ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
— Мэтт! А куда зеркало из ванной делось?!       Я вздохнул. Нет, я не сомневался, что он спросит, но… Всё равно этот вопрос застал меня врасплох. Но и не убрать все зеркала я не мог, всё-таки его лицо сейчас — зрелище не для слабонервных. Конечно, я уже привык, да и вообще раньше было хуже, сейчас-то хоть зажило всё более-менее. Но я не был уверен, что сам Мелло отреагирует нормально. — Да блин, Мэтт! — Мелло выглянул из ванной. — Где зеркало-то? — Зачем тебе? — я со вздохом посмотрел на него, привычно скользнув взглядом вниз, на обёрнутое вокруг бёдер полотенце. Слишком давно мы не были вместе, но я не хотел давить на Мелло, всё-таки ему надо было придти в себя после взрыва… — Ты что, издеваешься? Как это — зачем? — возмутился Мелло, машинально приоткрыв дверь шире. — Чтобы почистить зубы и принять душ зеркало не нужно, — я пожал плечами. Зная Мелло, можно было не сомневаться — он добьётся своего и заставит меня вернуть зеркало на место. Но сдаваться без боя я не собирался. — Дживас, любовь моя, не беси меня, а! Ты прекрасно понимаешь, зачем мне нужно зеркало. — А ты прекрасно понимаешь, почему я его убрал, — в тон Мелло ответил я, скрестив руки на груди. — Мэтт, пожалуйста. Мне надо на себя посмотреть. — Нет.       Мелло вздохнул, подошёл ко мне и положил руки мне на плечи. Подлый приём — он прекрасно знал, как я реагирую на любые его прикосновения, и понимал, что я не смогу отказать, если он очень попросит. — Мэтт… — он посмотрел мне прямо в глаза, и я, судорожно сглотнув, отвернулся. — Мелло, не надо. Я прошу тебя, поверь мне. Лучше не надо. — Да что там такого?! Уже ведь зажило всё. Ты же смотришь на меня без проблем, даже не морщишься. Вряд ли там всё настолько плохо.       Я зажмурился и прикусил губу. Да что ж такое? Почему он такой упрямый? И ведь не успокоится, пока всё сам не увидит. А мне потом его успокаивать… Нет, чтобы поверить мне на слово… — Не думаю, что ты осознаёшь, насколько всё плохо, Меллс. Просто поверь, тебе лучше этого не видеть. — Но ты же видишь каждый день и ничего! — Да блин, потому что было ещё хуже!       Мелло убрал руки и немного помолчал. Я уже наивно решил, что он решил отступить, но… — Мэтт, — голос Мелло звучал твёрдо и даже как-то жёстко. Обычно он со мной в таком тоне не разговаривал. — Я настаиваю. В конце концов, это моё лицо. Я имею право знать. — Твоё дело. Я предупреждал, — холодно ответил я и пошёл в комнату доставать зеркало. Нет, всё понятно, Мелло конечно же имел право посмотреть на себя и оценить… Но я достаточно хорошо его знал, чтобы предугадать его реакцию на шрамы. Я хотел, как лучше, но… В общем, было обидно.       Оба зеркала — из ванной и из коридора — я спрятал на верхней полке шкафа среди старых компьютерных проводов. Естественно, пока я доставал зеркала, все эти провода посыпались на меня сверху. — Бля! Чёртовы провода… — настроение стало ещё хуже, придётся потом всё это подбирать и складывать на место. И конечно же ждать помощи от Мелло было бесполезно — когда он был раздражён и уверен в собственной правоте, с ним было невозможно иметь дело. — Вот. Любуйся, — наконец, я справился с проводами, вынес зеркало в коридор и поставил его на тумбу.       Мелло с нескрываемым превосходством посмотрел на меня и приблизился к зеркалу. Если бы речь шла о ком-то другом, я бы посмеялся над тем, как на глазах менялось выражение его лица. Но это был Мелло, мой Мелло, и мне было не до смеха. Самоуверенность и превосходство сменились шоком, а затем — отвращением. Мелло весь напрягся, сжал кулаки и, кажется, готов был в любую секунду смахнуть зеркало на пол. Похоже, пора было вмешаться. — Так, всё, хватит! — я схватил Мелло за плечи и развернул лицом к себе. — Ты достаточно уже собой полюбовался. Всё, всё.       Выражение лица Мелло было непередаваемым. — Как… — он запнулся, тряхнул головой и уставился на меня, как на пришельца. — Как ты можешь вот так спокойно смотреть на меня? Это… Это же… — Тш-ш-ш… Успокойся, всё нормально, — я прижал его к себе и провёл рукой по его волосам. — Я же говорю, было гораздо хуже. Сейчас-то ты вообще красавчик… — Красавчик?! — он дёрнулся, но я не пустил его, продолжая успокаивающе гладить по голове. — Ты издеваешься?! — Тише, тише… Не кричи… Конечно, красавчик. Ты просто не видел себя сразу после взрыва. Всё нормально, Меллс, всё нормально… — Ничего себе, нормально… — буркнул Мелло, перестав, впрочем, вырываться, и уткнулся носом мне в плечо. — Как ты можешь так спокойно смотреть на меня… — Потому что ты — мой Мелло, вот и всё. Вот скажи, если бы со мной случилось что-то такое, ты стал бы ко мне относиться по-другому? — я мягко коснулся губами шрамов на его виске и невольно задержал дыхание. Конечно, я знал, что Мелло тоже меня любит, но… Почему-то именно сейчас вдруг испугался того, что он может мне ответить. — Ты что?! Конечно, нет! — Мелло вскинул голову и возмущённо уставился на меня. А я с трудом сдержал облегчённый вздох. — Ну вот видишь! А почему для меня должно быть по-другому?! — он не ответил, поджав губы и опустив глаза. — Эй… Ну чего ты? Главное, что ты жив, а всё остальное — фигня. Ну шрамы, ну и что, бывает.       Я вздохнул, глядя на Мелло. По нему было видно — он вроде бы всё понимает, и то, что шрамы — не самое страшное в жизни, и то, что я всё равно люблю его, несмотря ни на что, но всё равно сомневается, что всё в порядке. С этим надо было что-то делать, и мне не приходило в голову ничего кроме… Я снова вздохнул. Да, я обещал себе не давить на Мелло, не торопить события, но было похоже, что это был единственный способ доказать ему, что ничего не изменилось.       Когда я начал целовать его обожжённую щёку, он дёрнулся, пытаясь отстраниться, но я только крепче сжал его в объятиях. Слегка прикусить ему мочку уха, поцеловать в шею, потом снова лицо — каждую неровность шрамов, затем губы, сухие, чуть обветренные, с привкусом шоколада. Мелло ещё какое-то время пытался сопротивляться, но вскоре понял, что это бесполезно, и обнял меня за шею. С его губ я снова переключился на шею, наслаждаясь тем, как он дрожит от возбуждения. — М-м-м… Прости меня, Мэтт… — выдохнул он, царапая мне спину. — Ты… Ты был прав… З-зеркало… было явно… лишнее… — Тш-ш-ш… Заткнись… — я провёл языком вверх от основания шеи, вызвав у Мелло глухой стон. — К чёрту зеркало… К чёрту всё… — К чёрту… — эхом отозвался Мелло, запуская пальцы мне в волосы. От этого прикосновения я аж взрыкнул и случайно кусанул Мелло за шею, но он от этого только протяжнее застонал. Терпеть больше не было никакой возможности, у меня уже так кружилась голова, что пол уходил из-под ног. — Давай… в комнату… — я ещё раз кусанул Мелло, теперь уже специально, и потащил его за собой. Проходя мимо тумбы, я стянул с него мешающее полотенце и кинул на зеркало. К чёрту зеркала. Надо будет их выкинуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.