Зеркало
21 мая 2018 г. в 17:40
— Мэтт! А куда зеркало из ванной делось?!
Я вздохнул. Нет, я не сомневался, что он спросит, но… Всё равно этот вопрос застал меня врасплох. Но и не убрать все зеркала я не мог, всё-таки его лицо сейчас — зрелище не для слабонервных. Конечно, я уже привык, да и вообще раньше было хуже, сейчас-то хоть зажило всё более-менее. Но я не был уверен, что сам Мелло отреагирует нормально.
— Да блин, Мэтт! — Мелло выглянул из ванной. — Где зеркало-то?
— Зачем тебе? — я со вздохом посмотрел на него, привычно скользнув взглядом вниз, на обёрнутое вокруг бёдер полотенце. Слишком давно мы не были вместе, но я не хотел давить на Мелло, всё-таки ему надо было придти в себя после взрыва…
— Ты что, издеваешься? Как это — зачем? — возмутился Мелло, машинально приоткрыв дверь шире.
— Чтобы почистить зубы и принять душ зеркало не нужно, — я пожал плечами. Зная Мелло, можно было не сомневаться — он добьётся своего и заставит меня вернуть зеркало на место. Но сдаваться без боя я не собирался.
— Дживас, любовь моя, не беси меня, а! Ты прекрасно понимаешь, зачем мне нужно зеркало.
— А ты прекрасно понимаешь, почему я его убрал, — в тон Мелло ответил я, скрестив руки на груди.
— Мэтт, пожалуйста. Мне надо на себя посмотреть.
— Нет.
Мелло вздохнул, подошёл ко мне и положил руки мне на плечи. Подлый приём — он прекрасно знал, как я реагирую на любые его прикосновения, и понимал, что я не смогу отказать, если он очень попросит.
— Мэтт… — он посмотрел мне прямо в глаза, и я, судорожно сглотнув, отвернулся.
— Мелло, не надо. Я прошу тебя, поверь мне. Лучше не надо.
— Да что там такого?! Уже ведь зажило всё. Ты же смотришь на меня без проблем, даже не морщишься. Вряд ли там всё настолько плохо.
Я зажмурился и прикусил губу. Да что ж такое? Почему он такой упрямый? И ведь не успокоится, пока всё сам не увидит. А мне потом его успокаивать… Нет, чтобы поверить мне на слово…
— Не думаю, что ты осознаёшь, насколько всё плохо, Меллс. Просто поверь, тебе лучше этого не видеть.
— Но ты же видишь каждый день и ничего!
— Да блин, потому что было ещё хуже!
Мелло убрал руки и немного помолчал. Я уже наивно решил, что он решил отступить, но…
— Мэтт, — голос Мелло звучал твёрдо и даже как-то жёстко. Обычно он со мной в таком тоне не разговаривал. — Я настаиваю. В конце концов, это моё лицо. Я имею право знать.
— Твоё дело. Я предупреждал, — холодно ответил я и пошёл в комнату доставать зеркало. Нет, всё понятно, Мелло конечно же имел право посмотреть на себя и оценить… Но я достаточно хорошо его знал, чтобы предугадать его реакцию на шрамы. Я хотел, как лучше, но… В общем, было обидно.
Оба зеркала — из ванной и из коридора — я спрятал на верхней полке шкафа среди старых компьютерных проводов. Естественно, пока я доставал зеркала, все эти провода посыпались на меня сверху.
— Бля! Чёртовы провода… — настроение стало ещё хуже, придётся потом всё это подбирать и складывать на место. И конечно же ждать помощи от Мелло было бесполезно — когда он был раздражён и уверен в собственной правоте, с ним было невозможно иметь дело.
— Вот. Любуйся, — наконец, я справился с проводами, вынес зеркало в коридор и поставил его на тумбу.
Мелло с нескрываемым превосходством посмотрел на меня и приблизился к зеркалу. Если бы речь шла о ком-то другом, я бы посмеялся над тем, как на глазах менялось выражение его лица. Но это был Мелло, мой Мелло, и мне было не до смеха. Самоуверенность и превосходство сменились шоком, а затем — отвращением. Мелло весь напрягся, сжал кулаки и, кажется, готов был в любую секунду смахнуть зеркало на пол. Похоже, пора было вмешаться.
— Так, всё, хватит! — я схватил Мелло за плечи и развернул лицом к себе. — Ты достаточно уже собой полюбовался. Всё, всё.
Выражение лица Мелло было непередаваемым.
— Как… — он запнулся, тряхнул головой и уставился на меня, как на пришельца. — Как ты можешь вот так спокойно смотреть на меня? Это… Это же…
— Тш-ш-ш… Успокойся, всё нормально, — я прижал его к себе и провёл рукой по его волосам. — Я же говорю, было гораздо хуже. Сейчас-то ты вообще красавчик…
— Красавчик?! — он дёрнулся, но я не пустил его, продолжая успокаивающе гладить по голове. — Ты издеваешься?!
— Тише, тише… Не кричи… Конечно, красавчик. Ты просто не видел себя сразу после взрыва. Всё нормально, Меллс, всё нормально…
— Ничего себе, нормально… — буркнул Мелло, перестав, впрочем, вырываться, и уткнулся носом мне в плечо. — Как ты можешь так спокойно смотреть на меня…
— Потому что ты — мой Мелло, вот и всё. Вот скажи, если бы со мной случилось что-то такое, ты стал бы ко мне относиться по-другому? — я мягко коснулся губами шрамов на его виске и невольно задержал дыхание. Конечно, я знал, что Мелло тоже меня любит, но… Почему-то именно сейчас вдруг испугался того, что он может мне ответить.
— Ты что?! Конечно, нет! — Мелло вскинул голову и возмущённо уставился на меня. А я с трудом сдержал облегчённый вздох.
— Ну вот видишь! А почему для меня должно быть по-другому?! — он не ответил, поджав губы и опустив глаза. — Эй… Ну чего ты? Главное, что ты жив, а всё остальное — фигня. Ну шрамы, ну и что, бывает.
Я вздохнул, глядя на Мелло. По нему было видно — он вроде бы всё понимает, и то, что шрамы — не самое страшное в жизни, и то, что я всё равно люблю его, несмотря ни на что, но всё равно сомневается, что всё в порядке. С этим надо было что-то делать, и мне не приходило в голову ничего кроме… Я снова вздохнул. Да, я обещал себе не давить на Мелло, не торопить события, но было похоже, что это был единственный способ доказать ему, что ничего не изменилось.
Когда я начал целовать его обожжённую щёку, он дёрнулся, пытаясь отстраниться, но я только крепче сжал его в объятиях. Слегка прикусить ему мочку уха, поцеловать в шею, потом снова лицо — каждую неровность шрамов, затем губы, сухие, чуть обветренные, с привкусом шоколада. Мелло ещё какое-то время пытался сопротивляться, но вскоре понял, что это бесполезно, и обнял меня за шею. С его губ я снова переключился на шею, наслаждаясь тем, как он дрожит от возбуждения.
— М-м-м… Прости меня, Мэтт… — выдохнул он, царапая мне спину. — Ты… Ты был прав… З-зеркало… было явно… лишнее…
— Тш-ш-ш… Заткнись… — я провёл языком вверх от основания шеи, вызвав у Мелло глухой стон. — К чёрту зеркало… К чёрту всё…
— К чёрту… — эхом отозвался Мелло, запуская пальцы мне в волосы. От этого прикосновения я аж взрыкнул и случайно кусанул Мелло за шею, но он от этого только протяжнее застонал. Терпеть больше не было никакой возможности, у меня уже так кружилась голова, что пол уходил из-под ног.
— Давай… в комнату… — я ещё раз кусанул Мелло, теперь уже специально, и потащил его за собой. Проходя мимо тумбы, я стянул с него мешающее полотенце и кинул на зеркало. К чёрту зеркала. Надо будет их выкинуть…