ID работы: 6863451

Кто здесь монстр?

Гет
NC-17
Завершён
1228
автор
Tamao san бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 273 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 11: Жить прошлым

Настройки текста

Я стараюсь не жить прошлым и все-таки прошлое живет во мне. Джейми Форд. Отель на перекрёстке радости и горечи.

Семь месяцев спустя… Высокий, статный блондин сидел в кресле, закинув ноги на стол. Вид у Люциуса был бодрый. Он неспешно потягивал янтарную жидкость из пузатого бокала, размышляя о том, что подарить любимой супруге на годовщину. Это давно стало проблемой для Малфоя, потому что всегда трудно выбрать подарок, когда уже всё есть. Люциусу было сейчас хорошо, очень хорошо. Его дела, как никогда прежде у его семьи, быстро шли в гору. Всему «виной» был его новый сотрудник, а по совместительству, лучший и единственный друг, который полгода назад постучал в двери его кабинета. Люциус давно звал Северуса к себе на работу, но тот всегда отказывался, считая, что друзья не могут быть коллегами. Но на данный момент Северус Снейп был не только простым коллегой, но и держателем небольшого процента акций компании Люциуса. Его капиталовложения пошли на пользу бизнесу, чему Люциус был рад, как ребенок. Люциус, смачивая палец слюной, перелистывал страницы новенькой, еще пахнущей типографией книги. Из состояния нирваны счастливого Люциуса вытащила резко открывшаяся дверь. Люциус апатично поднял глаза и посмотрел на буквально влетевшего в кабинет Северуса. Мужчина был одет с иголочки, чего раньше за ним не замечал Люциус. Порой он посмеивался над другом, говоря, что ему стыдно ходить с нищим учителем на одной стороне улицы. Северус был одет в дорогой темно-синий костюм, его ботинки были начищены до блеска, а волосы перетянуты резинкой на затылке, и лишь пара выбившихся прядей обрамляла худое лицо. Легкая щетина только придавала Северусу шарма. — Люциус, я устал с ней работать! — он скинул с себя пиджак и аккуратно повесил его на спинку стула. — Кто проводил с ней собеседование? Имбецил? — злобно прошипел Северус и уселся в кресло напротив друга. Люциус поджал губы, вспомнив, что подбором секретаря Северуса занимался он лично. — Не переживай, я обязательно их расстреляю, — Люциус улыбнулся и кивнул в сторону бара, — чем тебе не угодила красавица Жизель? Северус утвердительно кивнул на предложение выпить и откинулся в кресле. Люциус отложил книгу и уверенной походкой шустро отправился к бару. — Дубровский? — ухмыльнулся Северус, прочитав название. — Видимо, тебе совсем нечем заняться, Люциус, — Северус достал сигарету из портсигара и похлопал по карманам в поисках зажигалки. — Конечно, ведь всю мою работу делаешь ты, — Люциус поднес зажигалку и подкурил Северусу, а затем, передав наполненный бокал, грустным голосом продолжил, — тебе трудно подобрать секретаря, ты ведь понимаешь? Я уже не знаю, что тебе нужно. Блондинки, брюнетки, рыжие, — Люциус почти психовал, — толстые, худые, высокие, низкие, азиатки, тупые, начитанные, — Люциус уселся в свое кресло, — лесбиянки? Две, — он показал пальцами. — Хочешь? — Нет, — Северус отпил из бокала, — ты не понял, Люц. Они нужны мне не для постели, а для работы, — Люциус махнул рукой, — у нас четыре контракта по срокам горят, а те, — он замялся, пытаясь подобрать слово, — леди которых ты на меня спихиваешь, банально не справляются с сортировкой документов. Я завтра должен лететь в Сингапур, а эта милая во многих смыслах дама забыла забронировать мне билет. Люциус устало потер переносицу и, закурив, сказал: — Ты ведь знаешь, что на это есть заместители. Ты слишком много работаешь, — Люциус говорил твердо, — ты приходишь раньше всех, а уходишь позже всех, а порой и вовсе не уходишь. Так нельзя, Сев, — Люциус щелкнул пальцами, — тебе нужен отпуск! — Нет! — Северус вздрогнул, — только не отпуск! — Тогда я тебя уволю. — Не сможешь, — ухмыльнулся Северус. Люциус засмеялся громко и заливисто. — Я создал дьявола, — он отсалютовал бокалом, — нет, серьезно. Сходи в отпуск, отдохни. Заваливайся завтра ко мне, выпьем вина. У меня вполне сносный виноградник. Ты, я и Нарцисса. — Люциус тяжело вздохнул. — Северус, бумаги я оформлю, распоряжусь охране тебя не пускать на территорию до тех пор, пока твой отпуск не закончится. Северус был слишком давно знаком с Люциусом и прекрасно знал, что тот не отступится. Бросить работу было для него равнозначно тому, чтобы влезть в петлю и прыгнуть со стула. Полгода Северус старался работать как можно больше, потому что когда он приходил в одинокую квартиру или когда наступал ненавистный выходной, мужчина срывался с цепи. Снейп понимал то, что ему придется запереться в квартире и считать минуты до конца отпуска. Однако Люциус всегда поступал так, как считал нужным. — Хорошо, — Северус встал с кресла и надел пиджак, — побуду дома месяц. Снейп отправился к двери и у самого выхода повернулся к Люциусу и, глядя в серые глаза, усмехнувшись, бросил: — Кстати, Люц, — тот вопросительно поднял брови, — вино твое, то еще дерьмо. Грациозной походкой Северус ушел, а Люциус грустно ухмыльнулся, прекрасно осознавая, почему Северус так сопротивлялся.

***

Bentley Continental GT с приятным ревом мотора подъехала к огромному светлому особняку, расположенному на краю Лондона. На территории у дома стояла пара автомобилей представительского класса, в которых скучали водители. Северус вышел и, аккуратно закрыв дверь, отправился ко входу в особняк. Двое мужчин, стоящих у входа, лишь почтительно кивнули, приветствуя уже постоянного посетителя. Войдя в дом, Северус с наслаждением вздохнул полной грудью и закрыл глаза. В помещении царил приятный теплого оттенка полумрак. Мраморный пол застилал ковер. Люди в костюмах сидели на кожаных диванчиках и ждали, мирно попивая кофе. Каждый человек в этом помещении наверняка был вооружен, но исключительно по долгу службы. Северус подошел к стойке, за которой стояла красивая афроамериканка, одетая в черный брючный костюм. Девушка приветливо улыбнулась белоснежной улыбкой и сдержанно произнесла: — Мистер Снейп, рады вас видеть, — она положила на столик бумаги, которые до этого держала в руках, — вам как обычно? — Да, — Северус достал из кармана бумажник. — С собой. — Маргариту? — уточнила девушка, нажимая наманикюренными пальчиками на клавиатуру. — Карта? Северус кивнул и, достав пластиковую карточку, передал ее девушке. — Ее сейчас приведут, — девушка указала на небольшой черный диванчик, — можете пока воспользоваться баром. — Я подожду здесь, — апатично сказал Северус. Не прошло и десяти минут, как к Северусу в сопровождении рослого мужчины вышла девушка. Она была стройная, невысокого роста, с кудрявыми каштановыми волосами. Аккуратный, курносый носик был усыпан веснушками, а пухлые губки накрашены темно-красной помадой. Самыми примечательными были ее глаза, теплого, медово-карего цвета, с зеленой крапинкой. Девушка была рада видеть своего постоянного клиента, который приходит и забирает ее чуть меньше полугода. Она улыбнулась белозубой улыбкой и, понимая все без слов, отправилась в стоящую на улице машину. Северус, слегка улыбнувшись, кивнул девушке за стойкой и, спрятав руки в карманы, грациозной походкой отправился следом.

***

В доме громко играла «Plastic Heart» Nostalghia. Северус с закрытыми глазами сидел в кресле, попивая виски, пока его милая гостья непринужденно танцевала с бокалом шампанского в руке. Выбор девушки не был подсознательным. Северус долго искал девушку, похожую на Гермиону внешне. До того, как он наткнулся на Марго, через него прошел хоровод девушек, и ни одна из них не приносила ему и доли того морального удовольствия, которое когда-то дарила ему его нимфетка. Огромное преимущество Марго было в том, что во время взаимных ласк, за счет схожести с Гермионой, ей удавалась помочь Северусу фантазировать. Девушка мало говорила. Они почти не разговаривали, наверно, потому что Северус боялся, что когда Марго откроет свой прелестный ротик, все что он представляет, накроется медным тазом. Но сегодня был какой-то особенный день. Северус не накинулся на девушку с порога, повернув ее спиной к себе, а просто наслаждался присутствием юной особы в своем доме. — Марго, — Снейп открыл глаза и посмотрел на обтянутый тканью платья упругий зад девушки, — ты умеешь рисовать? Девушка остановилась и, поставив бокал на столик, медленно приблизилась к мужчине. — Нет, — сказала она, — но я разбираюсь в живописи. Северус перевел взгляд на свой портрет в рамке, нарисованный рукой Гермионы. Девушка все-таки забыла один лист, когда впопыхах забирала рисунки из его квартиры. — Я люблю Моне, Айвазовского и Шагала, — девушка присела Северусу на колени, — а ты? — Брейгель, — рука Северуса ласково прошлась по ровной спине девушки, — «Путь на Голгофу» — моя любимая работа. Нечасто встретишь девушку твоей профессии, разбирающуюся в чем-то, помимо премудрости профессии. Девушка прогнулась в спине и, прижавшись ближе к Северусу, провела влажными губами по его небритой щеке, затем, ненавязчиво поцеловав мочку уха, тихо прошептала: — Больше года меня снимал художник, — маленькая ладошка прошлась по груди Северуса, — иногда я служила ему натурщицей. Северус усмехнулся и откинул голову назад, открывая пространство для поцелуев. — Почему ты всегда покупаешь меня? — она посмотрела в обсидиановые глаза и слегка улыбнулась. — Я спал с девушкой, похожей на тебя. В прошлой жизни, кажется, — он залпом отхлебнул из бокала. Марго с какой-то долей заботы провела руками по черным волосам мужчины. — Ты был влюблен в нее? — ласково спросила Марго. — Или вы просто спали? — Сначала просто спали, а потом, — он принялся аккуратно спускать лямки ее платья, — внезапно мы оказались влюблёнными друг в дружку — безумно, неуклюже, бесстыдно, мучительно; я бы даже добавил безнадежно… Марго с кошачьей грацией сползла к ногам Северуса и, устроившись перед ним на коленях, принялась расстегивать ремень. — А потом? — она невинно закусила нижнюю губу, вызвав улыбку у Северуса. Северус запустил руку в кудрявую голову девушки и тяжело вздохнул. — А потом я сломал нам жизнь… — Но… — начала девушка. Северус поднес указательный палец к губам, попросив замолчать. Марго не нужно было повторять дважды. Девушка улыбнулась и с энтузиазмом принялась делать то, за что ей заплатили. Она ласкала мужчину пухлым ротиком, заставляя его беззащитно постанывать. Марго любила свою профессию, считала себя целителем уставших душ. Девушка, не обиженная мудростью, в глубине души прекрасно понимала, почему именно на нее пал его выбор, так же она знала, почему он смотрит на нее только тогда, когда она делает ему минет, почему, занимаясь с ней сексом, он всегда поворачивает ее спиной к себе, почему закрывает ей рот, чтобы она не стонала. Он хотел видеть другие глаза, другое лицо, слышать другой голос. Марго прекрасно понимала, почему Северус, кончая, запуская руки в ее волосы, на выдохе шепчет имя «Гермиона», а не ее. Она не могла исцелить его, но возможность хотя бы на время заполнить пустоту в его душе, хотя бы на одну жалкую ночь в неделю, у нее была. И Марго с радостью была готова помочь. Северус открыл глаза из-за телефонной трели. Посмотрев на часы, он хмыкнул, было уже десять утра и лучи солнца настырно светили в окно. В сообщении говорилось о том, что водитель уже ожидает Марго у дома Северуса, а потому Снейп повернулся к спящей девушке, чтобы ее разбудить. Он нежно провел рукой по предплечью спящей Марго. Девушка забавно сморщила носик и что-то пробурчала сквозь сон. — Машина приехала, вставай, — тихо сказал Северус, — устала, маленькая? — Угу-м, — девушка повернулась лицом к мужчине и попыталась его обнять. — Марго, тебе нужно идти. Северус соскочил с постели и принялся одеваться. Уже на пороге, обуваясь в чёрные туфли, Марго посмотрела на Северуса и уверенным голосом, будто старому знакомому, сказала: — То, что с тобой происходит, безусловно, плохо. Но хуже всего будет, если ты ее забудешь. Когда тебе станет наплевать, когда станет не всё наплевать, от этого никуда не деться — вот это будет страшно. А пока твоё сердце бьется и ее сердце бьется, ради Бога, ты просто можешь попробовать сначала, с ней! Ты счастливый сукин сын, Снейп, — она посмотрела ему в глаза и провела ладошкой по щеке, — я любила того художника, знаешь… Он разбил мне сердце, это было пять лет назад. Я всё бы отдала, чтобы испытать с ним всё что испытывала снова, — она обвила руками шею Северуса и невесомо поцеловала его в щеку, — даже если бы мне опять пришлось страдать. Марго развернулась и, открыв дверь, отправилась к черной машине, соблазнительно покачивая бедрами. Северус зло захлопнул дверь. Он не станет снова ломать Гермионе жизнь. Нет. Он итак достаточно натворил. Наверняка его маленькая девочка уже нашла себе юного парня, забыв всё, что между ними было. Наверняка открестилась, как от страшного сна, пережила ужасные события, произошедшие в ее жизни. Славная, родная девочка… Она ошиблась, доверившись ему. Ошиблась с выбором и, сполна отплатив за эту ошибку, старается жить дальше. Но как же он скучал по ней. Тоска одолевала его каждый вечер, воспоминания пуховым одеялом накрывали его сознание, оставляя горькое послевкусие. Гермионы действительно не хватало. Каждый вечер перед сном, за исключением разве что пребывания в квартире милой Марго, его совесть бунтовала. Сожаление, стыд бурлили в котле грязного отчаянья. Он истязал себя каждый вечер каждого дня, неотступно, сетуя на то, что каждую омерзительную эмоцию он заслужил по праву. Северус открыл бар и откупорил бутылку. «Ебучий отпуск», — Северус прекрасно знал, как его проведет. Как проводил все выходные. Бутылка и работа, работа и бутылка. У нее жизнь только началась, а жизнь Северуса уже чинить поздно. Он ее проебал. По крайней мере, так думал сам Северус, отхлебывая уже привычный, сладостный его сердцу напиток.

***

— Гермиона! — высокий парень в спортивном бомбере окликнул девушку, — подожди! Гермиона обернулась и увидела своего одноклассника Эвана. Парень бежал к ней, его светлые кудрявые волосы переливались на солнце, а рюкзак на спине забавно подпрыгивал в такт бегу. — Привет, — он остановился рядом с ней и улыбнулся тонкими губами, — я хочу проводить тебя, — его карие глаза весело сверкнули, — позволишь? Когда Гермиона пришла в новую школу, Эван Питерс, капитан школьной команды, был первым, кто с ней заговорил. Они быстро сдружились, и Гермиона прекрасно знала, что она нравится ему. Парень не единожды намекал на свидание, но Гермиона, используя абсолютно абсурдные отмазки, отказывала парню. Гермиона надеялась, что Эван устанет от безуспешных попыток и переключится на другую девушку, и между ними закрепятся исключительно дружеские отношения, но сдаваться Эван не собирался. — Не стоит, — Гермиона робко улыбнулась и, схватившись за лямки своего рюкзака, упрямо отправилась вперед. — У нас игра в пятницу, — Эван шел следом, — придешь поболеть? — Угу, — Гермиона кивнула и, опустив глаза в асфальтированную тропинку, шла дальше. Эван не унимался. — У тебя есть какие-нибудь планы на пятничный вечер? — робко спросил он. Гермиона резко развернулась. — Эван, — она посмотрела в добрые глаза парня, — я не пойду с тобой на свидание, — жестко заявила Гермиона. — Почему? — миловидное лицо нахмурилось, — я совсем тебе не нравлюсь? — Только как друг, — голос был наполнен уверенностью, — я люблю другого человека. Давно и, наверно, навсегда. Эван понимающе кивнул и, улыбнувшись, дотронулся рукой до ее лица. — Возможно когда-нибудь у меня будет шанс… Гермиона отрицательно покачала головой и поспешила по дороге к дому. Парень так и стоял, улыбаясь и провожая ее взглядом. Добравшись до дома, Гермиона проигнорировала голос матери и поспешила подняться к себе наверх. Закрыв дверь на щеколду, она сползла на пол по стене и заплакала. Она винила Северуса в том, что он так прочно засел в ее сердце. Мысли о нем было не выжечь, как ни старайся. Часто Гермиона думала о том, что с ним сейчас, как он живет. Она надеялась, что он забыл о ней и счастлив, даже если она не забывала о нем ни секунды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.