ID работы: 6863668

Без прошлого. Я так и не вспомнила кто я...

Гет
R
Завершён
60
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17. Решение.

Настройки текста
Примечания:
      Ехал я прилично долго, так как имение Сенджу находилось за городом. Доехав, я позвонил в звонок. В следующее мгновение я почувствовал самую настоящую ностальгию. Почувствовал я ее, когда, нажав на звонок, ворота сразу открылись. У двери меня встретил мужчина, что был мне знаком ещё с детства - Цутому Сато. Именно его фамилию взял Мадара, а позже и я после изгнания. Не замедляя мы прошли в дом. - Ты подрос, Итачи. - проговорил Цутому, смотря на меня. - А вы ничуть не изменились с нашей последней встречи. - ухмыльнулся я, следую за мужчиной по направлению кабинета хозяина дома.       Зайдя в кабинет, я увидел Хаширама-сана и Мадару, чему был удивлен. Дядя изучающе на меня посмотрел, видимо, он был тоже удивлен моему визиту его старому другу. - Итачи? - мельком переглянулся с Мадарой Хаширама, как бы задавая вопрос, но тот лишь пожал плечами, но вскоре Сенджу снова перевел взгляд на меня. - Что тебя привело сюда?       Мадара тем временем изучал взглядом папку дела, что была у меня в руках. - Что-то всплыло по старому делу? - настороженно проговорил Мадара, и не зря.. Это было общее дело кланов Учиха и Сенджу. Вернее обобщенное, так как было подозрительно много аспектов, связывающих эти два дела. - Да... Пожалуй, можно так сказать. - вновь проговорил я. - О чем ты хотел поговорить? - вернул меня на землю Сенджу. - О вашей племяннице. - коротко ответил я.       Мадара посмотрел на меня как на умалишенного. - Акира? - на этот раз и Хаширама-сан на меня стал смотреть примерно так же, как и дядя. - Нет, про другую. - продолжил я более мягко.       Я не мог не заметить как после моих слов Хаширама сразу же посерел и отвёл от меня взгляд в сторону. Мадара же тем временем тяжело вздохнул и прикрыл глаза с таким лицом, будто на его плечи лег невероятно тяжелый груз. Я и сам понимал, что это далеко не самый приятный разговор для Сенджу, как и для меня. Я проследил за его взглядом - он лег на фотографию в небольшой рамке. На ней была изображена маленькая девочка с серебристыми волосами, которая была на руках у Хаширамы; девочка улыбалась во все тридцать два зуба. Кадр был настолько живым, что в моей голове звучал звонкий детский смех.       В следующий момент я уловил грозный взгляд дяди: - Итачи... - начал было Мадара, но не успел закончить. - Все в порядке. - перебил его Хаширама, после чего глубоко и тяжело вздохнул, - Что о ней теперь говорить... Я в Мии души не чаял. До сих пор не верится, что она мертва. - коснулся он пальцами изображения девочки на фотографии. - Она не мертва. - чуть ли не прервал я Хаширама-сана.       После моих слов Мадара был в шоке - он знал, что я зря слов на ветер не бросаю, я всегда досконально изучаю то или иное дело, делая акцент на улики и доказательства, а уже потом начинаю чесать языком, и то - по делу. Коп из меня вышел лучше, чем убийца.. Хотя сейчас я затронул явный висяк... - Я рад, что ты пытаешься переубедить старика, но это лишнее. Я самолично опускал ее тело в гроб... - проговорил Сенджу, после чего посерел ещё сильнее. - Если бы я не был уверен в своих словах, я бы не приехал. Я понимаю, что сложно поверить в мои слова... Тем не менее я говорю правду. В той аварии был один выживший.. и это ваша племянница - Мия Сенджу. - продолжил стоять на своем я. - Итачи, довольно. - видя состояние своего друга, возразил Мадара. - Если бы это было действительно так, мои люди бы нашли ее и она бы уже давно была здесь. Невозможно скрыться от меня в этом городе. - более твердо проговорил Хаширама. - Она была надёжно скрыта от посторонних глаз, уж поверьте. - вновь подал я свой голос. - Что ты узнал? - напрягся ещё больше Мадара.       Я, сохраняя красноречивое молчание, передал папку дяде. Он начал внимательно ее изучать. И, по мере изучения, его глаза становились все больше и больше. Вскоре к нему присоединился и Сенджу. - Сейчас она принадлежит семье Учиха. - коротко вставил я.       Теперь уже глаза Сенджу начали округляться до гастрономических размеров, в них читался самый настоящий ужас. - Как такое могло произойти?.. - словно случайно сорвалось с уст Хаширама-сана. - Как ты вышел на нее? - продолжил Мадара. - Относительно недавно к нам поступила заявка от Харуно. - начал было я. - Мэр? - тихо удивился Сенджу. - Допустим. - вновь сказал Мадара, по глазам видно - в нем, наконец-то, проснулся коп. - На приеме мы с ней и встретились... Как я и полагал, она стала моей заменой в клане. По данным, которые удалось раздобыть, Фугаку тренирует ее с детства. - продолжал я. - Чертов ублюдок! А ведь мы были почти родственниками! - вспылил Хаширама, и я его прекрасно понимаю, если бы от меня скрыли такую информацию о племяннице, даже не знаю что бы я сделал. Однако последнее его высказывание было мне непонятно, именно это и увидел в моих глазах дядя. - Мы думали объединить два клана вашей с Мией помолвкой. - начал мне объяснять Мадара. - Да.. - поддержал его Сенджу, - Нам пришла эта идея в голову, когда увидели как она бережно обрабатывает твою "метку". - Но, когда Рино с семьёй ехал к нам, произошла автокатастрофа... А затем и ты сорвался... - продолжил тяжело Мадара, - По официальным сведениям все четверо, что ехали в тот роковой день были мертвы...       Мне и самому было не по себе от этих воспоминаний.       Папка лежала в раскрытом состоянии на столе главы клана Сенджу. Под завалами бумаг - документов, экспертиз, показаний свидетелей выглядывал уголок фотографии Мии. Это вскоре заметил и сам Хаширама. Он начал медленно и аккуратно, боясь повредить, вынимать этот снимок. Выудя его под бумажными завалами, он бегло пробегался глазами по фотографии. - Значит с ней у тебя были бои? - протянул дядя. - Да. С ней. - пока я это говорил, моих губ коснулась лёгкая и ласковая улыбка. Когда вспоминаю о ней.. прям летать хочется. На что Мадара лишь по-доброму усмехнулся. Он и без слов все понял - для этого не нужно быть гением. Да, я люблю ее. За время этих наших боёв успел полюбить ее всем сердцем. - Красавица... - почти шёпотом проговорил Хаширама, но к завершению слова его голос дрогнул - по щеке мужчины покатилась слеза. Мадара положил руку другу на плечо и ободряюще его сжал, на что мужчина лишь улыбнулся. - Итачи... - тихо обратился ко мне Сенджу, на что я отреагировал моментально, - Вытащи мою девочку из этого ада. Его руки начали дрожать, что не могло скрыться от моего взгляда. - Конечно, Хаширама-сан. - твердо проговорил я, такой решимости в своих действиях я, пожалуй, давно не ощущал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.