ID работы: 6863668

Без прошлого. Я так и не вспомнила кто я...

Гет
R
Завершён
60
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Новая жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Когда я прибыла в детский дом с радужным и светлым названием "Надежда", во мне зародилась мысль, что все не так уж плохо. Возможно, я привыкну к такой жизни. Появилась маленькая надежда на более-менее нормальную жизнь. Но не успела я прожить здесь и месяца, как надежда рухнула. Возможно я чего-то не понимаю, но существовать... Да, именно существовать, потому что жизнью это просто язык не поворачивается назвать. В таких условиях не каждый взрослый сформировавшийся человек сможет жить, что уж говорить о детях, за которыми нужен постоянный присмотр и уход. Снаружи здание выглядит неплохо, но, когда рассматриваешь его изнутри - удивляешься как оно не рухнуло. Наверное, тут только ремонт поможет. Капитальный. И то не факт. Кажется слово "ремонт" тут является запретным. Хоть крыша не протекает, и на том спасибо. А ведь находятся люди, которые переводят деньги на счёт этого приюта для его благополучия. Просто безумцы... Что касалось нас, в основном детей, это было тяжело. Обычно младшим было сложнее, так как таких было в меньшинстве, и я входила в эту группку, так назовём. Частенько нам не хватало еды, ведь против двухметровых здоровых тел трудно что-то возразить. Под раздачу постоянно попадала я, потому что не хотела отдавать то, что у меня пытались забрать. Как-то двоим из старших воспитанников мне удалось намылить шею. Конечно, не безнаказанно. Помню, в тот день мне удалось встать только на следующий вечер. Но я давала некий отпор не из своей вредности. Я делала это для своей подруги. Единственной. Она была больна, и я думала, если она будет больше кушать, ей, возможно, станет лучше. Я думала так до самого конца. Пока Юри не умерла от своей болезни... В тот момент я отвернулась от всего мира. Я просто ненавидела и презирала этот мир, эту реальность... Я ни с кем не шла на контакт, просто закрылась в себе. Юри всегда была светлым солнышком в наших мрачных буднях и всегда поднимала мне настроение. Она никогда не показывала, что ей плохо. Я видела это ночью, когда она спала и ворочалась в кровати от температуры и тяжёлого дыхания. Я понимала, что она долго не протянет... Но я все же оказалась не готова. Да и как к этому подготовишься? Помню я тогда выплакала много слез и сильно похудела, несмотря на свой возраст и без того хрупкое тело. Но когда я начала "отходить", я просто стала холодной и бесчувственной льдышкой, и практически ни на что не реагировала. Даже, когда были очередные проблемы с воспитанниками, с моих уст не слетало ни звука, даже несмотря на то, что подростки порой бывают очень жестокими. Но мне было все равно. За нами приглядывала Юмико-сан - по мне так старая женщина со скверным характером, за которой самой по-хорошему нужен присмотр в силу возраста. Порой, она с нами не справлялась, а особенно с подростками... Я просто проклинала эту жизнь. Но в один день детский дом "Надежда" посетил один странный гость. Хоть мне было и все равно, но от него буквально веяло опасностью и смертью, что хотелось просто бежать в другой город, нет, даже на другой континент, найти на какой-нибудь Богом забытой окраине непримечательный городишко, забраться в какой-нибудь непримечательный домик, забиться там в пятый угол и не высовываться, тихо молясь о спасении. Видимо, старшие воспитанники почувствовали что-то похожее и подозрительно притихли... Неужели испугались? Скрывать не буду, мне тоже было страшно, но как я уже говорила, мне было плевать... Поэтому ни один нерв на моем лице не дрогнул. Гость долго вёл разговор с нашей воспитательницей. Хотя разговором это назвать сложно, они буквально орали друг на друга и вскоре я услышала имя гостя - Фугаку Учиха. Я что-то слышала о нем из новостей... Что-то связанное с кланом мафии, в-общем, жуткий тип. Не хотела бы я оказаться с ним в конфликтной ситуации. Из мыслей меня вывел звук шагов, который настойчиво становился все громче. Но вскоре звук стих, но не успела я расслабиться, как дверь решительным движением руки открылась и чуть не пробила дыру в стене, о которую она ударилась ручкой. Хотя... Странно, что не пробила... Я устремила свой холодный взгляд на мужчину. Он держался гордо и статно. Ничего не скажешь, сразу видно, что он глава клана, и он оправдывает свой статус с самого первого взгляда. Его сопровождали двое мужчин, должно быть, охрана. Интересно зачем ему охрана... С такой-то кровавой репутацией, он вполне может постоять за себя. Молчание затянулось, видимо так решил глава мафии, и поэтому сделал твёрдый шаг вперёд, а затем заговорил: - Ты Мия? - твёрдо проговорил Фугаку. Голос у него такой же твёрдый, как и взгляд, хотя есть и приятные отголоски. - Да, Господин... - ответила я. Не знаю почему, но мне показалось, что вся эта его статность лишь маска, а на самом деле он очень сильно чего-то боится. Даже не знаю что на меня нашло, должно быть, я сошла с ума. Глава клана вскоре сдвинулся с места после моего ответа. Он долго ходил вокруг меня и придирчиво рассматривал. Вот уже шёл круг десятый, как он остановился сзади, чуть поодаль меня. Вдруг он неожиданно что-то швырнул в мою сторону. Я еле успела увернуться от не определённого предмета, но, когда он влетел в стену, я поняла, что это был простой карандаш. - Неплохая реакция для такого возраста. Ты пойдёшь со мной - проговорил Фугаку. Вдруг, будто из ниоткуда, возникла наша старушка-воспитательница и начала орать: - Да вы вообще не имеете никакого права! Немедленно убирайтесь! - заверещала Юмико-сан. На секунду мне показалось, что она не отвечает за свои действия. На её возгласы мужчина только усмехнулся и что-то "шепнул" одному из своих охранников. Не заставляя ждать начальника, он незамедлительно двинулся к женщине, и, если бы она оказала сопротивление, я думаю, он бы силком её выволок, но Юмико-сан не противилась. Немного погодя, они вернулись в комнату. Когда Юмико-сан вошла в комнату на ней лица не было. Фугаку растянулся в довольной ухмылке: - Ну что, оформляем документы на удочерение? - ухмылка Фугаку сделалась более хищной. - Д-да... - еле выговорила воспитательница. - Идём, Мия - проговорил Фугаку в мою сторону. - Да, Господин - ответила я без особого энтузиазма, но тогда во мне что-то зажглось: "Неужели мне правда удастся уйти из этого Ада?". Моё сердце и душу переполняло чувство благодарности, я буквально забыла обо всем, но главе клана удалось вернуть меня на землю: - Ты можешь называть меня папой - вдруг проговорил Фугаку. На этих его словах меня будто холодной водой окатили:" Папой?". Я замерла, Фугаку это заметил и перевёл на меня слегка удивлённый взгляд. Не знаю почему, но мне ничуть не хотелось называть этого человека папой, это слишком личное... Но просто так он не успокоится: -  Позвольте называть вас отцом - сказала я и подняла на него свои, леденящие душу глаза, да настолько, что, казалось, что даже Великий Фугаку Учиха еле заметно дернулся. Вздор. Наверное, у меня просто разыграл ось воображение. - Хорошо. Ты держала когда-нибудь оружие в руках? - спросил вновь мужчина. "Мне семь лет. О каком оружии может идти речь?" -Нет, Госпо.... То есть, Отец - сказала я холодно. Вдруг он потянулся за спину и, вытащив огнестрел из-за пояса, вручил его мне: - Пожалуй, начнём с огнестрельного... - будто невзначай, сказал Фугаку. Я тогда так и не поняла значения его слов. Мне это и не нужно было, я была относительно счастлива, я думала, что, наконец-то, выбралась из Ада на яву и теперь-то вся будет хорошо... Да... Будет... Обязательно будет... Но я даже и представить не могла что меня ждёт дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.