ID работы: 6863451

Кто здесь монстр?

Гет
NC-17
Завершён
1228
автор
Tamao san бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 273 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 5: Выбора нет

Настройки текста

Она была женой разведчика и отлично знала, с кем имеет дело. Простой, как обух по голове, шантаж всегда эффективнее любой сраной дипломатии. Дина Рубина. Русская канарейка. Блудный сын

Уставший Северус вошел в кабинет директора. Перед его глазами предстала непривычная картина. Взлохмаченная Минерва, с несвойственной сдержанной шотландке экспрессией, ходила перед Альбусом из угла в угол, активно жестикулировала, громко что-то доказывая. Альбус же сидел за столом, опустив задумчивый взгляд. Мужчина то и дело теребил бороду, временами удовлетворительно покачивая головой. — Я не вовремя? — апатично спросил Северус. Альбус соскочил с места и вышел Северусу навстречу, демонстрируя белоснежные тапки-зайцы, заставляя Снейпа скривиться. Видимо, он был рад своему названному сыну, ведь тот своим приходом спас бедного, неконфликтного Дамблдора от ярости его заместителя Минервы. — Нет, мальчик мой, ты как раз вовремя! — воскликнул старый директор. Северус мысленно проклинал Альбуса, понимая, что злобный клёкот Минервы частично достанется и ему. Северус сел на предложенный стул и саркастично улыбнулся Дамблдору. — Возмутительно, Северус! — неистовствовала Минерва, пока Альбус наливал чашку черного кофе для Северуса, — это уму непостижимо! Альбус, ты ведь понимаешь, как это отразится на репутации школы? — Минерва, может, придешь в себя и скажешь, что случилось? — Северус отхлебнул горячий кофе. — Отношения учителя и ученицы в стенах школы! — практически прокричала Минерва. Северус подавился, выплюнул кофе и начал судорожно кашлять. Альбус тут же подоспел, чтобы постучать ему по спине, Северус отмахнулся от него и, глядя на Минерву взглядом, в котором ничего не читалось, спросил: — Откуда такая информация? — От студентов, конечно! — по-кошачьи прошипела Минерва. Северус напрягся. Они встречались с Гермионой больше недели, и девушка никогда не давала повода в себе усомниться. Она приходила вечером, они проводили вместе ночь, утром завтракали, и Гермиона спешила в общежитие. — Да и преподаватель во всем сознался, — закончила Минерва и тяжело вздохнула. Северус мысленно выдохнул, а камень, что лежал у него на плечах, свалился, освобождая мужчину от сковавшей сердце паники. — Безусловно, — согласился Дамблдор, — подобные отношения недопустимы в стенах учебного заведения, но, Минерва, я думаю, что сор из избы выносить не нужно. Профессор Квиррелл, несомненно, будет уволен, но я не думаю, что стоит ломать жизнь студентке, — Альбус посмотрел голубыми глазами на Снейпа. — Северус, что ты об этом думаешь? Северус задумался. Еще буквально полтора месяца назад он бы рвал и метал, узнав новость о том, что у преподавателя отношения со студенткой. Назвал бы педофилом первого и сопливой шлюхой вторую. Но сейчас сам Северус был не лучше, чем Квиррелл. Включить талант к актерской игре было бы максимальным лицемерием, а оттого Северус просто кивнул, соглашаясь с Альбусом. Минерва вскинула руки и закатила глаза. — Кстати, Северус, как тебе мои студенты? — Северус был рад, что Минерва сменила тему. — Клинические, дефективные идиоты, — Северус вальяжно расположился в кресле и расстегнул первую пуговицу белоснежной рубашки, — ни ума, ни совести. Поттер не может нихрена, — он с вызовом посмотрел на Минерву, — он на химию пошел только ради спирта. Но у него прекрасно получается мыть пробирки. Я бы сказал — гениально. Браун — это отдельная мелодия. Минерва улыбнулась, обнажив ряд белоснежных зубов. — Честно, не ожидала что у Лаванды будут какие-то свершения в такой науке, как химия… — Таких нет, — Северус поймал недовольный взгляд Альбуса, — если ты имеешь представление о том, какую мелодию выдает металлическая кошка, когда ее мучают, то мисс Браун — именно это мелодия. Минерва покачала головой, зная, что иногда Северусу нужно давать выговориться. Профессор хорошо знала своего бывшего ученика. Да даже человек, у которого в воздухе оба парашюта не раскрылись, и то смотрит на жизнь более оптимистично, нежели Северус Снейп. — Они с завидной регулярностью, — продолжил Северус, — без тени сомнения и стеснения передают друг другу пальму тупости. — А мисс Грейнджер? — Альбус воскликнул так, что Северус вздрогнул. — Она очень умная девочка. — Умных на этом курсе нет. Она чуть выше ожидаемого, — со свойственным ему спокойствием констатировал Снейп. — Ты ведь искал себе ассистента, Северус. Возьми Грейнджер, — Альбус легким движением руки захватил в плен очередную сладость. Северус неимоверно был рад предложению Альбуса. На днях он сам думал о том, чтобы попросить Гермиону себе в ассистентки, но он прекрасно понимал, как это будет выглядеть со стороны. Максимально странно. Потому что, во-первых, Северус не просит, а требует, а, во-вторых, гриффиндорку? Серьезно? Каждый в этой комнате прекрасно понимал, что Снейп скорее позовет в лаборанты кошку завхоза или уборщика из ближайшего гипермаркета, но не представителей факультета Макгонагалл. В последнее время Альбус предлагал всех подряд, лишь бы Северус прекратил своё ворчание и злобный клёкот каждый раз, когда его видит. — Нет, — голос звучал твердо, но мысленно Северус умолял Минерву сопротивляться. — Девочка-зазнайка с раздутым самомнением не лучший кандидат. Минерва закипела. — Знаешь, — она соскочила с места, — те, кого ты хочешь себе в лаборанты, не хотят с тобой работать! А знаешь почему? — Северус вопросительно повел бровями. — Потому что ты, Северус, злобный, деспотичный, язвительный тиран! — Но зато, — он на секунду задумался, выискивая свои достоинства, — опрятный. Альбус прыснул. Порой Северусу казалось, что директор мало чем отличался от подопечных детей. — Какую дадут, такую и возьмешь! — воскликнула Минерва и рухнула в кресло.

***

Северус дошел до кабинета в приподнятом настроении. Быстро сменив счастливую, идиотскую улыбку на стандартное «не подходи — убью», он вороном влетел в кабинет. Гомон затих, ученики встали с мест для приветствия и, получив пренебрежительный взгляд, сели на обратно. — У него хорошее настроение, — шепнул Невилл на ухо Гермионе и на вопросительный взгляд подруги пояснил, — обычно он начинает с оскорблений сразу на входе. Гермиона улыбнулась одними уголками губ. — Мои юные дарования, — начал Северус, — сегодня вас ожидают тридцать пять минут утомительной проверочной работы. Весь класс тяжело вздохнул. — А что мы будет делать оставшиеся десять минут, сэр? — спросил сидящий рядом с Гермионой Гарри. — Оставшиеся десять минут я потрачу на рассуждения о вашем поролоновом мозге, Поттер, — Северус смотрел на неудавшийся эксперимент своей первой любви, осознавая, какая жестокая штука генетика. Гарри пожал плечами, давая понять, что не удивлен. — Итак, тема проверочной работы: «Многообразие неорганических веществ, их классы и свойства. Аллотропия». Северус размашистым, заостренным почерком записывал тему под тяжелые уханья учеников. — Погрузитесь в работу с головой, — он услышал, как Лаванда Браун тихо хихикнула, — напоминаю, мисс Браун, что голова — это такая шарообразная штука, которая у вас болтается на плечах. Браун обиженно надула губки и злобно зыркнула в спину преподавателя, чем вызвала недовольство Гермионы. Спустя пару минут весь класс, дружно сопя, опустил головы в тетради. Северус же расслабленно сидел за своим столом и делал вид, что читал книгу «Химия высоких энергий», на деле постоянно поглядывал на Гермиону, которая так же, как и все, старательно, своим аккуратным почерком выводила в тетради ответы. Северус ясно дал ей понять, что на данный момент, он не имеет ни желания, ни права спрашивать с нее так же, как с остальных. На вопрос: «Почему?», он просто ответил, что остальные с ним не спят. Это было честно. Однако Северус не мог не порадоваться тому, что обычно спокойная Грейнджер взбрыкнула и, гордо задрав носик, сказала, что будет учиться на одинаковых условиях со всеми. — Я закончил, профессор Снейп, — максимально вежливо обратился Поттер, вызвав удивление Северуса, — я могу идти? — Ты ж моя золушка! — Северус коршуном подлетел к Гарри и взял в руки его работу. Каково же было удивление Северуса, когда он увидел, что все ответы Гарри были верными. — Это куда ж вам так нужно идти, что ваш мозг поролоновый так мощно заработал? — с усмешкой сказал Северус. — Родственники приехали, — Гарри старался не огрызаться. Отпустив Гарри, Северус покосился в работу Гермионы. Злобная улыбка озарила его лицо.

***

— В следующий раз, когда позволишь Поттеру у тебя списать, скажи ему, чтобы он допустил хотя бы пару ошибок, — сказал Северус, когда они с Гермионой остались в кабинете одни. Он подошел к ней сзади и обнял за талию. Прислонившись лбом к ее затылку, он устало и с наслаждением втянул запах своей женщины. — Как ты понял? — Гермиона провела своими руками по его рукам и прижалась к Северусу. — Нууу, — он взял ее за плечи в повернул лицом к себе, — моя гениальность становится моим бременем… Гермиона хихикнула и, запустив руку ему в волосы, нежно прикоснулась своими губами к его губам. — Встретимся сегодня? — она посмотрела ему в глаза и поймала теплый обсидиановый взгляд. — Нет, — голос был твёрд, — я должен сегодня поработать, — он кивнул в сторону стопку папок. Гермиона пожала плечами. — Хорошо, — она обворожительно улыбнулась, — но тогда с тебя поездка в Лондон. Не спрашивай зачем. Сам все увидишь.

***

Северус сидел за стопкой бумаг с бокалом янтарной жидкости и проверял работы учеников, попутно проклиная их так, чтобы тех заебывала икота. Закончив, он снял очки и потер уставшие глаза. Удивительно, как Северус привык к нахождению у него маленькой дьяволицы. Не хватало болтовни, которая, как ни странно, его не раздражала, не хватало заботы, прикрытой занудным бубнежом. Северус на секунду задумался, как он будет засыпать без нежного тела рядом с собой. Мог ли Северус сказать, что влюблен в свою ученицу? Или, того хуже, употребить по отношению к ней слово «люблю»? Нет. Но она пробуждала в нем до этого неизвестное чувство практически животной страсти, желание необоснованной заботы, а главное, ощущение жизни. Северус как будто был вампиром, который регенерировал за счет жизненной энергии Гермионы. Ему было хорошо с ней. Она стала его соблазном, его зависимостью. Мужчина собрался уже идти спать, как в дверь сдержанно постучали. Он был уверен, что это Грейнджер, и с готовностью задать трёпку наглой девице, отправился открывать. Если бы они были в мире магии, Северус понял бы, что прорицания — это не его сильная сторона. — Мэри? — Северус не ожидал увидеть ее в такое позднее время и уж точно не сказал бы, что рад ее сейчас видеть. — Ожидал кого-то другого? Мэри вошла в дом. Каблуки ее идеально вычищенных лакированных туфель выдавали омерзительный цокот. — Я вообще никого не ждал, — Северус закрыл дверь, — время уже позднее. Мэри усмехнулась. — А может, ты ждал свою маленькую шлюху? — Мэри с вызовом посмотрела на Северуса. — Не знаю, о чем ты, — слова звучали убедительно. — Да брось, ты, Сев! — Мэри села в кресло, на котором любила сидеть Гермиона. — Мэри, тебе вызвать такси? — он открыл дверь, намекая на уход, — или свистнуть, чтобы твоя метла прилетела? — Давай начистоту, Северус, — она указала на диван, — тебе лучше сесть. Я знаю, что ты трахаешься с малолеткой. Да, я следила, — она закатила глаза, — не пойми неправильно, женское любопытство. Северус слушал молча. Ярость клокотала, разрывая грудную клетку. Он старался, чтобы красное, раскаленное ядро в его груди не взорвалось, и он не потерял контроль над собой. Чем дальше говорила Мэри, тем больше было желание размозжить маленькую, симпатичную головушку о решетку камина. — Если совет попечителей узнает об этом, ты хоть представляешь, что тебя ждет? Это будет катастрофа… — Мэри упивалась своим превосходством, — тебя уволят, и ты не найдешь работу, нормальную работу, вечность… Но, главное, девочка. Подростки в наше время такие жестокие, не правда ли? Ей необходимо доучиться, тебе так не кажется? Тем более родители мисс Грейнджер столько потратили, чтобы их любимая и единственная дочь училась в этой школе. Они не богаты, ты знал? — ее лицо искривила гримаса брезгливости. — Что ты хочешь? — апатично спросил Северус. Мэри встала с дивана и подошла вплотную к все еще стоящему у двери Северусу. — Немного, — она поправила воротник его рубашки, — всего лишь давать мне то, что я хочу. А ты знаешь, чего я хочу, — она улыбнулась, — Северус, каково это обожать себя и ненавидеть одновременно? На его лице на секунду промелькнуло пренебрежение. — Мало приятного, Мэри. Мало. — Я думаю, ты справишься, Северус. Похлопав мужчину по плечу, женщина, довольная собой, ушла. Как только дверь захлопнулась, Северус дал волю своему гневу. — Блядь! — он запустил связку ключей в стену. — Сука! Ебаная тварь! — вещи, лежавшие на столе, были сброшены, а сам стол перевернут. — Сука! Сука! Сука! Потреблядская, ссатая ебанина! Он схватил ни в чем не повинную черно-белую фотографию с изображением Лондона и со всей силы ударил ей о каминную полку. Стекло вылетело и разбилось о пол с омерзительным треском, а деревянная рама разлетелась щепками. Та же участь ожидала все, что попалось ему под руку. Когда комната была разгромлена, а пар выпущен, Северус тяжелым грузом сполз по стене на пол рядом с камином и устало, на грани отчаянья, спрятал лицо в ладони. — Чтоб тебя… — приглушенно раздалось в пустой квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.