ID работы: 6863668

Без прошлого. Я так и не вспомнила кто я...

Гет
R
Завершён
60
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19. Смятение.

Настройки текста
      Я медленно открываю глаза и стараюсь сфокусировать взгляд. Через некоторое время мне удалось это сделать - я видела перед собой Саске, он сидел около моей кровати на стуле. Вскоре он обратил внимание на то, что я пришла в сознание. - Мия, прости меня... - умоляюще и обеспокоенно смотрел на меня Саске. - Ничего. - будто не своим голосом, проговорила я. Я просто лежала на кровати на спине и пусто смотрела в потолок. Сил на то, чтобы пошевелить хотя бы рукой, не было абсолютно, да и желания тоже. - Понимаешь... Я просто сорвался и... - продолжил бы парень, если бы я его не перебила: - Саске. Я не хочу об этом говорить. - резко и, наверное, даже грубо перебила его я. Но никакого посыла я в эту фразу не вкладывала - мой голос был безжизненным.       Саске понуро опустил голову, о чем он думал можно было только догадываться. - Я хотела бы побыть одна. - вновь подала я свой голос, Саске хотел было что-то сказать, но я не дала ему этой возможности, - Пожалуйста...       После этого Саске глубоко вздохнул и вышел из моей комнаты. Я осталась одна и была предоставлена своим мыслям, что съедали меня в данную минуту.       Через некоторое время в мою комнату постучались и послышался звук открывающейся двери. Я лениво перевела взгляд на незваного гостя - это оказался Шисуи, он присел на стул около моей кровати, на котором до него сидел Саске. - Как вы себя чувствуете, Мия-сан? - как обычно, тихо и спокойно проговорил Шисуи-сан. Даже не верится, что именно этот, всегда спокойной, брюнет кричал не своим голосом. - Нормально.. - с небольшой хрипотой проговорила я.       Взгляд Шисуи переменился, я увидела сострадание, осторожность, и, кажется... Жалость? - Один человек волновался о вашем состоянии. - осторожно продолжил он. - Кто?? - меня это очень удивило. - Надеюсь не получить вашей ненависти.. - пробормотал брюнет.       Я посмотрела на него ещё более удивлённо, ведь врагов у меня не так много (живых, по крайней мере). Есть правда человек, в ком я очень разочаровалась... Это был Фугаку Учиха, и, если Шисуи-сан скажет, что Он беспокоится обо мне, я точно в обморок грохнусь. Это даже смешно! Нет, куда более, чем просто смешно. Но следующие слова брюнета повергли меня в небывалый шок. - Это Итачи. - коротко и как можно тише изрёк Шисуи. - Что?.. - у меня словно почву из-под ног выбили.       Парень придвинулся ко мне ближе, чтобы его могла слышать только я. И ясно почему - в этом доме Итачи считали кровавым предателям (за исключением нескольких), в чем я уже начала порядком сомневаться. - Он очень волнуется и спрашивал о вашем состоянии. - вновь начал Шисуи, видимо, боясь, что я обрушу  на него гневные обвинения. Даже не знаю чем я больше была шокирована: тем, что Итачи спрашивал о моем состоянии после того, как чуть не убил, или же тем, что им двоим, каким-то непонятным мне образом, удается связываться. - Не помню, чтобы Итачи проявлял к кому-то такой интерес. Думаю, вы ему не безразличны, Мия-сан. - вновь подал свой голос Шисуи, не дождавшись моего ответа.       У меня внутри будто что-то ёкнуло, а затем расплылось что-то теплое, причем по всему телу. О, Господи, что со мной? Кажется, я тихо-мирно начинаю сходить с ума. Но головой я понимаю, что этого быть не может. Не буду отрицать, что мне этого хотелось, но, увы, это было невозможно. - Он меня чуть не убил.. - не своим, охрипшим, чуть ли не севшим, голосом пробормотала я.       Взгляд Шисуи изменился и, будто извинялся за что-то. - Боюсь, что в этом основная вина лежит на мне. - смиренно и виновато проговорил брюнет.       Я непонимающе посмотрела на брюнета. Такое чувство, что под лекарствами лежала не я, а он, именно поэтому сам не понимает что, говорит.., а заодно и я. Что он несёт? Каким боком он виноват в том, что Итачи меня прирезал? - Мы недавно с ним встречались, и он интересовался о вас. - начал Шисуи ещё тише. " Наверное, собирал информацию. " - пронеслось у меня в голове. - Мне показалось странным то, что Фугаку-сама столь быстро ввел вас в семью, и я предположил, что вы - его незаконно рожденный ребенок. - продолжил Шисуи.       Похоже, сегодня день шокирующих новостей. У нас же с Ним нет ничего общего. От слова " абсолютно ". Так что всякие мысли о родстве сразу же пропадают. - А как насчёт вас, Мия-сан? - вновь подал свой голос парень. - Что? - слетело с моих губ. Казалось, я даже не до конца поняла что сказал Шисуи. Я почти уверена в том, что он видел смятение в моих глазах. - Что вы думаете о Итачи? - вскоре изрёк брюнет, смотря на мою неуверенность. - Я... Я не знаю... - еле выдавила из себя я. Мной овладели смешанные чувства. О нем идёт дурная слава в наших кругах, к тому же он является моей целью... Вернее, я - его, как выяснилось недавно. Но сейчас я более чем уверена в том, что Итачи не плохой человек. Может, я к нему испытываю нечто на подобии симпатии. Несомненно...       В следующую минуту я увидела на лице Шисуи ухмылку. Интересно, и давно он так сидит? Что на него нашло? Он что, мысли читать умеет? Хотя, неудивительно.. - Я понял вас, Мия-сан. Вам сейчас нужен покой. Отдыхайте. - все с той же ехидной ухмылкой проговорил парень и, встав со стула, ушел, оставив меня на растерзание собственным мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.