ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Под конец

Настройки текста
— Мелло, я… — Мэтт замер в дверном проёме, не решаясь пройти в комнату. Зря он, наверное, накричал на друга. Можно было всё то же самое сказать спокойно. Но он психанул, и теперь Кель обиделся на него. — Меллс, мне не следовало… — Знаешь, Дживас… Я тебя ненавижу, — Мелло холодно и равнодушно посмотрел на Мэтта, а затем отвернулся к окну. — Всегда ненавидел. Ты бесишь меня. Знаешь, почему я с тобой имел дело всё это время? Ты был мне удобен. Преданный, покорный, готовый сделать всё, что я скажу. Но ты, видимо, решил, что можешь себе позволять орать на меня. А раз так, то почему я должен продолжать терпеть тебя?       Мэтт не видел его лица, но этого холода и безразличия в голосе было достаточно. — Прости. Ты прав, я не должен был кричать. Если ты так хочешь, я больше тебя не побеспокою.       Дживас ушёл в другую комнату, а Мелло раздражённо ударил кулаком по оконной раме. Может быть, зря он всё это наговорил? Тем более, что там не было ни слова правды. Но, чёрт возьми, он же несколько раз объяснил Мэтту, что другого варианта нет! Это единственный выход! Так какого чёрта этот придурок орёт на него? Предложил бы что-нибудь дельное лучше. Возможно, сейчас не самое подходящее время для воспитательной работы… Но неужели за столько лет Мэтт не мог уяснить — если Мелло решил что-то, то криками его не переубедить?!       Из соседней комнаты доносился какой-то непонятный шум. Какая-то возня… Что-то шуршало, вжухало и стучало. «Да что он там делает?» — Мелло напряжённо посмотрел на дверь. Изначально предполагалось, что услышав в свой адрес грубые слова, Мэтт начнёт извиняться, и тогда Мелло, поворчав для виду, благосклонно простит его. Но, видимо, что-то пошло не так. Тяжело вздохнув, Кель пошёл в соседнюю комнату выяснять, что происходит.

***

— Мэтт, ты чего творишь?! Ты куда собрался?       Дживас выпрямился, кинул на пол сумку, в которую складывал вещи, и повернулся к Мелло. — Ты же сам сказал, что не хочешь больше терпеть моё присутствие. Я достаточно сильно люблю тебя, чтобы уважать твои чувства. Поэтому мне лучше уйти. Но ты не беспокойся, завтра я всё сделаю, как ты сказал. — Дживас, ты что несёшь вообще? — Мелло шокированно уставился на друга. Смысл его слов ускользал от блондина. — Ой, ну хватит, — Мэтт поморщился и мотнул головой, откидывая чёлку со лба, и Мелло обратил внимание, что у друга глаза красные, будто он пытался сдержать слёзы. — Думаешь, я не знаю, как ты ко мне всегда относился? Я же понимаю, что ты просто позволял мне быть рядом. Последнее время… — Дживас запнулся на мгновение, шумно выдохнул и продолжил. — Последнее время мне стало казаться, что что-то изменилось… Понадеялся, что ты прислушаешься ко мне. А ты… Прости, что повысил на тебя голос.       Мэтт отвернулся, поднял с пола сумку и продолжил скидывать в неё вещи с полки. Мелло несколько секунд стоял, пытаясь переварить услышанное, и внезапно понял, что впервые в жизни не знает, что сказать. — Подожди… Ты хочешь сказать, что серьёзно поверил в то, что я сейчас наговорил? Я… — а ведь правда, зачем он всё это выдал Мэтту? Хотел задеть его, сделать больно? Зачем? — Я же это просто так сказал, Мэтт… Это же неправда. Неужели я… Слушай…       Он провёл рукой по волосам, подошёл к Мэтту и попытался обнять его, но тот увернулся и отошёл в сторону. — Мэтт, ну чего ты? Я же… Неужели я правда так… Господи… Я… — Мелло действительно не мог и двух слов связать. — Ты ведь это специально сейчас, да? Чтобы мне стыдно стало? Мэтт, ну скажи, что ты не серьёзно уходить собрался. Мэтт…       Дживас его будто не слышал. Собрав в сумку вещи из шкафа, он начал собирать и сворачивать провода от своей техники, а на слова Мелло не реагировал. — Мэтт, ну прости меня! Мне правда жаль, что я тебе всей этой херни наговорил. Мэтт! — он поймал друга за руку, когда тот проходил мимо, и развернул лицом к себе. — Мэтт, пожалуйста… Останься… Я люблю тебя. Правда люблю. Очень сильно. Мэтт… Я же просто так сказал… Обиделся, что ты наорал на меня, вот и сказал… Прости, Мэтт!       Мэтт вздохнул, поставил сумку на пол и, выдернув руку из захвата, устало проговорил: — А можно я просто сдохну? — а затем вышел из комнаты. Через пару секунд с кухни донёсся скрип открывающейся форточки, потом потянуло сигаретами. Мелло тяжело вздохнул, поднял с пола сумку Мэтта и переставил её ближе к шкафу. Никогда он ещё так не косячил. Неужели он всё это время действительно был так груб с Мэттом, что он ни на секунду не усомнился в том, что Мелло его ненавидит? Неужели он ни разу так и не смог показать другу, как любит и ценит его? Неужели он действительно такой идиот? И всё бы ничего, он смог бы придумать, как помириться с Мэттом, если бы не одно но. Они оба завтра могут умереть. А меньше всего Мелло сейчас хотелось расстаться с Мэттом на такой ноте.

***

— Зря я не дал тебе сегодня днём уйти…       В ночной тишине голос Мелло прозвучал неожиданно громко и резко, и Мэтт вздрогнул, на мгновение оторвавшись от приставки. — Лучше бы ты вообще никогда меня не знал… — Кель вздохнул и закрыл лицо руками. — Я приношу окружающим только боль и смерть. Уходи, Мэтт, прошу тебя. Лучше уходи и забудь, что я вообще существую. На завтра я найду кого-нибудь, кто отвлечёт охрану. А ты уходи. У тебя вся жизнь впереди. Найдёшь себе кого-нибудь, кто будет относиться к тебе так, как ты этого заслуживаешь… — Заткнись, а, — Мэтт вздохнул и отложил приставку. — Я тебя люблю, зачем мне кто-нибудь? И никуда не уйду. Только не сейчас. Мне не важно, любишь ты меня или нет… Сейчас я тебе нужен, даже если ты так не считаешь. И я тебя не брошу одного. — Мэтт, мы оба, понимаешь, оба можем умереть завтра. Я не хочу этого. Такая смерть — это не то, что ты заслуживаешь. Я не хочу, чтобы тебя убили только потому, что ты со мной. — Да ты знаешь… Мне как-то пофигу… Что я буду без тебя делать? Убьют — и ладно. Не придётся самому, — Мэтт пожал плечами и хотел снова уткнуться в приставку, но Мелло не дал ему этого сделать, подойдя к нему вплотную и взяв за руки. — Мэтт… Мэтти… Пожалуйста, не говори так. Ты должен жить дальше. Ради меня. Пожалуйста. — Давай не будем загадывать. Ты же знаешь, всегда что-нибудь идёт не по плану, — Мэтт вздохнул и, высвободив одну руку, коснулся пальцами шрамов на лице Мелло. — Ты прав… Не сиди всю ночь в своей игрушке, пожалуйста. Побудь со мной. Я люблю тебя, Мэтт. Ты можешь мне не верить, но… — Тш-ш-ш… Я верю тебе, Меллс. Конечно, верю. Иди сюда, — Мэтт грустно улыбнулся и притянул Мелло к себе, усаживая на колени. Это была их последняя ночь вместе, он знал это абсолютно точно. И это был их последний шанс забыть все старые обиды и побыть счастливыми хоть немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.