятав лицо на плече Мэтта. — Прости меня… Я не должен был… Я так боялся, что ты… — Эй, да ладно тебе. Нормально всё. Я живучий. — Прости… Пожалуйста, прости… Я… Я люблю тебя… — Что? — Мэтту показалось, что он ослышался. Он был уверен, что ему придётся долго бороться за право стать для Мелло кем-то большим, нежели друг. Не мог же Кель всё это время?.. Или мог? — Я люблю тебя, — повторил Мелло, теперь уже не в плечо Мэтту, а в шею, касаясь её губами. — Прости… — Тш-ш-ш, всё нормально. Я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.