Indoor Firework

R
Завершён
359
автор
Neitrino бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 888 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
359 Нравится 13 Отзывы 73 В сборник

II

Настройки
За весь последующий месяц от мелкого не было прохода, и Грей сначала бесился про себя, а со временем просто привык, как привыкаешь к новому коллеге. Ну или стулу, на крайняк. Особенно Билл подружился с Китти. Она весьма активно с ним общалась и рассказывала премудрости работы, забавные случаи из жизни. Пацан, конечно, вдохновился с баек и возжелал стать пожарным окончательно и бесповоротно, решив поступать в лавы сотрудников FEMA* и начал искать колледжи, которые с ними работают. Но Грею было плевать. Он не рассказывал историй из жизни, не поддерживал инициативность парня и вообще особо не парился. На самом деле Билл бы даже не знал, что Боб ровно на десять лет старше и ему недавно исполнилось двадцать шесть, если бы не Китти. Единственное, чего продолжал сторониться Грей — этого неуёмного желания общаться и находиться постоянно рядом. Билл уже заебал ныть о том, что хочет поехать на вызов. От отчаяния и по наущиванию все той же Китти, и по глупости и общей своей непроходимой тупости ляпнул было малому: «У меня раньше смена заканчивается, давай сходим пожрем». И понеслась пизда по кочкам… — Ну слушай. Станешь ты крутым спасателем там, или пожарным. А если бы я тогда тебя не спас, куда ты хотел пойти учиться? О чем мечтал? — Я всегда хотел быть писателем. Но я не думаю… я не уверен, что у меня получится. И одно другому не мешает! — Будешь писать про пожарных? — Почему бы и нет. Или, хотя бы, про одного. Грей оторопело посмотрел на мило наминающего начос Билла так, словно впервые его увидел и какой-то незнакомый пацан нагло тырил гуакамоле из его тарелки. Значит, Китти, как всегда была права. Дело не только в чудном спасении и героическом образе Роберта для Билла. Мелкий влюбился. — Слушай, я, кажется, тебе нравлюсь. Но не думаю, что это хорошая идея. — Боб, я… собственно, да. — Твердо кивнул Билл, словно сам себе. — Но я ни на что не претендую. Я все еще подозреваемый в деле, которое ты помогаешь расследовать. А незакрытых дел у тебя нет. И мне шестнадцать лет, я для тебя скучный. — Но я не… ты не нравишься мне так. — Грей был убежден, что говорит и поступает правильно, но именно в тот момент начал сомневаться. Не в том, что не стоило бы такого говорить. А в том, что так думает. Он все-таки привык и смирился. Пусть это и смирение, граничащее с беспросветным отчаяньем избавиться от романтического внимания. Но даже так уже хорошо — прогресс. — Ты любишь Китти? Она классная, и очень тебя любит. И ты на нее так смотришь… Почему вы не встречаетесь? — Билл не унимался. — Нет, не люблю. Уже нет. Я никого не люблю, это для меня неважно. Ты или принимаешь это и не навязываешься, или возвращайся, когда повзрослеешь.

***

Следующий сложный вызов случился через несколько дней. Тогда поехала Китти с третьей бригадой, и Биллом, который обещал быть тише воды и не высовываться из машины. Когда оператор вызвал лишь одну бригаду для тушения пожара в частном доме, Грей не обратил внимания, он жевал яблоки на кухне и страдал над документами, пообещав помочь маршалу Стивенсу разобрать пару дел в обмен на то, что они пока не закроют дело Билла Денбро. Китти же радостно утащила мелкого с собой, желая выяснить детали «свидания» с начос. — Он сказал, что я ему не нравлюсь, — радостно сообщил ей Билл, ни на минуту не расстраиваясь от этого. Ему не сказали ничего нового и вообще, плевать. Китти лишь фыркнула: — Мы встречались полтора года. Как думаешь, сколько раз я это слышала? — Наверное, с миллион. — Если не больше. Но я знала, что это неправда, и мне было достаточно того, какими были наши отношения. — Какими? — Чудесными. — Эх, а я только два раза на свидание успел сходить. И то, если походы с Бев в кино можно считать свиданием. — Целовались? — Обижаешь. — Значит, свидание. Мы почти приехали. Значит так, инструкция краткая, что бы ни случилось, сиди здесь. Понял? Никому не показывайся, не отвечай на запросы рации, не звони Грею, что нужна помощь. Это частный дом, справимся одной бригадой, если нет — просим оператора прислать подмогу. И спасателей, если надо. Меня убьют, если ты что-то сделаешь — я за тебя поручилась начальству. И Боб поручился. — О, правда?.. — Билл сначала удивился, потом обрадовался, а потом его лицо снова стало спокойным и уравновешеным. Это было так важно, понять, как работают пожарные, чтобы осознать для себя окончательно, хочет ли он этим заниматься. Того, что Грей няшка — недостаточно. — Да. Так что не обращай внимания на то, что он говорит. Боб всегда такой. Если бы ты ему совсем не нравился, он бы тебя прогнал, и не переписывался бы в мессенджерах на дежурствах. — Он говорит, это от скуки. — Ага, и специально поставил SnapChat. От скуки. Приехали.

***

Несколько дней назад. Из мессенджера «У меня дежурство. Мне скучно.» «Боже, Боб, три часа ночи. Ни одного вызова?» «Увы. Не хочешь приехать?» «Как ты это представляешь?» «Я заплачу за такси. Фил спит. Ну, если твои родители не против, конечно, что ты скоро будешь жить у нас в участке.» «Они против, что я вообще к вам прихожу» «Я тоже против, что ты приходишь. Но мне скучно.» «Ты невыносим» «Зато у меня есть сендвичи с тунцом. И я вызвал такси»

***

Грей не ожидал, что оператор вызовет его бригаду на подмогу. Это же просто частный дом, что могло случиться? Фил, самый старший из них, сидел за рулем, и препирался с соседом о субботнем матче Бостон Ред Сокс, и обычно Боб учавствовал в таких дискуссиях, но сейчас он глупо переживал, все ли в порядке у Китти и у мелкого придурка. Грей надеялся, что Билл сидит в машине и не отсвечивает. Пожар был настолько серьезный, что дом начал рассыпаться еще до того, как третья бригада вытащила всех жильцов. Роберт замер в оцепенении. Это уже было, было почти год назад. Только с ним. Подоженный посреди ночи местной бандой деревянный дом. С запертыми внутри людьми. Он помнил, как они все выбивали дверь и выносили на руках уже бессознательных жильцов. Как горящая балка с потолка упала на него, а он снял блядский шлем, потому что было невыносимо. Боль от ожога была настолько сильная, что он даже не помнит, как оказался на полу, почему у него разбит нос и сломана ключица. Грей иногда просыпался посреди ночи, если ему, конечно, удавалось заснуть, чувствуя фантомную боль, просто невыносимую, от которой хочется застрелиться. Зато он больше никогда не снимал защиту, ни при каких обстоятельствах. Грей понял, что не хочет заходить внутрь. Он будет на подхвате, и включит гидрант, когда надо будет. Но туда — не пойдет. Остальные прекрасно понимали, что Роберту лучше остатья здесь. Да. Но он не знал, что можно ненавидеть себя за эту малодушность еще больше, чем за несоблюдение правил безопасности. Он не знал, что произойдет потом. Просто не был ебаным провидцем, и отсутствие ясновидения будет мучить его до конца жизни. Грей отогнал стажеров от гидранта и проверил подключение, «поливалки» с пеной были наготове, если конечно, будет еще что спасать. Он видел Билла, завороженно наблюдающего за всем этим, видел, как Китти отдала в руки фельдшеров маленькую девочку, и побежала обратно, потому что в этой двухэтажной конуре ютилось почти десять человек — две семьи. Он прокручивал это в памяти снова и снова и всё казалось ему выцветшим, как заезженная старая пленка видеокассеты, у которой пропал звук. Огонь добрался до чердака и раздался оглушительный взрыв, от которого крыша провалилась внутрь, погребя под собой всех, кто был внутри. Прошло целых три секунды прежде, чем Грей вызвал спасателей и еще медиков. Непростительно долго. Если бы он был там, они бы успели спасти всех. Если бы он был там, Китти была бы жива.

***

Where have all the good men gone and where are all the gods? Where's the streetwise Hercules to fight the rising odds? Isn't there a white knight upon a fiery steed? Late at night I toss and I turn and I dream of what I need. I need a hero. I'm holding out for a hero 'til the end of the night. He's gotta be strong and he's gotta be fast And he's gotta be fresh from the fight. I need a hero. I'm holding out for a hero 'til the morning light. He's gotta be sure and it's gotta be soon And he's gotta be larger than life! larger than life. I need a hero. I'm holding out for a hero 'til the end of the night. Up where the mountains meet the heavens above Out where the lightning splits the sea I could swear there is someone somewhere watching me. Through the wind and the chill and the rain And the storm and the flood. © Nothing But Thieves — Holding Out for a Hero (Bonnie Tyler cover)
Примечания:
359 Нравится 13 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (2)