ID работы: 6863774

Крутые виражи

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Прилетели...

Настройки текста
Кулагин положил голову на руки и закрыл глаза. Бармен молча поставил перед ним стакан виски. Сегодня самый сложный день в его жизни. Сегодня он боялся не за свою жизнь, он давно за нее не боится, а за жизнь особого человека. Она справилась. Она посадила железную птицу с подбитым крылом… Она спасла жизнь всем этим людям, она –профессионал.   -Пять, четыре, три, два, один! - кричали все в диспетчерском зале Касание! Сели! Потом объятия, вой мигалок, пожарные, скорая… Леша как в тумане помнил, как кто-то хлопал его по спине, как Степанов орал что-то типа: Молоток! Леша, молоток! Вы сделали это… Он смутно помнил, как в одной форменной рубашке, промокшей насквозь, бежал по полосе, чтобы просто увидеть ее живую, спустившуюся с небес к нему… или нет… Как остановился как вкопанный, когда увидел, как ее укутывает в плед не пойми откуда взявшийся Тарасов, как обнимает и прижимает к себе. Они встретились взглядом, это был взгляд, наполненный благодарностью, сожалением и …любовью. Но может ему только так показалось. Ее окружили какие-то люди: медики, спасатели…Она что-то им отвечала… А дальше пустота…   Кулагин не понял, как он оказался в баре, как и сколько спиртного он уже влил в себя. Он ушел. Он ей не нужен. К чему теперь разговоры. Почему тогда она не захотела его слушать, почему она не поверила, что тот поцелуй был всего лишь игрой, постановкой в этом дурацком квесте. Она почти сказала, что любит его. Там, на высоте, перед лицом смертельной опасности. Тогда почему она вернулась к Антону? Нет ответов. Совсем. -Леш! Ты чего здесь? Один? - Митя сел напротив. - Пожалуй, мне сегодня то же, что и ему,- бросил он бармену. –Спасибо, Леш. Мы не сели бы без тебя. Настя сейчас вообще считает меня героем. Представляешь? Я! Помогал сажать самолет! Фобии больше нет. Совсем. Понимаешь? Леш, ну что ты молчишь? Ты злишься на меня? Ты же знаешь, что Настя от меня бы ушла… Или это из-за Овечки… -Тсс! Кулагин сделал привычный жест рукой, попросив друга замолчать. Не хочу больше о ней. У нее своя жизнь, а у меня своя. А она все вверх дном перевернула. Просто ворвалась в мою жизнь со всеми своими розовыми пони в голове, со всеми своими «пожалуйста» и все… прилетели… - Леш, ну зачем ты ей изменил со своей Наташей? Все же было так хорошо? -Чего? Ты там часом не ударился головой? -Она сама тебя видела, на твоей барже. -Дурдом. Это не баржа. Ну сколько вам говорить.  У нее что галлюцинации были? Я всю ночь провел на работе, уступив свой дом бывшей. Так что Наташа была там с кем угодно, но только не со мной. -Обалдеть. Леш, так она же об этом ничего не знает. Вам нужно поговорить. -Как же… Там этот, баран… -Леш, тебе нужно выспаться сейчас. Завтра что-нибудь придумаем. … Телефонный звонок гулким эхом отзывается где –то глубоко в голове. -Да… -Кулагин, ты вообще в курсе который час? -Митя явно озадачен. - Ты что, дома решил продолжить? Леша, ты-пилот. Это не выход из ситуации. К тому же, Степанов тебя срочно вызывает к себе. -Ну что им всем от меня нужно… Ладно, сейчас «заправлюсь» и «прилечу» … … -Алексей, присаживайся,- Степанов как-то нервно выкручивает свои руки. -Понимаешь, тут такое дело. Леш, ты же знаешь, что я считаю тебя первоклассным пилотом. И лично я вообще уже к тебе прикипел как к сыну, но информация о твоих проделках дошла до акционеров компании и пошла по всем инстанциям. Стали копать… Нарушение приказов и все такое. Всплыл инцидент с прогулкой Овечкиной в заполярье, твои последние посадки… -Короче, Виктор Юрьевич… -Леш, они отзывают твою лицензию. -Вот же…!!! Да что они сами понимают в пилотировании! Пилот без лицензии-это как бабочка, которая снова стала гусеницей! -Тише, тише, Леш! Но мне удалось уговорить их принять во внимание вчерашнюю посадку Овечкиной и они согласились на дисциплинарный штраф и оставляют тебя, но в должности второго пилота. Осталось только уговорить кого-нибудь взять тебя в экипаж. А это будет сложновато, учитывая, что все наслышаны о твоем характере. -Не буду я летать вторым пилотом. Пусть катятся куда подальше. -Леш, не кипятись, подумай. Это твой шанс остаться в авиации.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.