ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

(Не) Скучаю

Настройки текста
      Мы слишком давно не виделись. Настолько, что я с каждым днём всё острее и острее ощущал, как мне его не хватает, всё сильнее чувствовал собственную беспомощность и никчёмность. Мне нужна была его помощь в делах, моральная поддержка, да просто его присутствие рядом. Чтобы можно было на мгновение отвлечься, посмотреть на него, вздохнуть с облегчением и подумать, что пока он рядом, всё поправимо. А его не было — скоро уже четыре года как, и всё по моей вине.       Мы слишком давно не виделись, чтобы это можно было бы игнорировать. Если бы прошёл год — да даже два, я ещё мог бы позвонить ему и как ни в чём не бывало предложить встретиться, попросить о помощи. Но четыре — это уже перебор… Я не питал никаких иллюзий на этот счёт, прекрасно понимал, что буду послан куда подальше. Но я больше не мог, я не справлялся, я просто умирал без него. И поэтому я позвонил, отчаянно надеясь, что за это время он не сменил номер.       Мне ответили после пятого гудка, когда я уже собирался повесить трубку. — Слушаю.       — М-м-м… Мэтт, привет. Это я. — Привет.       И тишина в трубке. Никаких эмоций, никаких вопросов, ничего. Будто ему насрать.       — Слушай, я… Прости, мне надо было позвонить раньше. Столько времени прошло… Прости. Как ты? — Я не скучаю по тебе, у меня есть кот. Если ты об этом, конечно.       Я вздохнул. Да, я именно об этом. Он всегда слишком хорошо меня знал и понимал. Вот только захочет ли понимать теперь, спустя столько лет? Вместо меня он завёл себе кота и не скучает. К чему мне эта информация? Только если…       Вообще-то, я его тоже неплохо знал. И понимал, что если бы ему было действительно уже плевать, он бы завёл отношения с кем-нибудь, а не кота. И уж точно не стал бы меня ставить об этом в известность, да ещё и в сочетании с комментарием про скуку. Может, на самом деле всё же скучает?       — Мэтт… Прости. Я понимаю, что кот — это лучше, чем такой вот ненадёжный друг, как я, но… — Но я тебе нужен, да?       — Да. — Дебил.       — Я знаю… — Нет, я серьёзно. Тебе четыре года потребовалось, чтобы понять то, что я тебе пытался объяснить ещё тогда. Но ты же всегда лучше знаешь. До тех пор, пока не начинаешь зашиваться.       — Прости… — Заткнись, пожалуйста. Эти твои «прости» не вернут мне четыре года жизни. А тебе даже нечего сказать в своё оправдание. Я ведь прав?       — Угу… — Ну и почему мне на этот раз надо идти тебе навстречу?       — Я больше не уйду. Прости, пожалуйста. Мне без тебя очень плохо. — Деби-и-ил, — вздох на том конце трубки, я почти слышу, как он закатывает глаза. — Куда мне подъехать?       Я с трудом сдерживаю радостный возглас.       — Не надо, я сам к тебе приеду. У тебя же кот, не надо его одного дома оставлять.       И всё-таки, он меня любит, раз готов простить. А я люблю его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.