ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Когда не пофиг

Настройки текста
      Вы когда-нибудь влюблялись? А в своего лучшего друга? Звучит уже не так здорово, верно?       Мелло всегда мне нравился. Не внешне, нет. Слишком смазливый, как девчонка. Мне нравился он сам, его характер. Его настойчивость, целеустремлённость. Уже одно это говорило о том, что я странный, потому что всех остальных Мелло бесил. Да, он бывал вспыльчивым и агрессивным, но на меня он почти никогда не срывался, так что меня его недостатки не напрягали. Возможно потому, что я никогда не реагировал на его агрессию так остро и болезненно, как остальные, и ему просто было не интересно меня задирать.       Вообще, с Мелло было интересно. Когда он не выносил мне мозг своими оценками или взаимоотношениями с Ниа, мы могли болтать часами обо всём на свете и, казалось, не могли наговориться. Но и молчать вместе мы тоже могли сколько угодно, не испытывая при этом какой-то неловкости. Одним словом, нам было комфортно вместе. И это было хорошо, потому что жить в одной комнате лучше с человеком, который тебя не напрягает.       Но хорошо было ровно до тех пор, пока я не поймал себя на том, что могу подолгу пялиться на Мелло, а в голову при этом начинают лезть неприличные мысли. Сначала всё было более менее невинно, я просто перестал считать его смазливым. Потом мне стало сложно находиться с ним в одной комнате — мне всё время казалось, что я слишком заметно влюблён, что Мелло вот-вот всё про меня поймёт, и тогда… Что будет тогда, я предпочитал не думать. Ещё не хватало, чтобы все узнали, что я извращенец.       Но, видимо, я достаточно хорошо держал себя в руках, потому что никто ничего не замечал. Мелло так вообще настолько ушёл с головой в учёбу, что часто надолго выпадал из жизни, не реагируя ни на что. А мне с каждым днём становилось всё хуже. Моя влюблённость буквально пожирала меня изнутри, принося почти физическую боль. Я был в совершенном раздрае — не мог находиться слишком близко к Мелло, но без него не мог даже дышать нормально; панически боялся, что он узнает о моих чувствах, но при этом безумно хотел, чтобы он обо всём догадался и ответил взаимностью.

***

      И однажды я не выдержал. Мелло уже часа три сидел с уроками, готовился к очередному тесту. Я же учить ничего не планировал и сначала пытался отвлечься от мыслей о Мелло, играя в гейм-бой. Но это мне не помогло, так что я просто отложил игру в сторону и сверлил взглядом спину друга. — Меллс. А я люблю тебя. — Угу… — буркнул он, не отрываясь от учебника.       Я криво улыбнулся — было очевидно, что он меня даже не услышал. И действительно, через пять минут Мелло внезапно встрепенулся, обернулся на меня и слегка озадаченно спросил: — Прости, ты что-то сказал? Я зачитался, не расслышал.       Наверное, это был мой шанс выкрутиться, сделать вид, будто я ничего такого не говорил. Не знаю, кто меня за язык тянул… — Люблю тебя, говорю.       Мелло недовольно поджал губы и отвернулся обратно к учебнику. — Очень смешно, Мэтт. Чем дурью маяться, лучше бы к тесту готовился. Списывать не дам, предупреждаю сразу. — А кто смеётся-то?.. — пробормотал я себе под нос, но Мелло меня услышал, как ни странно. — Ой, ну хватит уже прикалываться! Первое апреля было две недели назад. Делом займись! — Вот и поговорили… — я ещё несколько секунд пялился на затылок Мелло, не зная радоваться мне или обижаться на такую реакцию на своё признание, потом вздохнул и решил пойти на улицу. Нужно было покурить, чтобы привести мысли в порядок.       К моему невероятному раздражению, мою заначку сигарет кто-то нашёл — в пачке осталась всего одна сигарета, нацарапанная второпях записка с благодарностью и две мятых пятёрки — типа компенсация. Настроение испортилось окончательно.

***

      В итоге я решил для себя, что радоваться реакции Мелло нечего. Что хорошего в том, что тебя не воспринимают всерьёз? Но и обижаться тоже не стал, в конце концов, он же не послал меня к чёрту. А уж почему он решил, что я прикалываюсь, это другой вопрос, который меня, конечно, волновал, но не на столько, чтобы пытаться выяснить это. Гораздо важнее для меня было донести до Мелло, что я не шучу. ~ — Меллс, я тебя люблю. — Мэтт, не отвлекай меня, я занят. ~ — Мелло, я люблю тебя. — Дживас, блин, не смешно. ~ — Я люблю тебя. — Мы на контрольной, Мэтт! Хватит придуриваться! ~ — Я люблю тебя, Меллс. — Ну и дурак. Задолбал уже со своими приколами.       И так постоянно. Мне казалось, что я схожу с ума. Моя влюблённость превратилась в зависимость. Когда Мелло не было рядом, я начинал задыхаться. Мне нужно было хотя бы видеть его, но постоянно. Я был уверен, что уже все видят, как мне плохо, но Мелло упрямо продолжал вести себя так, будто ничего не понимает. Каждый его ответ был словно нож в сердце. Но я держался, стараясь не показывать, как мне больно всё это слышать. Только оставаясь один, я мог выпустить эмоции. Я сбил себе кулаки в кровь, ссадины уже не заживали, но это было то немногое, что удерживало меня в относительном равновесии.

***

      А потом мой мир рухнул. Мелло весь день где-то бродил, от чего меня ломало, как наркомана, а когда он вернулся, был мрачный и начал складывать свои вещи в рюкзак. — Меллс, ты чего? — Ухожу. Бесит всё. — То есть, как это, уходишь? — я шокированно уставился на него, ещё не до конца понимая, что происходит. — Просто беру и ухожу. Эл умер, Ниа теперь вместо него. А я сам по себе. Всё просто. — Нет. Нет-нет-нет. Постой. Ты не можешь вот так уйти! — Могу. Вот он я, и я ухожу, — он встряхнул рюкзак, закинул его на плечо и пошёл к двери.       Я тут же кинулся ему наперерез, чтобы остановить. — Блин, Меллс! Да ты чего? А… А как же я? — А что ты? Ты же никогда не хотел становиться детективом. Вот и оставайся, тебя эта возня с Кирой не касается. — Нет, так не пойдёт, — я перегородил ему дверь. — Раз эта, как ты выразился, возня с Кирой касается тебя, значит, касается и меня! Блин, мы же друзья!!! — Мэтт, ну хватит. Лучше не ходи со мной. Зачем тебе всё это? — Да потому что я люблю тебя! — Ну и зря, — Мелло сразу как-то поник, но настойчивость не потерял. — Только жизнь себе ломаешь. Поверь, тебе лучше остаться. Ты же сам сказал — мы друзья. Я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. Не ходи со мной.       Он похлопал меня по плечу и вышел из комнаты. А я остался стоять. У меня не хватило сил даже чтобы посмотреть ему вслед. В душе было пусто. Наверное, я тогда умер. Все чувства и эмоции кончились, осталась только пустота.

***

      Легко быть пофигистом. Вокруг творится чёрт знает что, а тебе насрать. На всё. Абсолютно на всё. «Мэтт, привет! Как жизнь? Извини, что беспокою, но мне нужна помощь. Взломай мне…»       А внутри ничего даже не дёргается. Потому что чувствуют только живые, а ты мёртв уже давно. «Да без проблем. Пять косарей — и ты получишь полный доступ».       Для моральных уродов, вроде меня, не существует ни дружбы, ни любви. Ничего. Совести, кстати, тоже нет. Это очень облегчает существование. Но это скучно. Впрочем, пофигу.       Он настоял на встрече, и теперь мы смотрим друг на друга и молчим. Я вижу по его лицу — он не узнаёт меня, не понимает, что со мной стало. Неверие, боль — его глаза просто кричат о том, что он не ожидал увидеть меня таким. А я смотрю на него, курю и думаю о том, что хочу спать. — Ты изменился, Мэтт, — тихо и тоскливо. — Твоими стараниями, — равнодушно. — Прости, — растерянно и беспомощно. — Да насрать.

***

      Внезапный звонок посреди ночи оторвал меня от игры. — Мэтт… Помоги… пожалуйста… — Чего там у тебя? — З-забери меня… отсюда… Мэтт…       Что-то такое было в голосе Мелло, что я не решился послать его. Запустив на компе программу, отследившую сигнал телефона, уже через пару минут я знал, куда ехать. Я был спокоен, когда увидел горящее здание, в котором явно был взрыв. Я был спокоен, когда продирался сквозь завалы, наталкиваясь то тут, то там на трупы. Я был спокоен, когда вытащил из-под кучи какого-то мусора бессознательного Мелло с окровавленной физиономией. Я был спокоен, пока вёз его к себе домой, пока пытался оказать ему посильную помощь. Я пытался быть спокойным, когда он наконец очнулся и сумбурно рассказал мне, что произошло. Этот идиот сначала взорвал нахрен всё здание, чтобы сбежать от полиции, из-за чего, естественно, начался пожар. А когда защитная маска у него на лице начала плавиться, он не придумал ничего лучше, чем сорвать её, ободрав себе пол-лица, и надышаться дымом и угарным газом.       Я ему ничего не сказал. Просто молча ушёл в ванную комнату, закрыл дверь, включил воду, умылся. Вдох, выдох, спокойно, спокойно… — Да, блять, сука!!! Ненавижу!!!       Зеркало, полочка под ним — всё со звоном и грохотом полетело на пол. Меня как будто прорвало. Я думал, что все эмоции у меня закончились, что я никогда уже ничего не смогу почувствовать, но оказалось, что они все были просто заперты глубоко внутри и сейчас вырвались наружу. Страх, боль, ярость — только то, что я смог определить. Хотелось или убить кого-нибудь, или сдохнуть самому. Минут пять я крушил ванную, пока меня не отпустило, и тогда я просто рухнул на пол и лежал, уставившись в потолок.       В таком виде меня и нашёл Мелло. — Мэтт? Что за… — Ты зачем встал? — я не дал ему договорить. — Иди давай, ложись. — Да тут грохот такой стоял… Ты в порядке? — Да, всё просто прекрасно. Иди, говорю. Сейчас подойду к тебе.       Он посмотрел на меня, как на психа, но всё же ушёл обратно в комнату, видимо, ему было ещё достаточно плохо, чтобы разбираться, что происходит. А мне после погрома как-то сразу полегчало, даже дышать стало проще.       Вернувшись в комнату, я обнаружил, что Мелло сидит на диване и задумчиво теребит бинты на лице. Услышав, как я вошёл, он повернулся и настороженно посмотрел на меня. — У тебя кровь…       Я мельком глянул на свои руки и вытер кровоточащую тыльную сторону ладони о джинсы — видимо, порезался, когда психанул. — Пофигу. Ты-то как? — Не знаю… Как-то не очень… — Тогда ложись и не вскакивай по любой фигне. — Погром в ванной, по-твоему, тоже фигня? — Не тоже, а в первую очередь. Ложись, — я подошёл к Мелло и надвил руками ему на плечи, вынуждая лечь. Он тут же вцепился в моё запястье, не давая отойти. — Мэтт… Помнишь, ты в приюте всё время говорил мне кое-что… Скажи… Это всё ещё так? Ты сможешь это сказать мне ещё раз? — А смысл? — я вздохнул и присел на край дивана. — Зачем повторять по сто раз одно и то же человеку, который не воспринимает твои слова всерьёз?       Мелло опустил глаза, но руку мою не отпустил, даже наоборот, сжал крепче. — Прости… Должно быть, это больно… — Какая разница… Отдыхай.       Я поправил ему бинты на лице, потом встал и пошёл к выходу из комнаты — надо было ещё убраться в ванной. Но в дверях я на секунду замер. — А насчёт твоего вопроса, всё ещё ли я… — я поджал губы и покосился на Мелло. — Я умру за тебя, если надо. Такой ответ тебя устроит?       И, не дожидаясь реакции, вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.