ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дорогу осилит идущий

Настройки текста
      Ощущение было такое, будто он идёт всю свою жизнь. Идёт, и идёт, и идёт… А дорога всё не кончается, и не кончается, и не кончается. Пить хотелось невыносимо, но воду нужно было экономить — бутылка была не бесконечной, до ближайшей заправки нужно было шагать ещё несколько миль, да и денег почти не осталось.       Дживас остановился, вытер потное лицо рукой, размазывая по нему дорожную пыль, обвёл усталым взглядом пространство вокруг себя. Песок, камни, сухая трава — и больше ничего, куда хватает глаз. И ни одной треклятой машины за последние два часа. Что это вообще за трасса такая, что никто по ней не ездит? Мужик, который подвозил его до прошлой заправки, дальше поехал не туда, куда Мэтту было нужно, только сориентировал по направлению.       Наверное, добираться своим ходом от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса было не самой удачной идеей. Около трёх дней на машине, если ехать непрерывно. А он сколько будет добираться? С учётом всех остановок — явно дольше. Уже два дня он в пути, а ещё и половины не прошёл. Или проехал? Чёртова страна! Бесконечная какая-то. Он так сдохнет где-нибудь, не добравшись никуда. А там ведь где-то его Мелло…       Откуда-то издалека за спиной донёсся шум двигателя, и Мэтт резко развернулся, продолжая шагать, но уже спиной вперёд, прищурился, вглядываясь в простирающуюся дорогу, поправил лямку спортивной сумки на плече. Через несколько секунд крошечные солнечные блики в отдалении превратились в машину, постепенно приближающуюся, и парень вскинул руку, привлекая внимание водителя.       Мимо просвистел старый Шевроле, а затем с визгом остановился немного впереди. Мэтт тут же поспешил к машине и заглянул в открытое окно.       — Здрасьте… Подвезёте?       Пожилой мужик, сидевший за рулём, кивнул и потянулся к ручке, чтобы открыть пассажирскую дверь.       — Садись. Куда тебя подбросить-то?       — Да не знаю… Куда-нибудь, — Мэтт пожал плечами, усаживаясь рядом с водителем.       — Интересный такой! — водитель хохотнул. — Тебе что же, совершенно не важно, куда ехать? А вдруг я через пару миль разворачиваться собираюсь. Ты что же, обратно поедешь?       — Нет, выйду, — Дживас потёр переносицу и прижал к себе покрепче сумку. — Мне в Калифорнию надо. В Лос-Анджелес. Только никто так далеко не едет.       — Ну ты и артист! Это кто же через всю страну пешком топает?       — Да я не пешком… Иногда подвозят… У меня денег нет, чтобы нормально доехать.       — Понятно, — водитель покачал головой. — Лет-то тебе сколько?       Мэтт исподлобья глянул на мужика, насупился. И врать, и говорить правду было по-своему рискованно. Мало ли, что за мужик, всякие бывают. Но тот вроде производил впечатление нормального, так что Дживас всё же не стал выделываться.       — Семнадцать.       — И что же, родители тебя одного отпустили в такую даль?       — У меня нет родителей.       — А приют твой что же?       — Ну, они за два года ни разу не спохватились, так что…       — Ну смотри, — водитель пожал плечами. — А что тебя вдруг в Калифорнию потянуло?       — У меня друг там. Вот к нему еду…       — Понятно, — какое-то время они молчали, а потом мужик добавил. — До Калифорнии я тебя, конечно, не довезу, мне так далеко не надо. Но в соседнем штате могу высадить на какой-нибудь заправке. Так нормально тебе будет?       — Да, спасибо большое.       — Что за друг-то, что ты к нему через всю страну едешь?       — Самый лучший, — Мэтт прислонился лбом к стойке. За окном мелькали пустоши, пейзаж почти не менялся, навевая сон, и парень зевнул. — Я к нему из Британии еду. На самолёт до Штатов все деньги спустил, а на дорогу дальше уже не хватает толком.       — Вот оно как… Повезло ему с тобой. Если бы у меня такой друг был, я бы, может, и не женился никогда.       — А вы женаты?       — Вроде того, — мужик пожал плечами.

***

      До соседнего штата они доехали, когда уже стемнело. Где именно они находились, Мэтт сказать не мог, но это было не настолько принципиально. Главное, что он примерно знал, куда дальше. А мужику надо было съезжать с трассы в сторону города.       — Ну сейчас уже вряд ли кто поедет, ночь скоро… Но утром наверняка кто-нибудь будет заправляться, может, получится поймать попутку. Спроси тут у работников, может, найдут для тебя лишнюю раскладушку.       — Да нет, я не буду пока останавливаться, пойду. Пока ехали, вздремнул и сейчас совершенно не хочу спать, — Мэтт поправил сумку на плече и посмотрел на убегающую вперёд дорогу. — Спасибо большое, что подвезли.       — Да не за что. Даст бог, свидимся ещё. Удачи тебе в поисках друга.       — Ага, спасибо, — Дживас помахал мужику на прощанье, тот завёл снова двигатель, но тут парень спохватился и окликнул водителя. — Ой, погодите! А что у вас за модель машины?       — Шевроле Шевель Эс-эс, семидесятого года ещё, старая. А что?       — Такую же хочу, — Мэтт улыбнулся, снова помахал мужику, теперь уже окончательно, и зашагал дальше вдоль трассы. Его ждал Лос-Анджелес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.