ID работы: 6863668

Без прошлого. Я так и не вспомнила кто я...

Гет
R
Завершён
60
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25. Таблетки(2).

Настройки текста
      Отвезя ее к особняку Учиха, подъезжая на максимальное, но в то же время безопасное расстояние, мы с ней распрощались. Я увидел в родных глазах как она не хотела уходить от меня. Да что греха таить, я сам не хотел отпускать ее обратно. Одно лишь грело мне душу - скоро мы будем вместе по-настоящему. И скрываться, дабы люди Фугаку нас не заметили, нам больше не придется.       Но, все же, момент расставания, как бы нам не хотелось его оттянуть, пришел. И вот я уже видел как она перепрыгивает через забор, обходя защиту Имения, следуя по слепым зонам камер. Это может показаться странным, но у нее это выходило даже слишком идеально. Хотя, ничего удивительного. Наверняка она уже не раз обходила это подобие защиты. Фугаку так трясется за свою ценную жизнь, что допустил при установке далеко не одну ошибку. Смотреть жалко. Я ещё долго смотрел вслед уже своей девушки, не сумев стереть с лица какой-то даже глуповатой мальчишеской улыбки. Но вскоре(надеюсь) мне удалось себя пересилить и, сев обратно в машину, поехать в штаб.       Узнав о том, что она потеряла память, а ещё к тому же, не может восстановить свои воспоминания, показалось мне более, чем странным. Хоть какие-то фрагменты она же должна была вспомнить. Ещё и эти таблетки. Слишком много странностей за раз. Я потянулся за телефоном, и, разблокировав его, набрал номер нашего судмедэксперта. Сасори взял трубку на удивление быстро: - Надеюсь, ты звонишь для того, чтобы спросить как у меня дела. Я усмехнулся, он, как всегда, в своем репертуаре: - Мне нужна помощь. - коротко изрёк я. - Имейте совесть, детектив. Я обещал Асуи и Темари, что вернусь сегодня пораньше. - заворчал Акасуна. Хотя, будь я на его месте, я бы тоже послал себя, да куда подальше. Да я бы вообще с этой работы уволился. Они с Темари женаты уже приличный срок, к тому же у них подрастает маленькая дочка - Асуи - заводная девчонка с ярко-красными волосами, как у отца и серыми глазами как у матери, которая заражает без исключения всех своей улыбкой. Сасори сильно привязан к своей семье. Естественно, Темари пыталась уговорить мужа уволиться с работы. Как человек я ее прекрасно понимаю, на нашей работе каждый, много или мало, рискует своей жизнью, пусть даже ты и просто имеешь дело с трупами и особого участия в следственных мероприятиях не принимаешь, но, тем не менее, риск остаётся не меньший. Однако Сасори был просто бриллиантом в своей работе, он и сам это понимал, поэтому Темари ничего не осталось, кроме как принять это. - Это ненадолго. - начал было я, но, похоже, Сасори яро решил мне отказать: - Знаю я твое " ненадолго ". Ты всегда так говоришь, Итачи. - Мне просто нужна твоя консультация, как фармацевта. Я знаю, насколько ты в этом хорош. - к делу перешёл я. Повисла немая пауза, и я, пользуясь случаем, продолжил: - Давай так: ты меня проконсультируешь,  а я тебя подвезу до дома. - Хмм... - задумался Акасуна, но вскоре послышался глубокий вздох, - Хорошо. Когда будешь в штабе? - Минут через десять. - прикинул я. - Отлично, как раз закончу с документами. До встречи. - изрёк Сасори. - Ага, давай. - повесил я трубку.  

***

- Ты опоздал на три минуты. - укорил меня красноволосый. - Всего лишь дал тебе лишние минуты разобраться с бумагами. - контратаковал я, открывая дверь. - У тебя на все есть отговорки, да? - проговорил Сасори, садясь в автомобиль. - Как видишь. - усмехнулся я, вновь заводя мотор и, следуя по направлению дома красноволосого. - Так по какому случаю тебе нужна моя консультация? - повернулся ко мне Акасуна. - В бардачке есть пустая упаковка от таблеток. - пока я это сказал, Сасори открыл бардачок и начал искать упаковку, - Хочу узнать что ты скажешь об этом.       Вскоре Сасори откопал в залежах всякого мусора блистер, и, перевернув его, начал изучать надписи на фольгированной части блистер - там обычно мелькает название препарата и основные составляющие. Он продолжал спокойно учитываться в надписи, видимо, все ещё не понимая зачем мне все это. - Каким образом они подействуют на человека, потерявшего память, не знаешь? - спросил я. Сасори непонимающе на меня посмотрел, но вскоре расплылся в довольной ухмылке: - И твоя персона, конечно же, не имеет к этому никакого отношения? - слукавил Сасори, намекая на то, чтобы я ему все рассказал. Я лишь глубоко вздохнул и вскоре заговорил: - И давно ты догадался? - скрывать от него что-либо не имеет никакого смысла. - Тогда, когда ты влетел в штаб с выпученными глазами и вдобавок с окрававленой катаной. Вернее, когда узнал, что речь идёт о девушке. - вновь усмехнулся Акасуна, - Говоришь, как давно она потеряла память? - вновь вернул свой взгляд на блистер красноволосый. - По ее словам около четырнадцати лет назад. Говорила, что не так давно перестала их принимать, поскольку не видела смысла. А позже начались сильные головные боли и какие-то бредни. - подтвердил я. - Хмм... С этой дрянью она никогда ничего и не вспомнит. Это своего рода блокаторы. - брезгливо откинул он упаковку на панель, - Головные боли, думаю, это последствия, воспоминания никогда не возвращаются безболезненно. А что касается бредней... Скорей всего, это отголоски прошлого. Будь она ребенком, все происходило бы проще.. Сколько ей сейчас? - Почти восемнадцать... - чувствуя пятой точкой, что мне сейчас достанется, проговорил я. - Да ты у нас педофил. - Я стараюсь об этом не думать... - Да брось, разница не так уж велика. - попытался меня успокоить коллега, но у него это выходило не важно.       Вскоре мы уже были у дома красноволосого. - Прости, что задержал. - сказал я. - Да ерунда. Заходить не будешь? - перевел взгляд на меня Сасори, вылезая из машины. - Нет. У меня есть незаконченные дела. - пробормотал я. - Как всегда лезешь в самое пекло. Как это похоже на тебя. - вновь усмехнулся Акасуна. - Такой уж я. - усмехнулся я ему в ответ. - Будь осторожен. - улыбки как и не бывало на лице Сасори. - Постараюсь. - так же серьезно ответил я коллеге, после чего уехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.