ID работы: 6863774

Крутые виражи

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.Сделка с совестью

Настройки текста
3. Сделка с совестью Антон лихорадочно пытался вспомнить, когда именно он прилетел из командировки. Да, точно. Это было как раз в тот день, когда Полина и этот Кулагин расстались. Прямо из аэропорта он поехал к ней, чтобы забрать вещи и вернуть ключи. Она больше не его девочка, а этого неандертальца. Полина лежала на диване и смотрела в одну точку. -Поля, родная, что с тобой? Он тебя обидел? Я убью его. -Не нужно Тош, все кончено. Я просто не хочу его видеть. Никогда. Поль, мы со всем разберемся. Тебе нужно просто поспать. Все решим завтра. Потом звонил Он. И Антон ни секунды не задумывался, когда сказал, что Поля спит рядом с ним. Пусть и ему будет тоже больно, он заслужил, а остальное-вопрос времени. С того дня Антон просто был рядом. Рано или поздно она поймет, что тогда совершила ошибку, разорвав их помолвку ради неотесанного болвана. Иногда ему казалось, что глаза Полины снова наполняются светом, что она теплеет к нему, что еще немного и она вернется к нему по-настоящему, в его надежные объятия. И больше он ее никому не отдаст. Родители на его стороне и делают вид, что разрыва не было, что весь тот сыр бор со свадьбой-просто плохой сон и не более. Тем более, что ее первый пилот ей изменил. Тогда, в ту ночь, на своей плавучей барже, со своей бывшей женой. Идиот. Как она не видела, что он просто животное, следующее своим инстинктам. -Господин Тарасов, вы помните, какое было число? – голос Степанова вернул Антона в действительность. -15. Да, точно 15. -Антон, у нас солидная авиакомпания, большой аэропорт, все пишем на камеры. Если вы оставили документы на стойке, мы обязательно их найдем. Не могли же они испариться. Пойдемте посмотрим. Антон вышел из кабинета Степанова и вместе они направились на пост охраны. -Ребят, где у нас записи за 15 число? Быстренько организуйте… Вот, пожалуйста. Зал прилета, зал получения багажа, вот зал ожидания и комната отдыха экипажа…В котором часу прилетели? -Последним рейсом из Франкфурта, -Антон рассеяно наблюдал, как мелькают картинки на мониторе перед ним. Стоп. Что это? Вернее кто? До боли знакомый силуэт мужчины в летной форме на диване. Лежит и смотрит в одну точку. Кулагин, нет сомнения. Что он делал в ту ночь в аэропорту, на диване. Он же был со своей… бывшей… у себя… Неет. Не может быть… Как же так. Что он там говорил тогда? - Вот и Ваши документики, их передали в информационный отдел. Сейчас все найдем,-Виктор Юрьевич еще что-то говорил, но Антон его не слышал. Тысяча мыслей крутились в голове. На ту злополучную ночь у его соперника железное алиби и Антон только что видел его собственными глазами. Что делать? … -Тош, как думаешь, как выкурить Жанну из кабины пилотов? С тех пор, как я стала летать с Эдуардом ей как будто медом там намазано. Вот проныра… Что это она удумала? -размышляла Полина, наблюдая как Антон готовит для нее ужин. Он всегда рядом, всегда спокоен, всегда поддержит и поймет. Он ее не торопит, дает ей время забыть обо всем. Может тогда она сделала большую ошибку, отказавшись стать его женой. О чем только она думала? -Полечка, ты слишком много думаешь о работе и вообще о своих пилотах… -Да? -Полина яростно сверкнула глазами. -Ты сейчас Эдуарда или Кулагина имеешь в виду? -сердце больно сжалось при упоминании. - Прости, родная. Я сам не понимаю, что говорю, просто за тебя переживаю,-Антон явно нервничал. Вся ситуация вообще для него не свойственна. -Я просто хочу, чтобы ты хоть ненадолго вернулась на землю и посмотрела вокруг, пожила нормальной жизнью. Он тебя не достоин. Вы такие разные. -Тош, прости, но я хочу побыть одна. Антон медленно подошел к Полине и поцеловал в блондинистую макушку - Поль, я все понимаю, я буду тебя ждать, сколько понадобится, ладно? Тебе просто нужно развеяться, давай пойдем куда-нибудь, посидим, пригласим твой экипаж? - Я подумаю, спасибо. … Антон медленно ехал к своему отелю. Черт бы побрал этого Кулагина. Никак не вылезет из головы Полины. Только ему начало казаться, что Полина переключилась, что начала вылезать из своей скорлупы. Сколько усилий приложил Антон, чтобы сделать несовместимым их расписание. Пришлось задействовать все связи и рычаги давления на Степанова… А теперь, выясняется, что этот гад ни в чем не виноват? Ну нет. Он виноват тем, что разрушил их с Полиной отношения, что постоянно лез и топтался в их жизни своими грязными ногами, из-за него Поля стала чудить, бросила его у алтаря, опозорила его в глазах близких друзей и родных. Сколько тогда пришлось пережить, объясняя, что у Полины нервный срыв, что это недоразумение. Родителей так вообще пришлось валерианой отпаивать. И все это при том, что они с Полей вместе со школы, что знают все друг о друге. Но как она смотрела на этого Кулагина! Антон сам не понял, когда это произошло. Может тогда, когда они сбежали вместе из музея, как школьники с уроков, или когда Антон застукал их за «показательным» поцелуем! Ужас, даже вспоминать страшно… Любовь всей его жизни целует какого-то постороннего мужика! Уже тогда нужно было дать ему в морду и вышвырнуть из их с Полиной жизни. Может, если бы Антон тогда настоял, чтобы Полина сменила экипаж, то не пришлось бы страдать ни ему, ни ей. Нет, Кулагин ее не заслуживает. Полина и так поняла бы это быстро и разочаровалась. У них ведь ничего общего, кроме профессии. Нет, он ее не получит. Будем считать, что это не случайность, а возмездие судьбы. И совесть тут совершенно ни при чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.