ID работы: 6863668

Без прошлого. Я так и не вспомнила кто я...

Гет
R
Завершён
60
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 37. Призрак прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Повествование ведётся от лица Итачи       " Так и знал, что они мне пригодятся " - сейчас я находился в своей квартире и вытаскивал из сейфа, что находится в шкафу, парные мечи. Я вроде упоминал, что дядя обучал меня этому искусству?.. Нет, не так.. Этому смертоносному искусству. Да, пожалуй, так будет более верно.       Я пытался забыть этот образ жизни, но, видимо, не судьба. Хотя кого я вообще обманываю? Я знал, что рано или поздно, но мне придётся покончить с этим раз и навсегда. Фугаку слишком далеко зашёл. Я просто не могу больше игнорировать его действия. Со страхом за свою " ценную" жизнь он переходит все грани дозволенного и не очень. Я прекрасно осознавал, что когда-нибудь мне все равно пришлось бы взяться за клинки и обнажить их против собственного отца. Хотя, это лишь биологически. Лично я его отцом уже давно не считаю, но все же.. Тот страх, заложенный с детства все не отпускает. Думаю, если бы не Мия, думаю, я бы и вовсе не решился на такой шаг. Да я от него с ума сходил. Да... Никогда ничего подобного не испытывал...       Но я боялся отнюдь не за себя.. Я боялся за Мию. Шисуи сказал, что Мия в опасности, и я ему безоговорочно верю. И то, в каком он был состоянии. Чистой воды предупреждение никому иному как мне. Предупреждение, чтобы я не лез. Благо от " утопления " Шисуи прошло недостаточно много времени и он остался жив. Честно сказать, ему чудом удалось выжить. По-другому я это никак назвать не могу.. Я что-то читал о том, что люди самостоятельно выходили из состояния клинической смерти, но это считалось невероятной редкостью. Поэтому я считал, что это просто-напросто миф.. легенда. Шансы действительно мизерные. Но увидев это воочию, в живую, своими глазами.. На пару мгновений я потерял дар речи. И даже в тот момент как он обвел вокруг пальца саму Смерть, он попросил меня позаботиться о Мии. Стыдно признаться, но в тот момент я почувствовал еле уловимый укол ревности. Кажется, с ней я стал самым настоящим собственником.

***

Повествование ведётся от лица Мии       Наспех вскрыв замок, я тихо выбралась из клетки. Я была удивлена, что меня ещё и на цепь не посадили. Возможно, было принято решение, что это уже слишком. Что ж... Либо решение было принято поспешно, либо понадеявшись на мой сломленный дух или прочность решёток. В любом случае оно было принято неверно. Как прискорбно... Хотя, если бы, замок был посерьёзнее и мне пришлось бы возиться дольше, думаю, мои пальцы бы точно закоченели. А вскрывать замок онемевшими пальцами более, чем проблематично. Тут действительно прохладно. Раньше здесь держали цепных псов, но вскоре всех усыпили, так как один из них напал на Фугаку. Животные чутко ощущают хороший человек или плохой, и это был явно указывающий на это знак. Да, мне было невероятно жалко собак, я даже пыталась заступиться за них, пыталась уговорить его не идти на столь крайние меры. Однако он меня и слушать не стал, говоря просто, что это естественный отбор и в нашем современном мире выживают только сильнейшие. Я усвоила этот урок на всю свою жизнь. Сильные - выживают. Слабые - погибают. " Вот и посмотрим насколько ты достоин жизни ".

***

      Для драки, правда, видок более, чем неподходящий. Саске меня, действительно, застал в самый малоожидаемый момент. На мне была спальная одежда: старая растянутая футболка, растянутая до такого, что она свисала с одного моего плеча и слегка обтягивающие шорты, что достигали до середины бедра. Об обуви речи и вовсе не заходило - я была босиком. Пойти переодеться было для меня непозволительной роскошью, но, все же, радовало меня то, что движения тела ничего не сковывало и было довольно-таки комфортно. Хоть что-то.       Однако с этим огрызком, именуемый клином, что удалось стащить - особо не повоюешь. На первое время сгодится. Надо будет раздобыть что-нибудь получше. В идеале Джек, конечно, ну или хотя бы его подобие. С такими мыслями я начала двигаться на выход из этого морозильника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.