автор
Размер:
261 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4224 Нравится 2147 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 7. Досье

Настройки текста
Немного придя в себя после звонка Фьюри, Локи решил вплотную заняться одним насущным вопросом, от решения которого во многом зависело его выживание в этом мире. Особенно теперь, когда сами норны столь открыто посмеялись над ним. Локи просто необходимо было как можно быстрее ознакомиться с «собственным» досье. Если раньше его незнание ещё сходило ему с рук, потому что все были слишком заняты «Нью-Йоркским вопросом», чтобы обратить внимание на странное поведение какого-то там психолога, то теперь… Теперь, получив столь волнительное назначение, он волей-неволей окажется в центре внимания ЩИТа. В том, что теперь за ним будут пристально следить, трикстер не сомневался, однако куда больше его тревожили слова Фьюри о том, что настоящий Льюис неплохо ладил с капитаном Америка. Ведь обмануть последнего будет нелегко, но Локи ведь не будет богом обмана, если всё же не попытается это провернуть. Так, понемногу привычный азарт и радостное предвкушение новой игры возвращались к трикстеру. Чем дольше он думал над своим пока ещё незавершенным планом и представлял себя в мстителях, тем веселее ему становилось. Было ли это признаком надвигающегося безумия или же возродившейся верой в себя — Локи точно не знал. Да и не хотел знать, потому что именно сейчас, сжимая, как и тогда, в руке Тессеракт, он снова чувствовал себя живым. Прав был Один — раз уж камень избрал его, то и ему нужно успеть освоиться с его силой… Чтобы не получилось снова, как тогда… По лицу Локи пробежала тень: слишком свежи ещё были воспоминания. Отчаянье, которое он испытывал, глядя на нависший над ними корабль Таноса, едва не захлестнуло его снова. Это ведь было невыносимо просто смотреть на то, как приближается смерть, чувствуя как обжигает пальцы ключ от всех миров и не иметь возможности им воспользоваться… Чтобы спасти уже не себя, а то немногое, что у него ещё осталось. Это ведь по его душу явился Танос. Локи не следовало забирать Тессеракт, не умея им пользоваться, не следовало навлекать беду на остатки их народа и на… Тора. Наивно было полагать, что Танос оставит его в живых после того, как разберется с Локи. Так что Тор был совершенно прав, называя его наихудшим братом. Он столько раз его предавал и в этот раз тоже, пусть и не нарочно, подвел. Плечи бога обмана с тяжелым вздохом опустились вниз, а весь азарт испарился без следа. Всё же предаваться воспоминаниям в его случае — смерти подобно. А потому трикстеру необходимо было отвлечься на что-то совершенно другое. До утра и встречи с Фьюри ещё было время, так что, спрятав куб в «магический карман», Локи завалился на диван, подобно смертным топить горе в еде и сериалах. Определенно, этот мир плохо влиял на него. Он размяк, совсем как Тор после своего изгнания. Но, учитывая то, что его братцу это заметно прочистило мозги, возможно, всё не так плохо… Тем более, что на сериал бог обмана наткнулся действительно неплохой. По крайней мере, у его героев проблем было не меньше, чем у него. Задело Локи неодинаковое отношение отца к сыновьям, превозношение физической силы и удали над умом и хитростью, глупый и пьющий царь (в коем он, чего греха таить, отчасти видел прежнего Тора) и огромное количество затаившихся шакалов у трона да и, в довершении всего, какие-то кошмарные белые ходоки, напоминающее йотунов. Игра Престолов Локи пришлась по вкусу настолько, что смертные выросли в его глазах ещё на несколько пунктов. Ещё один пункт трикстер щедрой рукой добавил им за приручение кошек. Ведь кошка Сиф всегда тонко чувствовала его настроение, просто обожала, когда он колдует, и, в общем, действовала вполне успокаивающе на его расшатанные нервы. Поэтому, когда наступило утро, и Локи, аккуратно согнав с себя кошку, отправился на ковер к Фьюри, он был уже вполне собран и уверен в себе. Всё-таки у него был какой-никакой, а план. Да, до компьютерного гения Тони Старка Локи ещё было далеко, хотя и осваивал мидгардские технологии бог обмана с впечатляющей скоростью. Так что взломать базы данных ЩИТа таким способом ему было пока не по силам, но трикстеру это и не нужно было. Ведь, в отличие от Старка, он был гениален в другом, а именно — в магии и обмане, что, согласитесь, куда круче. Пока всё складывалось довольно удачно. Фьюри сам пригласил его в свою святую-святых, в кабинет, в котором наверняка хранится достаточно важной информации. Должно там быть и его досье, скорее всего, представленное на бумажном носителе. Чтобы получить его, Локи потребуется лишь пара иллюзий, возможно, заклинание невидимости, копирования - и дело в шляпе. Постепенно мысли о том, как славно будет вот так нагло обвести ЩИТ и мстителей, вновь вытеснили тяжкие думы из его сознания. Локи невероятно подбадривало то обстоятельство, что даже, провались он сейчас — выражения лиц мстителей будут стоить того. Да и молчаливая поддержка Одина и Хеймдаля много значили. Окончательно воспрянув духом, трикстер шёл на дело, насвистывая главную музыкальную тему Игры престолов.

***

Быть директором секретной международной шпионской организации — дело непростое. Однако Ник Фьюри пока справлялся с колоссальным объемом ответственности, который в последнее время имел нехорошую тенденцию к увеличению. Инициатива «Мстители» одновременно была и следствием того, что плечи Фьюри скоро не выдержат этого груза и его глубочайшим отягощением. Риск, связанный с использованием людей со сверхспособностями, был велик, но в Нью-Йорке себя оправдал. Несмотря на всю свою веру в эту идею, Ник понимал, что дальше так может и не быть. И потому решение Совета Безопасности о функционировании оперативной группы «Мстители» на постоянной основе было воспринято им с осторожностью. Фьюри скорее предпочел, чтобы мстители стали символом и оплотом надежды для людей, но при этом сами бы разъехались по разным уголкам Земли. Естественно, ЩИТ бы за ними там присмотрел и в случае новой большой угрозы вновь призвал бы на помощь… Но не сложилось. Ничего оспаривать директор не стал, а сразу начал подыскивать кандидатуру на должность куратора. Увы, Фила уже было не вернуть… И с утверждением: «Незаменимых нет» Ник был не согласен. Вот только найти куратора всё равно было нужно. Аналитики в кратчайшие сроки положили ему на стол десять досье, прибавив десятое уже в последний момент. Именно поэтому оно и заинтересовало директора. Досье это принадлежало некому Лаки Балдеру Льюису, доктору психологии. Усмехнувшись столь необычному имени, Фьюри углубился в чтение: "... тридцать один год, холост, в длительных отношениях ранее состоял (однако девушка ушла к другому, оставив ему кошку - Прим.)"— тут Ник ещё раз усмехнулся, покосившись на прикрепленное фото. Доктор Льюис, на первый взгляд, казался совершенно непримечательным молодым человеком с приятными чертами лица, однако что-то упорно мешало Фьюри захлопнуть его досье. Продолжая чтение, директор узнал откуда взялось странное второе имя: отец Лаки — Ларсен был профессором философии в Чикагском университете и написал не одну научную работу, посвященную влиянию скандинавской мифологии на современную культуру. Далее указывалось то, что Льюис лишился родителей аккурат перед школьным выпускным — автомобильная авария, в которой сам он чудом выжил. После этого Лаки резко сменил планы и вместо медицинского подал документы на психологический факультет Нью-Йорского университета. Получив диплом по юридической психологии, Льюис пять лет отрабатывал свой образовательный кредит в психологической службе полиции, пока его не рекрутировал ЩИТ. Последние два года Лаки без каких-либо нареканий тихо-мирно работал в организации, проявляя достаточно высокие аналитические и интеллектуальные способности... Но так как вышеперечисленного явно было недостаточно для того, чтобы назначить этого паренька координатором мстителей, Ник не понимал, что вообще делает эта папка на его столе... Хотя сама идея поставить на эту должность психолога ему нравилась. Однако недоумение Фьюри по этому поводу развеялось, стоило ему увидеть приложенную к делу рекомендацию от агента Колсона и заметку об успешной работе с капитаном Стивом Роджерсом. Окончательно же склонила его к этому непростому решению ссылка на недавнее видео из башни Старка… Конечно, Фила этот парень никак не заменит, но шанс ему дать стоило. Пусть Лаки Льюис покажет, насколько оправданно его имя. Ведь при работе со мстителями приходится полагаться в том числе и на удачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.