ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всё, что осталось

Настройки текста
      Наконец-то с Кирой было покончено, и Нэйт мог заняться тем, чем следовало заняться ещё пару дней назад. А именно — подчистить все хвосты, которые могли остаться за парнями. Не то, чтобы Ривер сомневался в способностях Мелло или Мэтта заметать за собой следы, но тем не менее проверить стоило. Потому что если тот же Мелло знал, на что шёл, то вот Мэтт мог рассчитывать или хотя бы надеяться на то, что всё обойдётся. Так что все силы СПК, пока ещё не распущенного, были направлены на поиски мест, где Кель и Дживас могли жить в Японии и в Америке. Но все попытки выяснить хоть что-то были безуспешными. Нэйт задействовал всё своё влияние, чтобы найти хоть что-то, но складывалось впечатление, что парни позаботились о том, чтобы никто ничего о них не узнал. Их будто бы и не существовало никогда.       Наконец, Риверу пришлось признать, что искать дальше бесполезно, и он был вынужден распустить СПК. Результаты поисков вызывали в Нэйте смешанные чувства. С одной стороны, он был рад, что Мелло с Мэттом сами уничтожили все возможные свидетельства, которые указывали бы на них или (не дай Бог) на самого Нэйта. Но с другой стороны, он чувствовал лёгкое разочарование от того, что так ничего и не удалось найти. Это чувство, конечно, поддавалось объяснению, но Риверу это объяснение категорически не нравилось, и он предпочитал об этом не думать.       На столе перед ним, вперемешку с игральными кубиками и пальчиковыми куклами, лежали изъятые у японской полиции улики — вещи, найденные в карманах и бардачке Мэтта. От Мелло, к сожалению, почти ничего не осталось, и Нэйт к собственному удивлению понял, что скучает по сопернику. Если бы Мелло не был таким упрямым и болезненно самолюбивым, они могли бы быть друзьями… Задумчиво Ривер перекладывал с места на место зажигалку, сигареты, две дымовые шашки. Сложил в несколько стопочек монеты из кошелька. Приподнял за цепочку медальон, на котором была выбита группа крови Мэтта. Первая отрицательная. Универсальный донор. Даже жаль, что он погиб. Хороший был парень, смелый, преданный.       Тут внимание Нэйта привлекло то, чего он раньше не замечал. Возможно, этого изъяна раньше и не было вовсе, а сейчас что-то сместилось, вот и… Если раньше медальон крепился к цепочке ровно, то теперь в месте крепления стало что-то немного торчать. Недолго думая, Нэйт ухватился за место крепления и потянул. Медальон поддался не сразу, но после некоторого усилия из его корпуса Ривер вытащил пластинку, слишком похожую на флэшку без корпуса, чтобы сомневаться в этом. — На самом видном месте спрятал, — Нэйт улыбнулся одними губами, всё-таки он был прав. Мэтт надеялся на лучшее и не стал уничтожать всё. Подключив флэшку к компьютеру, Ривер обнаружил, что она запаролена. Впрочем, чего-то подобного он ожидал, поэтому запустил программу по подбору паролей, а сам тем временем принялся складывать кубики ровно.       Наконец, когда перед Нэйтом уже высились две башни из кубиков, компьютер бодро тренькнул, оповещая о том, что пароль успешно подобран. Неохотно оторвавшись от строительства, Нэйт стал внимательно просматривать папки и файлы. Очень много было файлов, так или иначе связанных с делом Киры — записи с камер слежения из квартиры Амане Мисы, записи каких-то телефонных разговоров, разные заметки. Всё это можно было, наверное, удалить, даже не вникая в подробности, — Кира больше не представлял угрозы. Был файл LABB.doc, которым Нэйт в первый момент заинтересовался, но потом вспомнил, что это за аббревиатура, и решил отложить этот файл на потом. Довольно много было документов, связанных с преступной деятельностью банды, членом которой был Мелло, и за сохранение этих файлов Ривер был Мэтту искренне благодарен. Там вполне могло найтись что-то такое, что помогло бы полиции поймать и посадить за решётку тех бандитов, что избежали смерти от руки Киры.       Всё это было безусловно интересно, но могло подождать. Сейчас Ривера интересовала только личная информация. Её было немного — только одна запароленная папка, в которой Нэйт нашёл несколько фотографий Мелло вместе с Мэттом и две видеозаписи. На всех фотографиях парни обнимались и выглядели такими счастливыми, что Нэйт поспешил их закрыть. Он не ожидал от себя такой сентиментальности, но видеть их двоих живыми и здоровыми теперь, когда оба погибли, было неправильно. На самом деле, следовало бы все эти файлы удалить, но Ривера что-то останавливало. «Успею ещё,» — отмахнулся он от всех своих же аргументов и решил пока посмотреть видеозаписи.       Первое видео было снято на улице. Первые несколько кадров камера дрожала, показывая сначала какую-то толпу, потом небо, а затем — широко улыбающегося Мэтта. — Хах, нас сегодня занесло в парк развлечений! Меллс, как там он называется, ещё раз? Молчит. Обиделся. А, Порт Авентура! Во! Мы на этой неделе шикуем! Меллс, ну не молчи, а! А всё из-за этого чуда!       В этот момент камера немного сместилась, и в кадре, помимо лица Мэтта, показался смешной жёлтый плюшевый утёнок, почти идеально круглый. — По-моему, вы похожи, скажи, утя? — утёнок на мгновение пропал из кадра, откуда-то послышалось надрывное кряканье, а потом утёнок снова появился в кадре, а кряканье стало громче. — Вот! Ты даже ругаешься прям так же, как Меллс! А он ворчит.       Камера опять задрожала, а потом в кадре появилась спина Мелло. Тот быстро шёл через толпу, но Мэтт прекрасно за ним успевал. — Меллс, ну хватит! Давай, не дуйся! Смотри, какой он славный! Ну возьми! Это же твой, чего я с ним таскаться буду? — Вот раз он славный, себе и забирай! — рявкнул Мелло, резко оборачиваясь. — И хватит снимать! Доста…       Видео резко оборвалось, но по последним кадрам было ясно, что Мелло выхватил камеру у Мэтта из рук.       Второе видео было снято не то в квартире, не то в гостиничном номере. По обстановке этого было не понять. На кровати поверх одеяла спал Мелло, крепко прижимая к себе того самого утёнка из первого видео. — И после этого кто-то будет мне парить, что это тупой утёнок… — раздался за кадром шёпот Мэтта. — А сам-то! Меня бы лучше так обнимал. Зараза. Это называется — отправил меня встретиться с потенциальным работодателем. А сам дрыхнет, как сурок! А у меня рука рабочая сломана! — в кадре на пару секунд мелькнула загипсованная левая рука, затем камера немного задрожала и сменила угол съёмки. Похоже Мэтт встал откуда-то и стал приближаться к Мелло. — Вот нахал, а. Сам бы лучше сходил, у меня хуже получается со всеми этими уголовниками договариваться. Эх, Мелло, Мелло… Дурак ты…       За кадром раздался скрип пружин кровати, камера «подошла» совсем близко к Мелло. — Эй… Мэллс… Проснись… — в кадре кое-как было видно, что Мэтт осторожно проводит пальцами больной руки по волосам Мелло, а через секунду видео прервалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.