ID работы: 6863774

Крутые виражи

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Грозовой фронт

Настройки текста
Сегодня совсем не летная погода. Штормовое предупреждения. Кулагин всем телом чувствует, как порывы ветра бьются о борт его воздушного судна.  Самолет выруливает со взлетной полосы к зданию аэропорта, к грузовым ангарам. Дождь льет как из ведра. Аэропорт закрыт. Все рейсы отменены, а те что в воздухе просто отправляют в другие аэропорты. Но разве это его когда-нибудь останавливало? Он запросто объявил диспетчеру, что топливо на исходе и нравится им это или нет, но он будет сажать птичку тут. Представляю, какую выволочку теперь получит от Степанова. Ну и ладненько. Плевать. А вот и расплата: -Кулагин, тебя срочно к Степанову. Он в диспетчерской. Бегом. В диспетчерской какое-то нездоровое оживление. Воздух как будто наэлектризован до предела. За окном лиловое небо. Молнии сверкают и разрываются огромными вспышками, ветер значительно усилился, просто срывает и носит как щепки рекламные щиты и части ограждений. Да, похоже, Кулагин сильно погорячился в этот раз. В такую погоду даже профи лучше не садиться. Кулагин нервно сглотнул и дернул ворот рубашки. Нервный жест, выдающий его с головой. -Виктор Юрьевич, я не…. -Кулагин, у нас ЧП,-Степанов не дал ему договорить. - Живо сюда. Борт 343 в грозовом фронте, на связь не выходит. -Борт 343, доложите обстановку,-диспетчер снова и снова повторяет позывные. Да что тут происходит? Где-то внутри живота тревога холодными щупальцами скрутила внутренности. -Борт 343, докладываю обстановку, -до боли знакомый голос из динамиков. -Внештатная ситуация на борту, отказал правый двигатель, вопросы с гидравликой, мы попали в грозовой фронт. Второй пилот Понамарев без сознания. Короткое замыкание, удар током. Разрешите сменить эшелон и садиться. До другого аэропорта не дотянем. -Овечкина!!!! Вы хоть понимаете, что в одиночку при таком раскладе ей не удастся посадить самолет!!!! -Борт 343, занимайте нижний эшелон. Выхода нет, снижайтесь. -Принято. -Быстро, вызывайте сюда всех, МЧС, врачей, всех. Живо. Освободите ей эфир. Кулагин, ты должен ей помочь. Только такой псих как ты может с этим что-то сделать. -Господи, там Поля, там все ребята, там куча пассажиров, а я должен сейчас поиграть в самолетики с дистанционным управлением?!-Кулагин рванул к наушникам. -Овечкина! Слушай сюда внимательно. Ты справишься и посадишь эту тушу на одном двигателе. Слышишь? Это приказ. - Кулагин? Что ты там …? -Сейчас это не важно. Немедленно вызывай Митю в кабину пилотов. -Ты с ума сошел. У него же фобия. -Овечкина, это приказ. У тебя нет выбора. Одной тебе не сесть в таких условиях. Он бортинженер, он должен справиться… …  -Медленно сбрасывай высоту, повороты только в сторону работающего двигателя, компенсируй снос поправкой на курс полёта… … Кулагин забыл, как дышать. Он просто говорил с ней, давал короткие указания Мите, который выполнял их на автомате, забыв обо всем, кроме того, что их собственные жизни, жизни людей за их спиной зависят сейчас от их команды… …     За окном мигающие огни скорых и машин спасателей, вот он видит приближающийся Боинг. Там она, девушка, которая стала смыслом его жизни, там его друзья, она должна сесть, она первоклассный пилот, она настоящий командир экипажа. Пусть они никогда не будут снова вместе, но она должна жить и лететь к своей мечте. Он не может ее потерять. - Выпускаем шасси, заходим на посадку… Вот она-точка отсчета. Точка невозврата. Сейчас его сердце бешено колотится не здесь, в безопасном диспетчерском зале, а там в грозовом небе вместе с одной единственной девушкой, которая стала смыслом его жизни. -Тише, тише, девочка, ты справишься, ты обязана оттуда вернуться, давай, давай… - Кулагин…если что… хочу, чтобы ты знал… я…я ... Ты-мой первый пилот. Навсегда…  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.